Jump to content

Recommended Posts

Posted

Куплю кассетоприемник от Sony TC-38 или всю деку целиком на запчапсти.

0904_новый размер.JPG

  • 3 weeks later...
  • 4 weeks later...
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Клубы

  • Сообщения

    • Это - только по вашей, с позволения сказать, "логике" такой "вывод". Отлично звучащие, - то есть, воссоздающие звуковое впечатление зала Филармонии, - усилители имеются (один из них - у меня дома), и эти усилители не являются "однотактными пентодами". И даже - не германиевыми бестрансформаторниками...
    • Ваши не мене смелые, ранее. Смотрим, из известных публикаций  обзоров, тестов, коллекционеров,  кто упомянул тангенс,  как превышающимпо звучанию  любые поворотные? Раз не было,  то , если не считать всех-всех за многие годы,  дураками, что значит? Особых, значимых и безусловных  преимуществ-нет. Одно,  вроде бы, угол тонарма. Насколь это слышно, притом только в определенных местах пластинки, на фоне массы других требований к звучанию винил системы. Больше представляется как фетиш, типа сверхмалых КНИ, у транзистрных с огромными ООС, носятся как с торбой, с этими  КНИ, кторые не слышны задолго до уронвня этих показателей, а по реальной прослушке, значимые преимущества, сомнительны. 
    • ...у него не примет работу дирижёр, ибо - он, дирижёр, является фактическим автором и исполнителем данного произведения. А тембр крутить вам никто не запрещает, если ваши 6АС-2 "слишком цикают", то, разумеется, многополосный эквалайзер вам в помощь.   Однако, напомню, - тут обсуждается преимущество тангенциального тонарма над поворотным. Предлагаю вернуться к теме ветки. Спасибо!
    • Хоть это одно и то же пусть будет по вашему. Деньги дал Кроссби, потому, что электромоторный бизнес Понятова после войны начал загибаться и он искал и нашёл Мюллена с его трофеем. Руди не Ван Халлен, это группа такая, а Ван Гелдер. А почему говорим? Потому как Руди не только писал, вглухую что ли? а мониторил то, что записывал. Там в углу на фото висит. Иначе как по вашему он делал вывод о качестве? Купите такую или что-либо из списка сайта, и проблем с понятием хорошо и плохо станет меньше. И даже не вздумайте сказать, что это мол для студии, у Руди за ширмой играли живые музыканты и монитор был выбран с реальным референсом, а не от балды или общения с владельцами внутреннего эталона. этой Сони у меня нет, есть другая, и есть для студий стол тоже, но не автомат, к сожалению))
    • Я так и знал, что в вашей альтернативной действительности есть какая-то альтернативная таблица Менделеева, и тангенциальные тонармы делают у вас из альтернативных материалов... :(
    • ОФФТОПИК Набежали ... и, как приписывалось технарям, "пивка вдарили". Не имея, в большинстве своем, не то, чтобы топовых обсуждаемых устройств, так сказать в повседневном пользовании, но и топовых "мыльниц". И давай нахваливать друг друга, по Крылову. По теме "Мыльница" с электроникой и сервомеханикой однозначно точнее любой механической конструкции (полу)векового образца, даже выстроганой вчера на термостатированном ЧПУ. Нравятся особые, теплые, ламповые (и не только) искажения - так никто-ж не запрещает. А чего-ж они кричат?(Анек) P.S. Знаю обладателя пресловутого "мазератти" - так он на ём ездит и ничего не рассказывает, ни про годы выпуска, ни про модели, ни про литры мотора.
    • Для меня история аудиотехники по важности стоит на втором месте, после истории речного флота, знаю её достаточно хорошо. Понятов делал магнитофоны таки, в 1948 году выпустил первые студийники, деньги дал Бинг Кросби. Магнитофонами серьёзно стали заниматься AЕG, а не Telefunken, первый магнитофон так и назывался - Magnetofon, они же придумали подмагничивание высокой частотой, разные слияния и разделения этих контор обсуждать здесь не будем. Причём тут R2R, когда на моно магнитофонах Битлы и разные другие помельче всё ещё записывались на мономагнитофонах в 60-е, на клонах AEG, на своих страшных, ранних BTRах, в студии EMI, ранний Ампекс 200 тоже моно был. Вообще, причём тут Руди ван Хален, когда не про звукозапись говорим, а про воспроизведение, про слушание готовых "консервов"? Нет, неправильно пишите, головка должна соответствовать тонарму и вертушке, для мыльницы, о которой мечтает кэтБот, ИИ фирмы Ортофон подобрал головку за семь тыр. продаётся в Аудиомании🤣  Надо понимать различие в уровнях, у ув. Goofnm проигрыватель Сони PS-X9, я долго продавал PS-X6 в своём магазине на старом АП за копейку, найдите их и сравните параметры Проигрывателя и полумыльницы!
    • Ну ниже 10 герц полоса явно ненужа , мы и 10 то не слышим , да и акустика не воспроизведет . Ёмкости в питани подобраны так , что после выключения питания , при остывании катодов и падения тока до 0 напряжение ка кондецаторах остаётся около 25 вольт , которое в течении 5 минут падает до 0 вольт за счёт резистора в ЭД. По качеству кондецаторов спорить не буду,  мой слух не развит на столько что бы услышать разницу между jb и блейк гейт в питани  .
    • P.S. Вообще без Телефункена в аудио совсем никак. Как только речь заходит об эталонном качестве записи, сразу всплывает U-47. Везде. P.P.S Подумал, какие РВГ записи мне нравятся больше всего, наверное моно, времён первого квинтета Дэвиса.
    • Небольшой подъем на нч может дать, хоть возможно он и будет малозаметным, касательно 680мкф, при выключении унч накал вероятно остывает быстрее, чем разряжается конденсатор, тем самым образуется холодная эмиссия, которая уменьшает срок службы радиолампы, и да, качество конденсатора порой оказывает большое влияние, чем его емкость 
    • Зачем ёмкость межкаскадного увеличивать ? 0.33мкф вполне достаточно для получения 10 герц пропускной способности . Что даст увеличение до 1мкф ? 680мкф в питании каждой 6п36с как раз таки и служит для чистоты анодного питания 
    • Ну тоже верно .
    • Если уж вспоминать историю и что есть чьё детище, то Понятов делал моторы, а R2R  сделал Телефункен ещё до войны, а майор Мюллен приволок его из Франкфурта в 45-ом и на его основе Ампекс сделал 200 а потом и этот 350й. Чтобы сформировать внутренний эталон, о котором говорит сова, очень помогает внешний, в виде той техники, на которой делались записи, которые мы слушаем. РВГ не последний человек по качеству этих записей, если не один из первых. Его выбору можно доверять.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      103.7k
×
×
  • Create New...