О чём вы не думаете? Чёрным по белому написано, что придумка свинтопруля сильно припоздала и хороша была бы в 50-е годы, если бы работала и её придумали бы давно другие люди.
Вот ресурс, почитайте, там есть практические замеры несколько видов сердечников, будете удивлены.
Методика оптимизации SE трансформатора по результатам измерения.pdf
Для этих целей существует целый класс микросхем цифровых генераторов, так называемых DDS генераторов. Наиболее известны мс от AD. Например AD9851 и прочие AD98xx.
Пермаллой для ТВЗ - мусор. У него индукция насыщения в 2 - 3 -10 раз меньше, чем у стали.
Соответственно, сечение должно быть во столько же раз больше.
Сечение больше - длина витка провода больше, чтобы сопротивление осталось на прежнем уровне, нужно в несколько раз увеличить сечение провода.
Дрова, этот пермаллой для ТВЗ. Его придумали совершенно для других целей.
В России в первом мультиплексе цифрового телевидения России транслируются федеральные радиостанции «Радио России», «Маяк» и «Вести ФМ». Формат DBV-T/T2
Почему нет, когда есть, цифровое телевидение 20 каналов, плюс 20 с чем-то fm радиостанций, семь лет пользуюсь, как переехал, раньше было кабельное тв. Звук на укв поганый, даже голоса политологов слушать нельзя, реально хрипят, не говоря про музыку. ИзобрЕтенье ваше опоздало лет на 70-т, как минимум.
Мне по случаю оставили, бросили не исправный тюнер Accuphase T-105 и я его оживил. 1978г. Он японский с японскими частотами и неисправным демодулятором ЧМ. Его пытались переделать в европосеточный, но накурочили такого что не в сказке сказать. Я выбросил все барахло которое туда насовали и вернул как было, потом перестроил УКВ блок на частоты евро сетки и переделал синтез чтобы показывал евросетку и управлял.
Получилось. Но неисправность в ЧМ детекторе все портила, странная не исправность, проявлялась как нет стерео, ни у кого не вышло ее ликвидировать, настройкой катушек никак, а я сделал. Играет он хорошо, даже странно насколько хорошо, но не лучше автокорреляции конечно и не близко к тому. Удивляет насколько добротный аппарат для тех старых лет, корпус, морда, валкодер схема- все хайенд. Но когда ломается надо чинить а не усугублять. А с кондерами мне повезло, старые владельцы заменили все кондеры на Elna Silmic -II. Я не очень разбирась, говорят не плохие а я предпочитаю Nichicon Muse +BP.
Именно так. Железо - наше всё Потому, что дешевле и доступнее.
В древние времена для трансформаторов связи с частотным уплотнением были созданы спец сплавы с линейной петлей и мю-металл, для экранирования. Сейчас и другие есть. См. картинки.
Recommended Posts