Jump to content

catBot

Members
  • Posts

    291
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by catBot

  1. Знакомый радиолюбитель жаловался: в байдарочном походе перевернули на порогах лодку и утопили все рюкзаки. Тряпки и еду - хорошо упакованную - спасили и высушили, а радиоприёмник (условный "Альпинист") промок, да ещё и подвергся ударам/изгибам. Печатная плата в нём потрескалась. Рассказчик соорудил "паяльник" из гвоздя, зажатого в веточке, набрал сосновой смолы в качестве флюса, перенёс часть припоя с заводских паек в качестве мостиков, чтобы восстановить дорожки. Батарейка КБС язык щиплет, а приёмник молчит. Радиолюбитель первым делом тыкает палец на вход УНЧ, - фона нет. Что такое?!?!?! А потом только дошло, - до ближайшей ЛЭП сотни ~три километров.
  2. Хотите УНЧ с двухуровневым питанием? Купите себе "Корвет 100У-068С" (не "СМ"!).
  3. Подбирались ли полевые транзисторы в пары? Одинаковые ли пары между каналами?
  4. Спасибо за пояснение, я предположил, что это простые дроссели. Про "фишки": иногда требуется высокое выходное сопротивление каскада.
  5. И? Покажите, как происходит управление транзистором в цепь его эмиттера. Каскад ОБ устроен совсем не так, как показано на картинке.
  6. Чтобы усилительный каскад мог называться ОБ, транзистором следует управлять, подавая ток в эмиттер, а база должна быть заземлена про переменному току. В показанной схеме этого нет. Почему вы назвали это "усилителем с общей базой"?
  7. Не забудьте установить под шляпку крепёжного винта - изолирующую шайбу, чтобы через винт не было электрического соединения радиатора с корпусом устройства.
  8. На этом фото - установлено неправильно. Эти пластмассовые детали для изоляции радиатора от корпуса устройства. Транзистор ставится при этом на радиатор непосредственно (можно на тооООоооненький слой КПТ-8).
  9. Да, я записывал с помощью Audacity в файл 24/192, потом изучал его в SpectraPLUS-SC, подключив упомянутый файл коррекции. Но можно записывать и с помощью SpectraPLUS-SC. Увы, все WAV-файлы уже стёрты, - они были ОГРОМНОГО размера.
  10. Я подключаю B&Klogcor.mic (к SpectraPLUS-SC при работе с грампластинкой ИЗМ 33С-0327). На всякий случай - повторяю полный архив файлов коррекции, сделанный уважаемым А.Л.Гурским (светлая ему память!). miccomp.zip
  11. Это про TVV46 вопрос? В нём важен тот факт, что цепь RIAA-ООС запитана от высокоомного узла (хаксфордизированный каскад ОБ).
  12. Не понял, в чём тут замысел? В том, что импеданс ГЗМ участвует в определении коэффициента усиления корректора? Кто-то ругал корректор с LR75µs на входе за то, что его надо подстраивать при смене ГЗМ, так тут-то не лучше...
  13. Я приделывал DC-Servo в корректор "Сухов-Байло" ещё ~тридцать лет назад.
  14. Там пропала значительная часть картинок.
  15. Типун вам на язык! Он сейчас Qspice разрабатывает. PS v24.1.6 у меня работает заметно быстрее, чем когда-либо могла v17.
  16. Спасибо. Раньше не встречалось. Поисследую в LTspice (ибо сомневаюсь, что это будет малошумным).
  17. интересует, что было во втором пункте :) ну и про другие способы получения этой постоянной времени на индуктивности ГЗМ тоже расскахите, пожалуйста!
  18. В упоминаемой LTspice'овой модели измеряется шум ГЗМ, а не шум корректора, как на 07:15 вы зачем-то придумали. К расчёту шумов в данной модели претензии есть?
  19. У людей архивы были со студиными записями (аналоговыми мастер-лентами или 24/96 их копиями), или с самопальными оцифровками? :)
  20. Не у всех есть доступ к цифровым оригиналам современных фонограмм, выпущенных на DMM-грампластинках. Я бы с удовольствием слушал 24/192 (в конце-концов, даже и 24/96 слушал бы!) вместо механической грамзаписи, но где взять такие файлы?!
×
×
  • Create New...