Jump to content

KAI

Local
  • Posts

    504
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by KAI

  1. Интересно, комплексный метод, это как?
  2. Какая разница в данном случае между 6н26п и 6ж4п при работе с катодом на земле?
  3. Если они у кого-то есть, то со смыслом все нормально.
  4. Для чего здесь в анодах дроссели?
  5. Что показывают приборы при слышимом снижении НЧ, конкретно в реальном салонном усилителе? Вопрос не лично к Вам.
  6. Вопрос был не про индуктивньсть, а про громкость. Вы ведь не ухом индуктивность измеряете, а как громко звучит усилитель на низких частотах при разной мощности. Вопрос, что с мощностью на НЧ в слишимом диапазоне.
  7. А что при этом показывают измерения, а не ухо?
  8. Оптимальные те какие были для низкоомной катушки.
  9. Почему же, потихоньку, было-бы желание. Но есть нюанс, при одинаковой плотности тока с низкоомной у высокоомной катушки получаются бОльшие размеры.
  10. Был не прав. Действительно, отжиг меди происходит при быстром остывании, а закалка при медленном.
  11. Если быстрое охлаждение то происходит закалка, врятли получится монокристалл. Вообще то, есть в ГОСТе как проверить изоляцию провода.
  12. Это общие слова, а конкретно, на сколько напряжение пробоя снизится при 20 килогерцах? Если усилитель возбуждается на мегагерцах так, что пробивает трансформатор, это хреновый усилитель.
  13. Про ничего не делать разговора не было. Вопрос был о необходимости прокладок. Про непригодность проволочных конденсаторов не утверждал. Они являются конденсаторами с комбинированный диэлектриком, пленочно (лаково) - воздушным. И обсуждались плюсы и минусы такого диэлектрика. И Вы сами отказались от обсуждения этого вопроса.
  14. А может с ума выжел?
  15. Теоретически, действующее значение подразумевает равенство площадей при любой форме сигнала. Практически, неправильно измеряно.
  16. Это из-за учета дестабилизируещих факторов, которые влияют на сопротивление резистора. Например, температура, напряжение и т. д., их величина как правило указывается в ТУ. Величина изменения сопротивления под действием дестабилизируещего фактора не должна превышать 1/3 от указанной точности. 20% это самые нестабильные резисторы.
  17. Теоретически одинаково. На практике может несколько отличаться, за счёт изменения сопротивления нити во время полупериода.
  18. А знаете почему резисторы 20%?
  19. Типичная ошибка, подбирать 1 из 5 процентных.
  20. И что это дало в понимании, 8какая доля в общей ёмкости принадлежит плёнке, а какая воздуху.
×
×
  • Create New...