Jump to content

Recommended Posts

Posted

Конденсаторы Siemens mkv. 4uf-3 шт. 4.7uf-4шт. Все параметры на фото. Новые.  Не путать данный тип с MKP ARCOTRONICS и подобным хламом ,которые тупо пропилен напыление да еще без масла,  Измерены параметры безупречные. Данный тип конденсаторов с комбинированным  диэлектриком бумага пропилен масло. Масло минеральное и булькает. Превосходные конденсаторы по звуку. Вот что пишет про них аббас. 
А с этими конденсаторами у меня особые отношения.Когда они попали мне в руки,я отказывался верить что подобные банки могут составить конкуренцию старой бумаге,все таки MKV это полипропилен между металлизированной бумагой,хотя и заполненный маслом.
Однако протестировав,я тут же поставил их в свой усилитель,в питание выходного каскада.Оказывается они звучат как кусок медной проволки длиной пару сантиметров,если включить их на вход усилителя!
От всей бумаги эту разновидность отличает точнейший,упругий,твердый бас,без малейшей расхлябанности.Я полюбил эти конденсаторы,как говорится,с первого раза!  Цена 5000 р за все 5 штук. Связь через сообщения. Отправка почтой после оплаты.  Находятся Тюменская область . г. Мегион

Снимок экрана_6-8-2024_9425_www.avito.ru.jpeg

Снимок экрана_6-8-2024_9430_www.avito.ru.jpeg

Posted

Параметры лучше любой бумаго масло и электролита включая black gate nx, по звуку то же black gate курят. Цену выставил смешную забирайте пока я добрый)).

Снимок экрана_8-8-2024_93358_www.avito.ru.jpeg

Снимок экрана_8-8-2024_93344_www.avito.ru.jpeg

Снимок экрана_8-8-2024_93332_www.avito.ru.jpeg

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Дык по мне, стабилизатор сложнее усилка в 3 раза если не больше, но если хочется почему бы и нет. Н о все равно зачем?
    • Это 6г1 и 6н8с с "высоким' внутренним сопротивлением?  Давайте как-то определимся, какая "альфа"- хорошА и с каких значений она -  "сильно ухудшенная"? Есть какие-то критерии и/или результаты измерений?  Но, если действительно остро необходимо, скажем, "по лекалам ПСН и гридлика", или иным сообрадениям, то, возможно, стоит направить бесполезно растрачиваемую на сомнительном шунтовом регуляторе мощность (и по аноду, и по накалу) на какой-нибудь точно более полезный КПУ и т.п. каскад? "За те же деньги"(а, может, даже и мЕньшие) единицы чисто ламповых выходных ом... Точно лучше работает с нагрузкой, чем SRPP. 
    • Да, параллельный стабилизатор на одной лампе даёт подавление на порядок. Если увеличить балластный резистор, то будет лучше, но не на два порядка, конечно. А с пентодами здесь сложно, как обеспечить 150В на вторую сетку без стабилитронов? Ток по второй сетке сильно меняется и в выходных каскадах на пентодах достаточно резистора на вторую сетку с конденсатором, потому что переменный ток потребления по второй сетке будет сглаживаться конденсатором и держать постоянный потенциал, ну примерно постоянный. А здесь в статическом режиме так не получится. А почему 100мВ смещения проблему не решит? Какой уровень постоянной составляющей является допустимым? А зачем в вашей схеме нужны стабилитроны? Диоды тоже могут защитить затворы транзисторов. Обычно в ламповых каскадах постоянная составляющая выходного сигнала (потенциал) сильно выше потенциала входного сигнала. Это если от каскада нужно усиление. Эта проблема устраняется выходным разделительным конденсатором. Но он должен быть очень хорошим и очень дорогим и для снижения выходного сопротивления ещё и большой ёмкости. Если же есть возможность использования других гальваноразвязок, то от конденсатора лучше избавиться. Да, как вы сказали, s/pdif трансформатор, или гальзаноразвязки типа ADUM или ISO150 в составе ЦАПа, ну вдруг они уже есть. Либо межкаскадный трансформатор между I/U-резистором и лампой. А если есть возможность - то и от буфера на BSP129 можно избавиться, пусть он наушники обслуживает, если кому надо. Использование разделительного конденсатора не всегда возможно, например, хочется использовать хорошие старые лампы с высоким внутренним сопротивлением. Для них хороший вариант это гальваническая связь со следующим каскадом (обычно выходным). Потому что резистор в цепи сетки выходной лампы сильно ухудшит альфу предыдущего каскада.   
    • От ДППВ на U19. Можно и газотроны поставить.
    • Я бы 35-й купил для коллекции. Что бы был. А пользоваться 35 и 45 неудобно, уж очень они большие, длинные. 
    • Мне интересно, а как будет эксплуатироваться ЦАП на земле которого минус 150 в.? На входе использовать оптику или разделительный, spdif трансформатор?
    • Крайне интерсно, как будет устанавливаться "0". Даже от тока сетки смещение будет порядка 0,1 В. Теперь собственно усиление. Имея 15 мА/В и 1 кОм. Есть Ку=15. Даже при пентодном включении подавление будет в лучшем случае на порядок. То есть вместо ухода в 1В будет 100 мВ. Что, в общем проблемы не решит. Не зря в осциллографах (и не только) диф усилители ставят. Так как полевик терпит +/-20 В на затворе двух диодов, для защиты хватит.
    • С1-35 какую родословную имеет? Тот же тек? Или что то иное. Кажется это первый осц в котором было ваккумных приборов только лампа на входе и трубка. С первыми транзисторами кт301. 
    • Подскажите, ограничение напряжения на второй сетке пентода должно соблюдаться и в триодном включении? Например, у 6Ж52П указано 250В, а напряжение на аноде 350В.
    • Вот народный СРПП на народной 6Н8С. Оба этих факта (и СРПП и 6Н8С) влекут рост коэффициента усиления, что не всегда хорошо. Если это выход ЦАПа, то могут быть неудобными 3В или даже 4В на выходе. Кус данного СРПП 6Н8С ориентировочно 14-15. А вышеприведенный каскад на 6Г1 даст Кус около 8-8,5 наверно. 6Ж52П здесь работает так, при отклонении выходного сигнала от потенциала нуля на +-0,2В это влечёт изменение тока на +-4ма, что влечёт изменение падения напряжения на резисторе 1ком на +-4В. В итоге смещение уровня сигнала составит +-2В. 10-кратное усиление ошибки, это должно хорошо компенсировать и старение ламп и нестабильность в сети.
    • Это понятно. Но хотелось бы альфу побольше. Или это не простой резистивный каскад?
    • Мой такой же 49й, около 1970 г.р.,жив здоров. Родословная - исключительно надежная! 
    • Имею такой 1978г.,  купил примерно за такую же цену четыре года назад ( цифровой есть на работе, тыщ за 10-ть, так себе - игрушка ), очень надёжный аппарат, когда то был у меня С1-35, они отличаются только экраном, очень долго служил. Болезнь у них от времени одна , истираются контакты на галетнике входном усилителя вертикалки,  если эксплуатировали на постоянной основе. По электролитам всё хорошо. Но это моё мнение, всё равно надо понимать , что техника старая, но простая и ремонтопригодная.
    • Смонтировал оба канала.Платы на резиновых амортизаторах,по шумам и прочим грюкам всё нормально. СЮТ ,спасибо .  
  • Forum Statistics

• Total Topics
      8.9k
    • Total Posts
      98.4k
  • Create New...