В продаже двойные триоды 6н6п
фотон коробчатый анод, все сразу по 1,5к за штуку, поштучно в зависимости от параметров ±30%
6н6п-ев крайне редкая лампа 3к
Не существует никаких формул и расчётов в этой теме. Всё условно. Знавал я мужика одного, в Екатеринбурге, который клал пальцы на диффузоры динов и определял все параметры проектируемой АС, без формул и расчётов, на скрипке играл он, поди и в живых уж нет его.
Посмотрел на заглавие темы -наши АС . Ну если ""наши "" , то как минимум из натуральных и высушенных (7%) сортов дерева - ель , лиственница , кедр , еловая фанера . Основной посыл , наша цель ( в контексте звучания ) - не советский контрабас , а немецкий. Проффи играющие на этом инструменте , после их откровений , мозги вправляют на раз - атака , наполнение (тело звука) и послезвучие ... . Но и кто в уже АС отвечает за тело звука ? Один , два .., динамика на литых корзинах ... в ""убитом мраморном кабинете"" (?) , или простой ... ШП ( в простонародье -ширик) , но может и 4а32 , а вдруг и 2а12.. , но в корпусе , который должен отзвучивать на свои 20 дб или ниже , но благозвучно и благородно , как тот немецкий контрабасик ..., струна , дека , типа динамик, а корпус - без него получить благозвучные тембры и послезвучия .., но в контексте советского контрабаса как выяснилось , особо никто не заморачивался.
Из наблюдений , есть но .. очень сами в себе хорошие динамики , и с Qt желательно в районе 1 (один) ; даже на табуретке сие чудо поёт и радует звуком .., движение на удивление растёт и ширится.. .
Есть тем не менее динамики - Фестрекс , Лаутер, Телефунке, Клангфилм (список длинный) , им нужен (таки ) корпус , и не из ДСП , но фанеры или дерева.
Есть и дитяти прогресса (аудио) , с Тилями и Смолями ...красивыми , но им почему то , что деревянный корпус , что дсп-ый, что хоть из камня , всё едино.
И на всём этом все делают СВОИ АС ... .
Была такая мысль... Только как быть с питание... Анодное нужно в 2 раза больше по току и накальное тоже... На половине ламп напряжения поднимутся существенно из-за недогруза...
Ещё при жизни В.А.Стародубцева , я дал ему обещание выполнить его Парадайз в окталах. Нет уж Владимира Александровича, но я хоть и с опозданием, выполняю обещание. Мало того, Аббас посоветовал сделать выход на германии. Сама схема смонтирована на 8мм. дубовой палубе, покрытой лаком от Аббаса, соединение деталей на латунных шпонках. Межблочные конденсаторы - Спраги и Дженсен, на выходе -ОМБГ 4,7мкф*160в. Все шунтировано плёнкой и СГС. Резисторы-самые разнообразные-киваме, с2-29, аллен брэдли, омлт, в цепях коррекции-проволочные. Ламповая часть проверена, а транзисторную пока не подключал. Блок питания огромный и тяжёлый-кенотроны, германиевые диоды, дросселя и ещё куча всего. Всё будет смонтировано в деревянном дубовом корпусе. Есть двойная СПЗ. При проектировании ламповой части, давал советы Никита, а где он сейчас?
Вот мои оцифровки
с моего яндекс диска.
Очень классный диск для тестирования систем - Пиазоло или Пьяцело - любая средняя система падает - не вытягивает
https://disk.yandex.ru/d/fQKCRdc21s-FzQ
Вот просто , которые мне очень нравятся
https://disk.yandex.ru/d/GVwpIg15tK4UW
https://disk.yandex.ru/d/ybVSusqOa56kug
https://disk.yandex.ru/d/npwrM9l1zLGitA
https://disk.yandex.ru/d/dduI6ChPuw4n2Q
https://disk.yandex.ru/d/lPy4SeXLn85bCw
Recommended Posts