Jump to content
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Таки да, в теме Таргет, что указал Normann, многое упомянуто. Тот пример, что я выложил в теме ТаргеТ, не локализован, т. е. в нем нет моделей не из библиотеки микрокапа. Вечером (после работы) скину локализованный файл - со встроенными моделями. По представленной схеме - увеличить напряжение питания, увеличить сопротивление анодной нагрузки 6Н6П. 
    • Много колупался с DC-DC, питание осиллоскопа на них сделал, там проще, все помехи сразу на экране. Есть питатель микрофонов B&K с питанием от батареек через DC-DC, значит можно хорошо сделать. А вот 2МГц в колонках как будут звучать?
    • Mik, а возьмите за основу шаблон, который alss выкладывал в теме ТаргеТ. Детальки там поменяете-переставите, оставив генераторы, цепочки, настройки симуляции. Я только не знаю, есть ли там в базе ламп ваши... В крайнем случае можно подобрать триод с примерно похожими ВАХ и параметрами. По-возможности гляну, когда комп будет под боком... Вопросы задавайте. Будем вместе разбираться и осваивать! )
    • Это не моя, у меня довольно много публикаций, но эта - увы! 
    • На паре коробок невозможно сказочно разбогатеть. Вот что сказано в заключении Вашей статьи про эту лампу: In  summary, a great valve which is perfect for a RIAA stage. Very linear (as seen on the above measurements) and with sufficient gain to work well in a pre-amplifier topology.  Поэтому возможно их удастся продать за дорого)).
    • Ну, сдуру можно и пентагрид сломать, было бы горячее желание. Оставляем 6Ф12П их немногочисленным поклонникам, и перейдём к менее замечательным двойным триодам. У меня на складе, кстати, пара коробок имеется, может благодаря вам(Вам) котировки вырастут, несмотря на волатильность. И я сказочно разбогатею?      
    • С этой лампой надо очень долго возиться, мало кому это не надоедает, поэтому в этом смысле тут, наверное, практически все новички.
    • Новичков тут практически нет, к сожалению.  Ладно, едем дальше, с любителями 6Ф12П всё понятно. Хотя, тут кто-то обмолвился про волшебный ФК, ждём, если что.  Ну и Бартола, как его всуе не упомянуть: 6F12P a great Russian valve https://www.bartola.co.uk/valves/2019/04/20/6f12p-a-great-russian-valve/  
    • актуальная  схема, 100к заменил на 82к. на мой ух стало лучше, теперь как бы проверить в симуляторе...
    • Вы правы, в правильном режиме у неё практически нет искажений. Если уметь бороться с возбуждением, использовать экраны, укороченные выводы, виброизолирующие панельки, на триодной части получаются фонокорректоры с великолепным разрешением. Да, эта лампа очень капризна в «звуковом применении» и не прощает ошибок новичкам)).
    • Это так, на конкурсе по сбережению. Транзисторы стоит несколько тысяч, время корпус плата приборы блок питания Как бы не получилось, что сэкономив, допустим 3-5 тысяч из 30-50, вы останетесь без работающего устройства. В серийном производстве я бы согласился, и то, с оговорками. Ремонт с персоналом и пресылками, репутация.
    • Ничего размазывание спектра для уменьшения амплитуды помех не делает. Без правильно демпфированного фильтра и проходных конденсаторов...
    • Я сравнивал на одном и том же усилителе  старые Гуйгуанг 2а3 с большой колбой  и светлосерым анодом и советские 6с4с  (с накалом переменным током ) и  6С4С играло интересней.  Хотя не могу сказать что Гуйгуанги плохи и хотелось от них плеваться . По качеству изготовления были аккуратны  и работали под макс.режим. Фона не было...Колба не светились от остаточного газа.  Так у  меня и лежат...Усилитель же продал с 6с4с. Были и 300би от них же.Тоже серый анод и проработали с почти макс.напряжением на аноде несколько лет . Тоже продал усилитель с ними . Были и новые Гуйгуанги ... одна лампа ответила  до года.  Был опыт и с Шугуангами с графитовым анодом ..мощные. Звучали классно.  Тоже одна лампа не долго держалась.  Короче х.з....Вывод для себя сделал один-китайский лампопром это рулетка. Какими то ожиданиями себя лучше не тешить.
    • Но менее удобны при эксплуатации.  Разрабатывается один раз, одним человеком, эксплуатируется постоянно, тысячами людей. Удобство последних имеет больший вес, имхо. 
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.6k
    • Total Posts
      114k
  • Create New...