:)
С большим трудом прочитал ваш набор букв.
Пожалуйста, поясните, ссылаясь на геометрию и теорию машин и механизмов, почему смена одной "примитивной палки" на другую - вдруг приведёт к пропаданию искажений, присущих ВСЕМ поворотным тонармам по их конструктивной природе?
Ну, бред же!
материалы, применяемые в изготовлении тонармов, И поворотных, И тангенциальных - одни и те же. Если что-то можно применить в поворотном, это не значит, что это нельзя применить в тангенциальном. Ваш "аргумент" про материалы - разбит.
с резонансами - та же история.
:) Фантазируйте дальше, утешайте себя сладкими иллюзиями.
Это вы про 75µs на индуктивности обмотки?
Разумеется, - слышно разницу. В пользу такого способа формирования этой постоянной времени.
Так в том-то ВАША проблема и состоит, что "детская" ГЗМ, оснащённая иглой Fritz Gyger II, но на тангенциальном тонарме вместо поворотного, - обеспечивает гораздо меньший уровень нелинейных искажений, чем любая ГЗМ из вашей коллекции - на поворотном. :)
Я понимаю, - вам очень обидно это читать.
У вас получилось смотреть в книгу, видеть фигу.
Речь шла о том, что на поворотном тонарме даже игла с заточкой Fritz Gyger II считывает с искажениями, которых нет при установке её на тангенциальный. Русский язык вам родной?!
какая ГЗМ?
на каком форуме?
какой пробег?
Я бы купил, если это ГЗМ-008 или ГЗМ-028 с иглой Fritz Gyger II, имеющей околонулевой пробег.
А уж мне-то как смешно! :)
DMM-издание "Кармен-сюиты"?
И что с ним не так? Цифровая запись вам претит? :)
Вы слышите недочёты PCM 24bits/192kHz, но не слышите недочётов работы поворотного тонарма?!?!
Всё мимо!
Утешайте себя сладкими фантазиями. Глянцевые журналы не могут врать.
это было почти шестьдесят лет назад
"ознакомиться" не то же самое, что "разобраться"
Но буратин, готовых ЭТО покупать, много, поэтому вас таких и доят. :)
Ещё раз, - это всё не исключительная принадлежность и определяющая особенность поворотных тонармов!
При прохождении электрического тока происходят релаксационные процессы приводящие к дополнительному изменению структуры и текстуры медной проволоки полученной в процессе ее волочения. При этом меняется электропроводность, теплопроводность. С остальными элементами надо смотреть, что меняется как меняется, можно ли это услышать…
Это для конкретного образца 2 х конкретных тонармов и для вас конкретного слушателя в конкретной системе.Были примеры когла нахваливали чтото , а потом оказалось все с точностью до наоборот. Важно это осознавать.
На конкреином повротном тонарме так, а на другом может быть, наоброт.Вадна конкретика, кроме того в другой системе может лучше подходить другоц тонарм. Так чио обшиц аввод об прнтмкшесиве в о всез случаях тангенса, делать очень рано. И не особо интресно вообще то , при наличии отлично играющих поворотных покупать кота в мешке какого то тангенса, это деньги на ветер. У кого нет ничнго, нуля ,модет и рискнуть. :).
Дмитрий, а у вас сейчас какая система является рабочей? Усилитель и акустика я имею ввиду. С удовольствием отслеживал этапы вашего творчества на https://ulfdiysound.ucoz.ru/ но новых статей там давно не было - неужели ничего нового не попробовали?
Recommended Posts