Второй вариант - переменник балансировки мелкого номинала, если накальник позволяет. У меня используется 3+3 ом проволочники + переменник 47 ом. Меньше номинал - лучше звучит и меньше шумит.
Есть на забугорном форуме один чел иностранного достоинства, тот жжёт лампочки в запредельных режимах. Зачем, почему - неизвестно, может убеждённый луддит, а может обыкновенный дурач0к. Но мы же не немцы какие-то, давайте дружить с головой!
Я не имел ввиду проигрыватели винила. С ними как раз все проще, т.к. у картриджа нет своего ноля.
И, как правильно заметил Сергей, в некоторых недорогих проигрывателях вообще не было отдельного заземляющего провода. Заземление осуществлялось по "минусовому" одного из каналов.
Это не так. Например, у Тамуры (и навскидку Хаммонда) тоже нет отдельных выводов, но экраны (и даже "Multiplex magnetic shield" ) таки есть:
Силовые от Хашимото, которые по конструкции копия Танго:
Машинный перевод выделенного фрагмента:
10. Такие же экраны от АТСК, как поз.9, только с родными креплениями:
Здесь один экран, второй тоже есть, надо найти его...
Эта пара 900р., крепления добавились...
Собственно, смотрите фото. Питание от транса 220В на 36В типа ОСМ0,063:
Цена складывается примерно так: ОСМ0,063 - 600р., добротный корпус (экран от транса) - 400р., ну и собственно, сама печка - 1000р..
Итого - 2000р..
Как пример применения - подогрев микросборки при выпаивании маталлостеклянных спаев из микросборки, или, наоборот, при впаивании. Т.е., подогрев, чтобы паяльник справился...
По РФ почтой или СДЕКом перешлю.
Эта, г-н хороший и есть железный/стальной корпус. Уменьшающий таки магнитную составляющую.
Где вы медь предлагаете. Дураки они... Вы кто по образованию-то будете, с такими познаниями?
И вообще, как дискутировать с человеком ссылаюшемся на самого себя в качестве доказательства... Вопрос.
И как всегда, где схема документация на или разобранное изделие №225 (или другое) с тем количеством экранов, которое вы изволили упомянуть. Если считать внешних два, то 5+2=7. Семь, Карл! Очередной таз воды с "громкими" именами, патентоваными лозунгами, характеристиками собеседника и ничего технического. Шалин-то тут причем?
Pro-Ject Audio USA, это конечно не Хатори Ханзо, но про провод догадываются. Пара слов по английски сэра не оскорбят: <<This wire puts the turntable and the amplifier at the same ground potential>> этот провод приводит усилитель и проигрыватель к одному потенциалу земли. Или так, от яперевода:
<<Этот провод обеспечивает одинаковое напряжение заземления поворотного стола и усилителя>>
По постому, выравнивание потенциалов...
https://pro-jectusa.com/2021/12/22/turntable-ground-wire/
Раз вы ничего документального, пусть даже проспект рекламный или интернет ссылку, (дескать было, но найти не могу) не можете представить, то может и не писать ничего?
Хорошего вам дня!
А действительно , в чем отличие
Вот сейчас интереса ради вытащил с полки макет , левый канал ( белый график ) 6с18с , правый канал 6с33с-в двухрогая , простую 6с33с трех рогую надо искать , где то были несколько штук , но не помню .
Режим
6с18с 250 вольт анод катод , ток 205 ма , смещение точно не помню , вроде минус 70 с чем-то было ( фиксированное ) ток 210 ма .
6с33с-в 250 вольт анод катод, ток 200 ма , смещение должно быть то же (каюсь , забыл проверить )
Собственно само фикс смещение должно быть одинаковым , так как там стояли изначально 6с33с-в в обоих каналах , и в левый поставил сейчас первую попавшийся 6с18с из коробки .
Токи и замеры сделал после 30 минут прогрева на синусе 1кгерц , выходном напряжении 8 вольт на резисторах 8 ом .
Ачх отличается незначительно , а вот искажения конечно разительно.
Да , 6с18с конструкция без разреза в анодах .
Если надо , завтра сфоткаю о чем я .
Буду рад если кто то пояснит физику происходящего .
Recommended Posts