Рискну предположить, что его преокт на паузе, если не заброшен... Уж за 3 месяца можно было что-то сделать с выходниками, я за это время несколько раз мотал и перематывал...
Юрий , я про слово "кривонакальные"
Оно звучит не фонтан , для меня
Так же как для вас чуйка у ас .
Чем же простите накал у ламп косвенного накала кривой ?
Намотал катодные обмотки, по 240 витков на каждой катушке (12% от первички). Результат есть и весьма заметный -- АЧХ выровнялась, остался только пик +3Дб на 20 кГц, заметно меньше завал на НЧ (-2.5 Дб на 50Гц против -4Дб в предыдущем тесте без КО), чуйка существенно меньше, но теперь есть резерв её поднять до прежнего уровня. Самое заметное улучшение -- снижение уровня фона, который не превышает теперь 40 мВ (было 100 мВ). Тем не менее стал хуже КНИ -- 4.2% при условии, что усилитель работал далеко не на полной мощности.
Почему? У самого Вильямсона - 85 дБ было намерено:
Noise and hum: -85 dB below maximum output, almost entirely consisting of mains frequency hum.
Полнодиапазонный виниловый тракт:
The complete prototype system, including the amplifier, the experimental magnetic pickup and a Goodmans full-range speaker in an acoustical labyrinth enclosure.... ....exclusive test material - sample records of the experimental Decca ffrr system, the first true high fidelity medium in the United Kingdom.
Двухзвенный фильтр, CLCLC, первый дроссель 10 Н, второй 30 Н !!!
Причём тут акустика, которая ниже 60 герц не воспроизводит?
Вы же в фильтрации анодного питания сомневаетесь, а там не 50, а 100 герц, это азы😁, на динамике от детского радио будет слышно!
Вполне достаточно, самолично слушал в уютном помещении, колонки альтек 19, фона не было, играли моноблоки хорошо, потом отдали самоделову, он поставил китайские разъёмы, синие алпсы и сменил какие-то конденсаторы, звука уже не было, а был скандал....
У оригинальных усилителей по мануалу с фоном всё хорошо, - 80 дБ:
Background (noise floor)
–80dB below 15W reference.
У восстановленных усилителей где-то на том же уровне, или лучше:
Just about met when measurement limited to audio bandwidth but can be better than –100dB with higher value and better quality capacitors for C6/C4
Можно логику включить, ну неужели больше 20-ти лет фонящие усилители делали и продавали!
Почему нет, им же по 50 - 70 лет, примерно.... Они и дохнут, как и все остальные в этих усях.
Recommended Posts