Jump to content

Recommended Posts

Posted

Готовые усилители стоят дорого, при этом выглядят как рубленые топором и функционала нет. "Активная акустика" не нужна, своя есть. Хочу найти муз. центр. На случай выхода из строя текущей системы. Может в Sony ставили или ещё куда. Гугль и Яндекс не находит, на других форумах спрашивал. Да, можно купить класс Д, и купил. Но хочется их послушать. LM1875 слушал когда DIY-ем баловался, понравились, но слабоваты.

Posted
38 минут назад, BAA сказал:

Обманывать нехорошо. Шутка.
Немного не угадал, но интеллект поправил
https://www.diyaudio.com/community/threads/any-manufacturers-still-using-lm3886-in-their-current-designs.366674/

А это amplifiers, а надо boom-boxes ;-)
Хотя я на русском искал. 2й день смотрю что продаётся на Авито и что там внутри по service manual, начал с sony. Ну так, в свободное время. 

Posted

Купите источник питания, корпус и готовую плату. Разъемы и шнур питания. Может доп конденсатор.
Производители бумбоксов, особенно японских, вряд-ли такую микросхему будут ставить - там скорее всего а-ля Худ, подешевле, из копеечных транзисторов.

Posted
31 минуту назад, BAA сказал:

Купите источник питания, корпус и готовую плату. Разъемы и шнур питания. Может доп конденсатор.

Не хочу )) Получится унылая коробка с рег. громкости и вкл-выкл. 
Японские - не обязательно. Но уже нашёл на TDA7296 и разных STK-шках. Как вариант на них возьму. 

Posted
1 minute ago, count0 said:

Не хочу )) Получится унылая коробка с рег. громкости и вкл-выкл. 
Японские - не обязательно. Но уже нашёл на TDA7296 и разных STK-шках. Как вариант на них возьму. 

У ST получше типа 92...94

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Первое неприятно, а что касаемо выделенного текста, так это не только там, у нас любят не меньше готовый чужой проект по косточкам разложить .  п.с. Может побоялись советовать, ну а когда готово - начали наперебой, как каждый что-то сделал сам бы... Всяко бывает. 
    • Понимаю. Но у каждого наступает момент, когда нужно научиться чему-то такому, что подсказать могут только именно деды - вот тогда и наступает обмен знаниями, насилком никого ничему не научишь...Здесь дело даже не в воспитании, а в интересе - а нужно каждому своё, молодым тем более.
    • Не факт что что-то  дельного подскажут ...   Сегодня сдал заказ Трёх фазный генератор разграбленный ...вырвали компаудный и трансформаторы тока с блоком электронного возбуждения ... да и гена из чехословакии родом выпуска Самое интересное на форуме обмотчиков плешивого совета не дали , хотя Сам на протяжении 14 лет помогал чем мог коллегам ... Когда Сам всё сделал заново ... начали вот это можно поставить , да то ... сказал спасибо уже неНуждаюсь ...
    • У такого подхода есть дополнительный бонус, глубокое шунтирование резонансов соединителя. Не зря в про стандарт 600ом+симметричная линия. На многометровых линиях это не аудиофильская прихоть.
    • Вот-вот: " Идика-ты дед со своим Гоголем-моголем, ты совсем тормоз"-так мне говорят мои внуки, когда я их пытаюсь оторвать от компов и гаджетов и почитать им Гоголя.
    • Ну, вот вам пара новинок https://www.youtube.com/watch?v=6ndR--bzfCk    
    • Логично и то, что убирается главная цепь деградации звука  -  РГ с его ползунами , контактами.., минимизируются потери , но если РГ уровня в АК ещё и сам что-то может , то считай повезло в конкретном месте.
    • Вообще, в этой схеме лучше всего работают инфразелёные светодиоды.
    • Всем привет, мне кто то обоснует что такое большое выходное сопротивление и его жестокая порча на смерть звуку :) . А то только слышу вот как бы что то  и тд надо и всё тут. Но это все из теории соседа знакомая по школе и ее дяди  друг внука сказал.  Я лично слушал музыку и на 20 и на 80 и на 200ом выходного. И не очень понимаю что такое и зачем это все хотят теоретически и для чего гнаться за этим. Где хоть мало мальские есть исследования? Иследования небольшие , но есть как плохо влияет на звук низкое. 
    • Логично ко входу усилителя прикрутить. Винил, конечно хорошо, но с других источников тоже надо громкость регулировать? Хотя цифровой РГ в ак4499 просто супер! Я откручиваю РГ на усилке на полную и регулирую с пульта цифровика. Никакие ТКД или Г регуляторы не дают такого насыщения на тихих уровнях.
    • Александр, понимаю Вас, как профессионала - но ученики все разные, на каждого терпение нужно - Вы можете передать свой опыт, но мозги-то свои никому не вставите.......Как говаривал мой отец перед выходом на пенсию - мне бы все мои знания и опыт в 20-30 лет, когда веришь, что "горы свернуть можно". Нужно подсказывать молодым, даже если вопросы одни и те-же на 10 форумах - выберут для себя ответ и поймут, где им быть, что бы совершенствоваться далее. Сугубо моё личное мнение.  
    • Для этого в первую очередь нужно желание идти на другой сайт, если человеку лучше в другом месте, насилком или пряником не пройдёт. В данном случае и понимать если и нужно, то лишь "покопавшись" в его голове, свои мозги здесь не в помощь, говорю же, не роботы мы, у каждого индивидуума свои взгляды на всё и своя железная логика на все случаи жизни - своя!
    • Я уже давно не мотаю. --------------- Умирающим сайтам пора и умереть. У меня такое мнение. Нечего людей отвлекать. Пусть лучше люди идут на нормальный сайт и делятся опытом.
    • Хотя , наверное правильнее до регулятора ТКД. 
    • Согласен с Михаилом . У меня корректор 3-х каскадный . Выходной каскад нагружен на транс. 9к1 , вторичная обмотка нагружена на резистор 200ом, при приведенном Ra лампы 7к. Далее межблочник  и вход усилителя на регулятор 10к. ТКД.( такой в наличии). Наверное просится переместить этот резистор в усилитель , после регулятора ТКД , с сетки входной лампы на землю. Вот думаю делать нет.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.5k
    • Total Posts
      100.9k
  • Create New...