Jump to content

Recommended Posts

Posted

Готовые усилители стоят дорого, при этом выглядят как рубленые топором и функционала нет. "Активная акустика" не нужна, своя есть. Хочу найти муз. центр. На случай выхода из строя текущей системы. Может в Sony ставили или ещё куда. Гугль и Яндекс не находит, на других форумах спрашивал. Да, можно купить класс Д, и купил. Но хочется их послушать. LM1875 слушал когда DIY-ем баловался, понравились, но слабоваты.

Posted
38 минут назад, BAA сказал:

Обманывать нехорошо. Шутка.
Немного не угадал, но интеллект поправил
https://www.diyaudio.com/community/threads/any-manufacturers-still-using-lm3886-in-their-current-designs.366674/

А это amplifiers, а надо boom-boxes ;-)
Хотя я на русском искал. 2й день смотрю что продаётся на Авито и что там внутри по service manual, начал с sony. Ну так, в свободное время. 

Posted

Купите источник питания, корпус и готовую плату. Разъемы и шнур питания. Может доп конденсатор.
Производители бумбоксов, особенно японских, вряд-ли такую микросхему будут ставить - там скорее всего а-ля Худ, подешевле, из копеечных транзисторов.

Posted
31 минуту назад, BAA сказал:

Купите источник питания, корпус и готовую плату. Разъемы и шнур питания. Может доп конденсатор.

Не хочу )) Получится унылая коробка с рег. громкости и вкл-выкл. 
Японские - не обязательно. Но уже нашёл на TDA7296 и разных STK-шках. Как вариант на них возьму. 

Posted
1 minute ago, count0 said:

Не хочу )) Получится унылая коробка с рег. громкости и вкл-выкл. 
Японские - не обязательно. Но уже нашёл на TDA7296 и разных STK-шках. Как вариант на них возьму. 

У ST получше типа 92...94

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Блок питания хотел перенести на другое шасси-корпус, но очень уж много работы с такой модернизацией. Решил оставить такой брутально-военный вид. Может только переднюю панель заменю. Cзади стоит нержавейка полосатая для отражения тепла.  Прежний вариант на фото №3 и 4 - полоски зеркальной нержавейки, на №1 и 2 - без защитного экрана.  В таком виде SE не такой громоздкий. Прошу снисхождения по моей конструкции,- всё сделано дома из того, что было. 
    • А тут все портит цвет стеклотекстолита на верхних шасси...нужно было или все в медь, или черным покрасить...но все равно хорошо сделано, это просто придирки  диванного специалиста, по мне объем работ и конечное качество готового изделия вызывает уважение...если еще и играет как выглядит... 
    • Заднее стекло действительно привлекает взгляд хрупкостью и полетом в воздухе...по торцам как предлагает @Ollleg закрепить металлическую рамку, и будет законченный вид. Ну и блок питания куда нибудь спрятать что бы видно не было 
    • Дополню. На любом ресурсе администрация удалит участника, который начинает её поучать, огрызаться или подкалывать. 100% именно так везде, даже если этот участник сам христос с погонами адмирала. Здесь же было предложено вполне разумное решение участнику, но если он его отвергает, считая недостойным сиё предложение, он сам заколачивает гвозди в свой гроб на данном ресурсе. Так понятно, уважаемый господин-товарищ Джон Поллак? Все претензии туда, не в адрес админов. Надоело об одном и том же талдычить постоянно.
    • Лично мне у ЕW2FJ внешний вид больше нравится, взгляд художника, ничего личного.
    • Ничего не понял, жду пояснения нормальным русским языком. 
    • Роскомнадзор на марше, какой смысл заколачивать крышку гроба ?!
    • Если вы (как и мы) хотите возвращения Никиты Сергеевича, то попробуйте его уговорить вернуться. Пусть отвечает на вопросы, спрашивает, создаёт темы и т. д., но без наездов на администрацию. 
    • Этакий вид "военки", классно смотрится, но мне лично коробит взгляд заднего щитка рифлёного, я бы поставил вместо него , если необходимо, толстое стекло на мет. планках того же цвета с винтиками, как на морде. Мне кажется, смотрелось бы тогда вообще круто! Но автору виднее, здорово!
    • Уважаемый Никита Сергеевич отказался быть на форуме с условием не делать вбросы в сторону администрации и не троллить её своими подколами. Если кто ещё не в курсе. Так что в лучшем случае ответить Вам сможет через 9 лет и 10 месяцев.
    • ScreenRecording_05-07-2026 13-28-43_1.mp4
    • Завершил доработку и собрал окончательно.  Можно устанавливать в КДП и слушать музыку (в свободное от безделья время).
    • Никита Сергеевич, день добрый! В свое время как-то пропустил эту интересную тему. Пара вопросов вдогонку, если позволите: - чем обусловлен выбор первой лампы 6Ж32 вместо 6н2 в оригинальной схеме; - общий КУ (без выходного трансформатора) и, соответственно, КУ блока 1 и блока 2; - интересна Ваша качественная оценка данной конструкции. И свои пять копеек, так сказать, в развитие темы. Поскольку выходное напряжение ГЗС от модели к модели может отличаться в разы, на мой взгляд было бы интересно добавить функцию "Gain control", как это сделано в предусилителе WE-141A. Скажем, те же четыре положения, но с шагом в 3дБ:  
    • Вся информация здесь, читайте с самого начала, я не автор подшипника. https://dastereo.ru/t/proigryvateli-abv/139028   Аналогично, я привел цитату из суждений Сергея Зеленчукова. Евгений Комиссаров очень высоко отзывался об его изделиях, он сам такой имеет со своим тонармом. Подшипник - это их совместная разработка. Я могу сказать, что акрил очень мало резонансный материал, в сэндвиче с клееной фанерой (60мм)  результат отличный.  
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.3k
    • Total Posts
      111.4k
  • Create New...