Jump to content

Recommended Posts

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Шикарный альбом 1958 года в моно-варианте с Графом Бэйси, да ещё и с Джо Вильямсом на вокале, альбом весёлый, жизнерадостный. О каком слиянии оркестров, о каком слиянии стилей говорил мой оппонент, что печатался выше? Стиль Бэйси-это стиль Бэйси, его невозможно спутать ни с чем: игольчатая вкрадчивая игра на фоно самого Графа, подкрепляемая ритм-секцией Фредди Грина (гитара), Сонни Пэйна (барабаны), и Эдди Джонса (контрабас) в содружестве с медной секцией , абсолютно ничем не отличается от игры Бэйси в 30-40 годы прошлого века. Никакие влияния Хэфти, Дорхэма и прочих не ощущается, от слова совсем. Бэйси-всегда впереди с шашкой на белом коне. Я допускаю, что  Граф брал их произведения, композиции, но делал он их всегда в духе а-ля Бэйси. Г-н оппонент! У Вас нет коллекции, нет пластинок, следовательно отсутствуют варианты сравнения манеры игры по годам творчества Каунта Бэйси, отсюда все наши (вернее Ваши)проблемы.
    • Извечная тема и её решают по разному ...от запуска мотора с ослаблением ремня с последующей натажкой прижимным/натяжным роликом , установкой маломощного мотора /пускача дополнительно ... вплоть до перехода на 3-х фазный мотор путём замены  или (очень часто ) перемотки на 3-х фазник  с подключением к Частотнику .
    • Олег, вот по ссылке, плавное включение софитов в ДК (как я понял) большой мощности. Может будет полезна. https://cs-cs.net/plavnoe-vklyuchenie-osveshheniya-bolshoj-moshhnosti-na-kr1182pm1
    • Если бы было просто, я не создавал бы темы. Мне нужно сгладить при включении пусковой ток, жду советов. Спасибо всем. п.с. Поменять одно УЗО на другое, поставить провода сечением 16 квадратов вместо 6 и т.д.  - вся проводка новая и с запасом по нагрузке, нет никакого смысла переделывать.   Давайте по вопросу в теме, не удаляясь в воспоминания о сварочных аппаратах и т.д. Спасибо.
    • Согласен, если расчет сечения верный...   в некоторых случаях алюминиевый провод даже предпочтительней.    Давно как то, намотал сварочный трансформатор, вторичку алюминиевой шиной. Медную шину в любительских условиях, я не смог бы так ровно уложить, обеспечив каналы охлаждения в обмотке. Сам много варил, другим давал пользоваться, нечего не сгорело. Фото трансформатора публиковал в теме "О конструировании".
    • Что значит ,,Бросок тока ,,  ... Это называется Пусковой ток ... и у скоростников он очень большой 8-10 раз ( под нагрузкой может превышать рабочий ток ) но это не основная причина сгорания электромотора ... куда страшнее работа без нагрузки ( когда выгорает обмотка от перегрева конденсаторной обмотки... Расшифрую что значит ,,Под нагрузкой ,, ... натянутый ремень является тоже нагрузкой .... и что касаемо Моего совета ... Попробуйте по мимо всего ( Ресант УЗО...) и убедитесь в правильности совета или нет ...только  и всего П.С. Однофазники это не так просто как кажется ...особенно когда больше 500 ватт
    • Странный совет, если честно. Меня не моргание лампочек беспокоит, а большой бросок тока в движке - мне же предлагают перебросить подключение минуя стаб.... Чтобы вместо 222 вольта заполучить в какой то момент 260 и ещё бОльший бросок тока..... Не понимаю. Написал же - мастерская в 6 метрах, и какой здесь смысл в коротком пути?  От столба к дому провода с палец, внутрь дома завел  10 квадратов (это при моих дозволенных 5 кВт потребления  всего).... из щитка на мастерскую идёт 6 квадратов, в мастерской  разводка 6кв. и по 60см к розеткам 4 квадрата (иначе клеммы не закрепить) - к каждой розетке (керамика) свой провод.  п.с. Может не допонимаю чего?  Пояснить можно? Спасибо.
    • Передайте привет моим тапочкам, мистер гуфман или как Вас там. Прозвище Каунт, Бэйси получил на заре своего творчества. Count, в переводе с англ. означает" Граф", ну а Эллингтона величали Duke-"Герцог".  В джазе было принято давать клички и прозвища музыкантам. У Вас нет ни пластинок, ни знаний ни по одной из рассматриваемых мною здесь тем, но пургу гнать продолжайте, я придя с работы хоть повеселюсь со своими друзьями, Вас читаючи. Кста, прочтите рассказ Чехова-"Письмо учёному соседу", прямо в точку, о Вас.   Читаю и буквально обоссываюсь от хохота. Янг играл с Каунтом уже начиная с 30х годов, причём тут 1957год? Уровень знаний-ниже плинтуса, вернее-его нет априори. Бред о Клейтоне и Хефти откуда взят? Из вики, конечно? Прошу представить доказательства. Высосан из пальца? Пока не покажите мне Ваши оригинальные американские или английские виниловые диски с Каунтом, написанное Вами, буду считать бредом параноика, ибо я стопудово уверен, что Вы не коллекционер, пластинок нет, опыта прослушивания и сопоставления манеры игры за многие годы творчества Бэйси нет, а что есть?  А есть лишь параша с википедий, написанная диванными писаками. Вы, очевидно, хотите блистать своими знаниями в области джаза? Блистайте, однажды в блюзе Вы проблестали  (Увы, бесславно сойдя с лыжни). Я повторяю Вам и уже не первый раз-я не пользуюсь википедией, а излагаю мысли, возникающие у меня в результате множественного и многократного прослушивания муз. материала, в частности Каунт Бэйси у меня в коллекции есть, оригинальный, американский, порядка ста штук.
    • Ещё, почему я взял транзисторную схему, у триристорных при разгоне всёравно подаётся полное напряжение, только короткими импульсами, средний ток меньше, но в импульсе ток такой же запредельный, горят контакты, обмотки и сам тиристоры/симисторы. С транзисторами всё гуманнее.
    • Если мотать вручную виток-к витку, то без прокладок совсем никак.
    • Не совсем так, вернее не по всей длине провода. При намотке высоковольтных трансформаторов  необходимо это учитывать. 
    • Не желаете  слушать профессиональный совет .., Ваше право ... Я этого добра намотался ,на ремонтировался . на подключался .... А на счёт пытаться доказывать на счёт разных примочек и их надобности ... не собираюсь от слова совсем ... просто надоело на профильных форумах .
    • Электрощиток расположен в доме, а мастерская стоит в 6 метрах от дома , т.что "короткий путь" не выйдет. Собственно Штилевский стабилизатор для того и брал, что бы на выходе получить 220...222 вольта, т.как напряжение скачет, особенно осень-зима (когда народу в СНТ уже немного) до 255..260 в . И самый короткий путь не устраняет бросок тока при включении, а именно его и хотелось бы сгладить, насколько понимаю, горят движки именно в момент включения (как лампочки), при работе потребление совместно с вытяжной установкой в районе 1.5.....1.8 кВт всего, что вполне экономно. п.с. Спасибо всем участникам за обсуждение темы.
    • Софтстарты хороши везде, где возникают большие нагрузочные моменты на электросеть и её компоненты. Не зря их выпускают мегатоннами на все случаи жизни...
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.5k
    • Total Posts
      101.4k
  • Create New...