Помогите определить лампу
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 56 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 23 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
БАЛАНС
Read Only Club · 1 member
-
-
Сообщения
-
By Евлампий 2 · Posted
На мой взгляд, ВЧ с рупорком штука слабо предсказуемая, очень редко когда рожок на слух не "торчит" даже при приемлемых измерениях. Пожалуй, удачно иногда получалось у АЕРа... а Лаутер - более спорный, при всем уважении к поклонникам этого концепта. И - да, рожок отчасти участвует в формировании ВЧ, но практики утверждают, что значительную часть диапазона излучает именно каркас катушки. На фото, приведенном выше, приведен как раз динамик с рупорком, дополненный этим самым бронзовым конусом, Михаил делал и такое, но как звучит это сочетание - не знаю. То что я слышал было без рупорка, обычный диффузор с бронзовым конусом, который, можно сказать, соединял в себе функции пыльника-колпачка и заодно "конической" пищалки. У известных ДжиБиЭлевских (повторенных Коралом и Пионером) шириков эту же функцию выполняли алюминиевые куполы, сидящие в центре диффузора, они тоже клеились на каркас катушки, и это вполне работало. Ну а у Бейкерса (за несколько десятилетий до того) было еще хитрее и сложнее, но я об этом уже пытался рассказать раньше где-то в ветке про ширики. -
Принесли для сравнения. Как и все остальные..играет, но китаец сочнее и жирнее что-ли..может там гармоник куча, но народу то нравится такой звук, народ привык именно к такому звуку.
-
Т.е. текст надо понимать так "мы пришли к выводу, что низковольтные лампы, не в состоянии играть c динамиками на резиновом подвесе c низкой чувствительностью и посредственной ПХ, так, как 300+ вольтовые..". Мы тоже пришли к такому выводу, и используем другие динамики))
-
By Stan Marsh · Posted
Коллеги, давайте закончим выяснения личного характера и перейдём к теме. -
При отжиге железа образуется оксидная пленка. обычно ее вполне достаточно. Я при сборке промазываю жидким лаком но, не для изоляции , а что бы пластины не съезжали. Если у вас все жестко фиксируется . ну и пес с ним. В советских телевизорах десятилетиями работали дроссели без всякого клеи и лака. Правда встречал и проваренные в воско-парафиной смеси.
-
Точно, хочешь Легенду 404 собирай, а можно и на Маяк 001 замахнуться.
-
By Максиматор · Posted
Если к ШП с рупорком приладить конус к гильзе то он будет типа супертвитер? -
Можно автокраской из баллончика (К1) , нитро лаком, алкидным лаком, а можно и не покрывать. Хорошо, когда среди ответов выбор есть! .....Навеяло () п.с. Можно и в масле помочить, а можно и не мочить.
-
Если фильтр С-L-С, то ничего делать не нужно, если L-C то изоляция пластин обязательна.
-
Проверены на лампомере. 1. Коробка в одни руки. 4Ж1Л, 6 шт. по 100 руб., 4П1Л, 14 шт. по 250 руб. Все новые. Планировался усь со схемы Храмушкин, Хай-Энд усилители. Или схема Влада Пронина. 12Ж1Л пара шт бесплатно. 2. Коробка в одни руки. 5Ц4М, 4 шт., 5Ц4С, 12 шт. новых + 1 шт чуть бу. По 220 руб/шт. Надо больше? Могу добавить.
-
Такое в схеме с ОС?! Сергей, не тратьте свое действительно драгоценное время на такое, лучше часик-другой на свежем воздухе побыть. OFF. Я после своих приключений с сердцем стал ценить время. Ну ладно, AUDION 300B PP моноблоки привожу к звуку, но на жалобы типа "D-усилитель для наушников не звучит" предлагаю сделать ламповый... Однажды согласились - и балдеют.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.5k
-
Total Posts101.5k
-
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.