В SRPP - да, тут нужно все мерить и смотреть, ни на 43, ни на 45 SRPP не делал, хотя мысли о 45 на этот счет были, девать их некуда, вот и приходит все это в голову
Тема про эту пару прекрасных полочников получила небольшое продолжение - чтоб хорошо "штырело" на некоторых композициях и на приличной громкости, товарищ попросил дополнить их НЧ секциями. В НЧ секциях трудится 8" динамик с линейным смещением +- 5 мм. 40 литров ФИ.
Это пока малосигналка, а вот когда надо от СРПП получить 3Вт... альтернатив не много. Но и это субъективно. Восприятие театрального звукорежа в корне отличается от оного у попсовика-затейника.
Есть правда у 6С45П один минус, под названием 6Ж43П, которая влегкую обыгрывает 6С45П по звуку, при том не столь важно, в какое включение поставить 6Ж43П
Приводил ссылку - https://rvglegacy.org/equipment/ всё ясно написано и даже с картинками.
Магнитофон Ампекс - ламповый, резак Скули - ламповый, схема выше. Кто с лентой не знаком,
это большой плюс, воспроизводить на том, на чём писал. Поэтому релизы RVG, который был нищим надомником и делал всё сам, могли быть лучше РСА, Коламбии и других. У Аналог Продакшн - резак ВМС транзистор/ОУ, магнитофон А80 транзистор/ОУ. Целиком ламповый и относительно короткий тракт меняем на целиком транзисторный. Если остались вопросы, берём оригинал Риверсайда и пресс от АП, ставим на проигрыватель и сравниваем.
По моей оценке на 4/5, думаю потом попробую на входе кандер на полистирол заменить, вместо металлопленки и бг воткнуть, дроссели в анод ставить не пробовал пока что ни разу, резисторы обычные боруглеродистые, при щелбане микрофона не было, пробовал как на колонках, так и в наушниках, где слышно сразу и все, видимо партия хорошая попалась, сейчас буду все это дело с 6С15П сравнивать ещё…
И что? Не понравилось?
Вместо антизвонника лучше дроссель, возможно и в анод придётся ставить. У меня были случаи когда мономакет не возбуждался, а добавление второго канала вызывало подвозбуд. Проще всего проверяется щелчком по лампе - при возбуде микрофонит, в отсутствии оного - практически нет.
Поднять питание выше даташита. 15 и 45 входят в токи сетки ещё при отрицательных амплитуда на входе. И не допустить генерации на ВЧ, которую хрен обнаружишь.
Recommended Posts