Диффузоры Воксативов делаются из бальзы несколько разной плотности по сегментам и обрабатываются пропиткой, потом на рабочую поверхность наносится тоненькая сеточка из спец. материала. Всё это для того, ч об сохранить именно механические свойства бальзы, но убрать "деревянные" призвуки. К тому же структура бальзы имеет минимум лигнина и пр дряни и напоминает целлюлозу вакуумного осаждения....
P.S. Сходил сфоткал наши Воксы... там все видно.
Стесняюсь спросить, а массив ели (из которого делают деки скрипки) и березовая фанера (из которой вы делаете диффузоры) имеют одинаковую внутреннюю структуру ?
Складывается впечатление, что никто не в курсе не только того, что сеть у нас давно 230В, но и того, что трансформаторы не "развязывающие", а "разделительные".
Скорость звука в алюминии в полтора раза выше чем в березовой древесине (вы делаете диффузоры из березовой фанеры).
Поэтому дины с диффузорами из алюминия должны покупать те, у кого есть слух.
Логично ?
Надо проверить загорятся ли обе индикаторные отвертки на выводах вторички одновременно при увеличении выхода с латра, к которому будет подкл первичка.
Тогда туман рассеется...
Сколько уже было предложений и как только их записывал на видео сразу писали в ответ: "ну и что? это ничего не значит." Ты в очереди советчиков кажется был последним. Твой вариант был такой:"что индикаторные отвёртки и цифровые приборы не годятся, только стрелочки. Это видео было снято специально для тебя. Теперь переобулся? Конечно сделаю, только вторую индикаторную надо купить. Давайте сразу уже выкладывайте все варианты, какой победит на голосовании такой и запишу, окончательный)))...
Упс, не понял тебя, ты предлагаешь мне ЛАТР проверять или что?
Фирма Voxativ другого мнения
«Although the wooden cone has the same moving mass as our cones made of Japanese calligraphy paper, it's stiffness is 100 times higher.»
Именно поэтому скорость звука в дереве в разы выше чем в бумаге.
цены на wood cone гораздо выше ,чем на бумажные ,тем не менее их покупают те у кого есть слух.
Продам МКТ, изготовитель Алексей Шалин. делались под 6н6п.
ШЛ 24 на 32. Первичка по прибору 29 Гн, коммутция 4 к 1 и 2 к 1.
Цена видется 10 тыс, пересыл отдельно. Предложения в л/с.
Во-во, это и будет полным провалом)) С инженерии и начинал все намотки, хватит, спасибо, пользуйтесь такими сами.
И прежде чем советы раздавать сделайте хотя бы один на котором на одном конце вообще не будет ни каких признаков жизни, как вилку не крути, потом и поговорим...
дублирую: https://rutube.ru/video/private/6e86bd5bdca3b3c680b9a60791877504/?p=uoiCVMlTtk0RdIGg_Sh33A
Только необходимо, но пока не достаточно. Чтобы приблизительно понять , надо включить его через латр, а ко вторичной обмотке приставить ваши две индикаторные отвертки, далее постепенно увеличивать напряжение пока не загорятся светодиоды. Они должны загореться одновременно при любом положении вилки. Вот тогда можно считать, что достаточно.
Дима, твои однозначно лучше.
Recommended Posts