Не совсем понятно что вы хотите сказать...
Обсуждается тезис - у межкаскадника индуктивность д.б. больше в 3 раза, чем у выходника.
У Sowter SA08 -25 Генри.
Значит Вы хотите сказать, что в три раза больше -этого мало, надо чтобы индуктивность межкаскадника была больше в 8 (восемь) раз. Правильно ?
200 делить на 25 =8.
Или что ?
В нужную книжку вообще-то отсылал не я)). Ещё раз тогда, одной фразой, как просили)). Ограничение в 400Гц для применения 5Ц3С в выпрямительных устройствах ввели не потому что при его работе на частотах выше, электроны «не добегут» до анода))). Это связано с ее конструктивными особенностями в первую очередь это допустимая мощность рассеиваемая анодом, а также возможные резонансы в конструкции… А в качестве разрядного диода 5Ц4М работать может, потому что время его работы за период мало(см. Фиг. 12 на стр. 18 той самой «нужной» книжки) и тепловой режим и прочее не нарушается, хотя, они сами при испытаниях, наверняка, поставили лампу 6Ц10П. Если хотите разобраться почему применение 5Ц3С в выпрямительных устройствах ограничено частотой 400Гц сравните её конструкцию с конструкцией демпферного диода 6Ц20П, у которого рабочая частота вроде бы до 15кГц или мне нужно самому это сделать, чтобы меня не обвинили в отсылании в «нужное место»?))).
Остатки из запасов, приобретались в Percy для себя, все новые. Цена за 1 шт,
Std 470 x 100v - 4 шт 8000 руб/шт
470 x 160v - 6 шт 12000 руб/шт
NX 470 x6.3 v– 2 шт 7000 руб/шт
Омск, Андрей +79659875656 телега, воцап
Согласен с предыдущим автором - ловля блох . Гораздо больший эффект - дает смена картриджа и смена корректора . Поэтому , вот их - как раз полезно иметь хотя бы с десяток ( и тех , и других ) .
Регулировка высоты тонарма "на лету" - делалась давно ( были такие тонармы у Микро , и не только у них - еще начиная с конца 60-х годов ) . Есть и сейчас современные подобные тонармы - с регулировкой с помощью микрометрического механизма ( Аудиомодс , Грэхам Инжинеринг , и др. ) .
Но , если очень хочется сделать такой самому - конечно , нет никаких границ для творчества . Почему бы и нет ....
В продаже радиолампы el41, цена 1700 за штуку. В приоритете продажа парой.
Отправка через сдек, Яндекс, Авито. Комментарии редко читаю, если заинтересованы в покупке/есть какие-то вопросы, то пишите в лс.
Также есть другие радиолампы, спрашивайте что нужно, возможно у меня это найдется
Пока разобран проигрыватель весь, подумал что можно опору тонарма -стакан (не знаю правильного названия) поставить в фокусировочный узел объектив. И проградуированным фокусировочным кольцом под разные толщины винила в долю секунды менять vta под разную толщину. Такое выпускалось кем то,когда то? Можно взять большой объектив, что утяжелит посадочное место, это устранить люфты, которых и так нет, точность изготовлени там очень высокая и так. Стоит ли такое делать, бред полный?
Да нет проблем.
Внутр. у 300Би 800ом , значит для 5гц по -3дБ ( с запасом для вых.каскада) нужно 25Гн... с потерями на хорошее железа накидываем 35Гн.
Берем сердечник V-38 на 10см.кв. HiB . При 80мА нам нужно намотать 35*0.08/ 0.001*0.9=3100 витков первички. Дальше смотрим по расположению проводов в окне и акт.сопротивления ( хотя в межкаскаде это не особая задача). Если остается много свободного места в окне. то заказываем сердечник с меньшим окном . Таким оброзом сокращаем потери индуктивности на железе. В любом случае такой межкаскад более 3кг не вытянет)))
Вот какраз макет на ГУ 48, лампы 6С2С-6L6-ГУ 48.
На фото межкаскадник под номером 1 - ОСМ 0,1 - индуктивность 27 Гени.
Под номером 2 катушка от межкаскадника на ОСМ 0,16 - индуктивность около 40 Генри.
Под номером 3 ОСМ 0,25 - индуктивность около 70 Генри.
Первым был первый, играет неплохо, но не моё.
Второй значительно лучше, но чуть недотягивает.
Третий - то что надо, повторюсь, я не фанат Лаймы Вайкуле, но с 250-м ОСМом её хрип вполне можно слушать, а от Нины Симон вообще мурашки по коже. Я даже не говорю про самый нижний регистр, просто женский вокал звучит совсем подругому.
Recommended Posts