-
Posts
583 -
Joined
-
Last visited
-
Days Won
8
Content Type
Profiles
Forums
Events
Everything posted by Михаил К.
-
РГ не в воздухе, а всегда зашунтирован выходным источника. Считайте их как два параллельных.
-
Делал лет 10 назад, но без декоративного оформления в красивый ящик. Написал же что делал. Останки где то лежат в тумбочке, позже если найду, сфоткаю. Режим в оконцовке поставил -анодное в районе 130 вольт, а смещение получалось само собой за счет минус 4.2 накального на землю при последовательных катодах. Отдельно БП, отдельно - лампы, причем можно было их параллелить. На каждый анод и катод свой шланг по питанию, можно было все крутить как хочешь. Дольше всего оно проработало как однокаскадный пред (входной пермаллоевый транс-лампа-разные выходные трансы) для активных АТС. Разобрал, т.к. надоела возня с аккумами. Но реанимировать можно в любой момент.
-
Сколько просядет, зависит не только от активного обмоток, но и от индуктивности рассеяния, индукции и т.д. Пример - сварочные мастодонты с крутоспадающей внешней характеристикой. Ну они то так специально сделаны, чтобы просаживались по напряжению под нагрузкой, чтобы ток при сварке держать, В отличие от аудиофильских, намотанных по причудливым схемам (как сварочные) в погоне за минимизацией межобмоточной емкости и т.п. фетишам. Мерил подобный, там на мизерной нагрузке %20 от габаритной уже минус треть...
-
Интересно какая у РТ будет просадка напряжения на хотя бы половине нагрузки от габаритной мощности магнитопровода и какой ток холостого. Вместо хиромантий с индикаторными отвертками...
-
Нет. Речь же шла только об индуктивности транса с зазором при прочих равных и в зависимости только от мю железа. А прочие параметры, например коэрцитивная сила, у железа не меняются с зазором или без. Да и индукцию можно поднять на хорошем ленточном железе по сравнению с шихтованным М6, например намотав больше витков ровно при том же зазоре и токе покоя. Было 0.6 Тл, намотали на 0.8 Тл по постоянке и индуктивность транса увеличилась благодаря железу. Было 20 Гн, а стало 35...Только за счет возможностей железа заметим. А по переменке оно наоборот уменьшилось плюсом ко всему.
-
Не нахожу. Подставьте в формулу зазор 0.5 мм, средняя длина магнитного контура-150 мм Если магнитная проницаемость самого железа=20000 (двадцать тыс), в итоге имеем эквивалентную проницаемость с зазором 295. Если магнитная проницаемость самого железа=1000000 (один миллион), в итоге имеем эквивалентную проницаемость с зазором 299. 295 и 299, велика ли разница ? Нет. А проницаемость железа при этом отличается в 50 раз. Ключевую роль тут играет длина магнитного контура и величина зазора. И гомеопатическую роль - проницаемость самого железа. Именно эту мысль я и хотел довести в ответ на ошибочное утверждение что индуктивность транса с зазором сильно от сорта железа зависит.
-
Не зависит индуктивность трансов с зазорами от проницаемости/качества самого железа. И это М111 - начальный уровень. Ниже его не выпускают. Для Ш вообще не может быть ни М3, ни М2, ни хайби по определению. Пример чтобы не быть голословным : Ш30х50, сечение 15 квадратов, зазор 0.5 мм, 3000 витков. Первый вариант проницаемость железа - пять миллионов индуктивность транса -37.2 Гн Второй вариант проницаемость железа - пять тысяч индуктивность транса -34.8 Гн Если на какой то процент ошибся, прошу не подвергать обструкции,считал на лету... Порядок цифр верный.
-
Прикинул, у NC20 указана индуктивность 60 Гн на токе 20 мА, активные по 430 Ом. Можно на hib тороиде 65х35х20 мм с зазором 0.12 мм намотать, по той же схеме слой-секция, 4900+4900 витков, будет 60 Гн и в районе 220 Ом активные, если брать провод 0.2 мм по лаку. Во на 16 мА составит 0.63 Тл. И 11+11 секций.
-
Не совсем понятно что вы хотите сказать... Обсуждается тезис - у межкаскадника индуктивность д.б. больше в 3 раза, чем у выходника. У Sowter SA08 -25 Генри. Значит Вы хотите сказать, что в три раза больше -этого мало, надо чтобы индуктивность межкаскадника была больше в 8 (восемь) раз. Правильно ? 200 делить на 25 =8. Или что ?
-
А Танго NC-20, который топ из топов, намотан по схеме один слой первичка, потом слой вторичка, потом опять слой первичка, и опять слой вторичка и т.д. пока не набирается индуктивность. Слои последовательно. Типа эмуляция бифиляра. Можно намотать на любую индуктивность при минимуме динамической емкости. Есс-но только при условии 1 к 1. Можно попробовать и для ГИ-3 в т.ч.
-
Ну и у драйверной или входной лампы меньше ток. Значит можно при прочих равных, просто уменьшить зазор и этим поднять индуктивность во столько раз во сколько у нее меньше ток при той же индукции по постоянке. Если перейти к конкретике, тут много раз упоминалась ГИ-3, вот интересно, какая индуктивность межкаскадника для нее оптимальна и достаточна ?
-
Добавил еще измерение на индукции 1.7 Тл. Ток холостого 20 мА. В реальной сети с неидеальным синусом.