Jump to content

Алексей

Local
  • Posts

    564
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by Алексей

  1. Михаил, большинство и не сомневантся, что хороший трансформатор можно намотать и на старом железе и на новом и на большом и на маленьком. Под разные задачи. Каждый мотает как умеет и на том, что есть, имхо. И если бы не агрессивное высказывание своего мнения некоторыми участниками по поводу отстоя и полного шлака и огромных искажений и потерь и тп от старого железа или даже современного, но не витого, без приведения конкретных цифр... Как это понимать?
  2. Михаил, вы бы не могли дать описание картинки? Очень интересно! Пока все расплывчато. Похоже, что меньшие гармоники генерит как раз бОльший транс, тк имеет вдвое бОльшую индуктивность. И к какому источнику подключались, к генератору? Спасибо.
  3. Опять много букв... Достаточна индуктивность или нет это вопрос третий. И раз уж вы хорошо считаете, что же сразу не написали, что транс 7,5к (0,67Тл, 16кв, 3000вит, 20гц, 10вт получается приведенка 7,5к). Но вы почему-то написали 15к. Я ж говорю всё в сторону уводите и на прямой вопрос так и не ответили ни вы ни Роман...
  4. Я способен понять, что вы пример привели некорректный, разберипе оба примера форумчанина, начните с известных данных и увидите сами, что с ростом габаритов железа при прочих равных потери в железе только уменьшаются. Вы похоже не понимаете, для чего форумчанин привел такой простой вроде бы пример в котором только сечение увеличили вдвое и получили вдвое большую индуктивность и вдвое меньшие потери в железе, которые и так мало кого волнуют? Те ровно противоположно тому, за что вы топите, чем меньше железа, тем меньше потери и искажения. Оказывается наоборот...
  5. Вы откуда взяли, что он на 15к? А если нагрузка 2ом? Уже все не так страшно? Вы пытаетесь подогнать результат под нужный вам, или внимание отвлекает на другое. Вопрос был в другом, в потерях в железе звукового трансформатора. Вот Роман считает, что потери с ростом объема железа растут. Вы тоже так считаете? А если индукцию уменьшать одновременно с ростом объема, тоже растут? В примере форумчанина только сечение, те объем увеличили в 2 раза, остальное на месте осталось. Выросли потери в железе или нет?
  6. Роман, про дебри это вы зря. Вот по вашей формуле "мощности короткого замыкания", если увеличить объем железа в два раза и уменьшить индукцию в два раза, что будет? У меня получается, что эта самая мощность уменьшится в два раза, а у вас?
  7. Эта теория работает при В~ на уровне Во, тогда мю растет. А на малых сигналах мю стремится к начальной и индуктивность падает в разы, вы же сами это знаете. Разный взгляд на один и тот же вопрос. Но зачем прилетать неуловимые потери в железе? Типа аккуратно заострить внимание на не сильно важные в данном конкретном применении характеристики.
  8. По делу есть что сказать? В цифрах. Повторю вопрос, не сложно. На какой частоте и при каком напряжении на первичке будете считать потери в железе в звуковом трансформаторе? Форумчанин предоставил расчет, в котором индуктивность с ростом сечения(железа) выросла, вы пишете об уменьшении именно из-за потерь в железе! Выдумали свой расчет и жонглирует цифрами, да ещё и хамите.
  9. Не торопитесь с выводами. Прочитайте, пожалуйста, ещё раз пост, сечение увеличили в 2 раза, а не линейные размеры, остальное то же самое осталось и ток и прокладка и витки (и Во соответственно). Даже мощность одна и та же осталась, 10Вт на 20Гц. Уменьшилась, как результат, только В~ и тоже в два раза.
  10. Фантазии какие-то. В обоих трансформаторах по 3000вит, сечение в 2 раза отличается, соответственно и индуктивности в 2 раза отличаются. Зазор и ток одинаковые. И как это связано с потерями в железе в звуковом трансформаторе, диапазон работы которого по напряжению на первичке 60дб и по частоте в 100 раз? На какой частоте и при каком напряжении на первичке (читай при какой индукции) будете эти самые потери в железе считать? Ну ладно в силовикках считать эти потери и то силовики на 1,7Тл вряд ли кто мотает, имхо.
  11. Из этого прямо следует, что недорогая и всем доступная шихтовка на 0,3Тл будет работать лучше, чем гораздо более дорогое и не всем доступное витое на 0,9Тл. Я вас понял правильно!
  12. Не 10, а 20Гц, и учитывая, что ТТС считает по начальной проницаемости, в реале всё лучше с индуктивностью. Но вопрос не про то, что там с потерями в дорогом и недорогом железе?
  13. Ну и как же эти потери отыскать, в выходном трансформаторе? Берём дорогое железо с потерями 1,1Вт/кг при 1,7Тл и недорогое с потерями 1,5Вт/кг при 1,7Тл, первый трансформатор 3кг весит и работает с В 0,9Тл, второй весит 6кг и работает с В 0,3Тл. У кого потери меньше?
  14. А разве переменная индукция не зависит от сечения?
  15. А какой смысл вообще в КПД звукового трансформатора, который не на одной частоте работает, а в диапазоне скажем 20-20000Гц? На нч один, на сч другой, на вч третий... Да ещё и нагрузка постоянно меняется. Считают для сч и на этом успокаиваются
  16. В звуковых трансформаторах? И сколько процентов или долей процента от общих потеть составляют потери в железе?
  17. Вроде бы в общем виде КПД=(Ra-r1-r'2)/Ra, откуда видно, что чем больше приведенка при прочих равных, тем больше КПД ;)
  18. Имхо, может всё дело в искажениях? Добавляют и входной каскад и выходной. Не пробовали 6ж4п в качестве входной для усилителя не микрофонного, со смещением 1-1,5в?
  19. Интересно, неужели с евс33 был фон?
  20. У ваших железо встык собрано было? У них из-за этого ток ХХ повышенный м.б.
  21. Это будет что-то фазоинверсное, полуобмотки в разные стороны?
  22. Торцы подков притирать это другое, это плоскость прилегания и зазор тот, что бумажкой выставили, а не больше по краям (а лучше бы в середине), имхо.
  23. Имхо, заусенцы просто уменьшают плотность набивки пакета, он "играет" от сжатия, соотв меньше железа, чем могло бы быть.
  24. А разве нужно столько в сетку?
×
×
  • Create New...