Jump to content

RSD

Master
  • Posts

    761
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

Everything posted by RSD

  1. Всё будет работать и так, и так. Я просто спросил про плату с однополярным питанием, т.к. мне нравится однополярное с конденсатором и совсем не интересно возиться с двухполярным, поддержанием постоянки и защитами.
  2. Если ставить конденсатор на выход, то и питание нужно делать однополярное, кмк.
  3. То есть панели нужно ставить на стоечки, поднимая от платы?
  4. Я что-то потерял нить. Таки финальная схемка будет с двухполярным питанием? Или можно будет её как-то коммутировать под однополярное?
  5. Очень обидные ваши слова, начальник (с) . Разница есть, в этом нет секрета ни для кого. Вы же слышите разницу при изменении питания в аналоговой части? Вот примерно такое же по характеру и в цифровой. Объяснять это самоназванным глухим глухарям, да на их (законной?) половине форума у меня нет никакого желания, т.к. я точно знаю к чему это достаточно быстро приведёт
  6. Кенотрон к микросхеме цап Остались ли у вас фото проектов, или архивные фото, в интернете таких дел не встречал ?? То есть по-вашему мне следовало не отвечать? Так это запросто.
  7. Я вообще то говорил про то, что в питании цифровой части отлично слышны и тип стабилизатора, и тип выпрямителя. Остальное, включая мутные фото моих давнишних поделок, просто ответы на последующие вопросы и к теме отношения не имеет, включая качественные оценки. Тем не менее, кенотроны не высоковольтные, они просто кенотроны. Обычный выпрямитель с несколько большим, в сравнении с полупроводниковым, внутренним сопротивлением и , соотв., падением напряжения. Скажем, для получения 5 вольт, нужно добавить ещё вольт 20 - 25 сверху и умножить это на 1.1, т.к. все входы фильтров были индуктивные.
  8. То есть эти выводы вы сделали на основе собственного опыта? Меняли полупроводниковые выпрямители на кенотроны?
  9. А что вас удивляет? Мне было интересно, вот я и пробовал по всякому. Всё это прекрасно слышно, но не факт, что так надо делать. Фото я не выкладывал и вообще мало снимал. Есть на форуме Аббаса десятилетней давности пара фото апгрейда филипса 300 и макет дака на 1540. Очень мутно, но можно увидеть некоторое кол-во кенотронов. В даке, кста, стоит ламповый дем-клок на RCA 71а, ессно питается тоже от кенотрона (RCA 80) , всё конца 20-х годов прошлого века.
  10. То есть вы оба согласны с тем, что разница в применённых стабилизаторах в цифровой части не слышна?
  11. Параметры низкие, вот и не стали продолжать выпуск.
  12. Нормальная схемка, если устраивают конденсаторы на выходе. А откуда она, не из MJ ?
  13. Параметры дросселя какие? Индуктивность и активное сопротивление.
  14. Мощность, так понимаю, ватта 2-3 будет, 400 мкф вполне достаточно может быть. О каком влиянии идёт речь?
  15. А в чём, собственно, проблема то была?
×
×
  • Create New...