Jump to content
  • Клубы

• Мастер естественно любой бы выбрал. Вопос то а том что тангенс помимо снижения приборных кни, неизвестно насколь слышимых, на последних треках притом, не имеет других особннностей, недостатков ? Конкретные модели тангенса против конкретных моделец поворотных.  А выбрал бы мастер не потому, что винил дает угловые искажения, а потому что и на тангенсе будет звук хуже , чем на мастере, доп преобразования, компрессия, прохождение два  раза дополнительно через коррекции,    удлинение тракта, добавка шумов и помех, итп.
    • Интересный вопрос.  Хотя Илья Александрович имел в виду не свой идеал, а именно звук, лишённый многих искажений (если я правильно понял) Александр, если бы у Вас был выбор, слушать мастер ленту или винил, созданный с этой мастер ленты, что бы Вы лично выбрали?   Можно полюбопытствовать, какой именно картридж? Название. Спасибо.
    • Александр, здравствуйте.  Укажите пожалуйста какая чувствительность получилась по входу, и Ктр выходного трансформатора. И если можно и другие параметры этого усилителя.  Спасибо 
    • То, что он был практически алкашом я знаю, а на счёт дирижирования в таком виде сказать не могу. Всё возможно, ввиду творческого застоя в последний период его жизни. Славу он любил, как и себя самого, нарцисс, однако... А дирижировать - это не его, всё же... Любил, чтобы другие исполняли его  Хотя последние симфонии 7 и 8 мне нравятся очень! 
    • Вы зачем винил пользуете, если цифру считаете за идеал? А живое исполннние имеет динамические вариации, которые использованием множества оу с оос, также большого числа каскадов и элементов,  в цифре, при мастеринге и в самих сд плеерах,сглаживаются и звук становится монотонным и механистичным, скучным и зажатым. Тот самый транзисторный окрас. Вам именно такое нравится? Это Вы попались :)
    • Ну как вам сказать.... Самое забавное что ваш любимый музыкант, который на аватарке, практически всегда дирижировал бухой. Вы не знали?
    • Расплываются они со временем, один анод нагревается сильнее. Помогает частичное автосмещение и балансировка. Это для параллельных ламп. Для одной пробовал подстраивать напряжения накалов, но в конце-концов, пренебрёг...
    • А вот не очень представляю себе бухого Караяна, Райнера или Вальтера на концерте. Допинг у каждого свой!  Классика для меня - 80% музыкального репертуара, который слушаю. Для эмоционального настроя пить совсем не обязательно тому, кто слушает, сужу по себе. Вольные жанры (джаз, рок) могли себе позволять это, данность. 
    • "Светлана", встречаются и более диковинные экземпляры, с таблеточным газопоглотителем, например. 33-ю разработали и некоторое время там выпускали, потом передали производство в Ульяновск. 
    • Похоже редкий экземпляр, без него
    • Согласен. Исполнение - это основное и контракты ограничивают возможности мелких студий. Декка ффрр, ффсс - мой фаворит. Переиздания классики не всегда удачны. Даже РСА Ливинг стерео часто грешат кривым тональным балансом на некоторых пластинках. Хотя это не редкость и на старых пластинках. Эмоция пробивает в любом случае эту оболочку, если исполнение достойное. Если слушаешь винил, то нужно быть готовым, что пластинки звучат по-разному, с разным уровнем записи, коррекцией. Мне это не мешает, хоть и не имею РГ в системе )))
    • Даже на фото видно, что у левой лампы правая часть анода горячее левой, хотя 6С33С-В, по моему опыту все же немного, но лучше, чем 6С18С, да и при разогреве лампы деформация анода у нее поменьше, не зря в 33 сделали пропил в середине 
    • Это не просто мнение. Кстати, никто не мешает подбирать по половинкам 33-е.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      103.8k
  • Create New...