Jump to content

Recommended Posts

Posted

Полипропилен в масле. Такие уже не выпускают. Соединены треугольником. Снаружи три клеммы. Емкость между любыми двумя клеммами 104 мкф. 

Цена 30 000 руб за пару.

20250421_201300.jpg

20250421_222538.jpg

20250421_222403.jpg

20250421_222805.jpg

20250421_201344.jpg

Posted

Разбирал подобные. Внутри три рулона в какой-то липкой гадости.  Протер и усадил в термоусадку (хорошо полторашка подошла)

Posted

Вопрос к специалистам:

- номинальное напряжение по постоянке?

- напрягает очень большое отклонение емкости от номинала обозначенного на корпусе.

Интересуюсь дабы определиться с приобретением.

Posted
В 22.04.2025 в 12:52, Sirius сказал:

Емкость между любыми двумя клеммами 104 мкф. 

Скорее всего звездой, они косинусные.

Posted
4 часа назад, Sirius сказал:

Если бы звездой, то прибор показал бы 66+66 порядка 135-ти мкф

Получается так, странное соединение для косинусных кондесаторов

Posted

Если две клеммы замкнуть между собой, то должно получиться 66+66. 

• Hmm... (-1) 1
Posted
14 часов назад, Sirius сказал:

Если две клеммы замкнуть между собой, то должно получиться 66+66. 

Если по схеме выше перемкнуть один из последовательно соединительных конденсаторов, то получается два по 66 параллельно. Пока далеко от них. Домой приеду - измерю. 

• 3 weeks later...
  • 4 weeks later...
  • 3 weeks later...
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Просто в теме обсуждения торов, отметил сей момент. Может и не значительный.    В большей массе их и использую, но волею случая жизнь сталкивает и с торами, и вот в теме про торы дёрнул меня нечистый упомянуть.....
    • Для кенотронов допускается колебания напряжения и тока накала в пределах +-10%, напряжени в сети так не скачет.
    • Минус для меня, а не глобально всем торам как трансформаторам :)
    • На ПЛ я могу с большей точностью среднее напряжение под нагрузкой выставить, на торе пока не пойму как. Точнее понял что доматывать крупный (относительно) не вариант, нужен мелкий с бОльшим количеством витков на вольт. Чтобы в случае максимума напряжения в сети перекал был незначительный, и в случае низкого напряжения в сети, недокал был бы незначительный.
    • Я думаю не надо притягивать торы за уши, нравится ПЛ используйте их.
    • Это ясно. Не беда и в меньшую, но вот столкнулся, на ПЛ это не проблема, а вот с крупным (относительно) тором, при скачках напряжения или недокал, или перекал. Можно практически забить, есть чёрноанодных в достаточном количестве, но вот тору минус, для меня, по сравнению с ПЛ. при других преимуществах.
    • Вес! Дешевые колёсики долго не держат. 
    • Я этим профессионально не занимаюсь и не занимался никогда, а вот вы похоже занимаетесь, а в теме не просто плаваете, а бултыхаетесь,  раз такие очевидные вещи заставляют Вас рыскать по интернету в поисках «опровергающих» картинок.
    • Округляете в большую сторону.
    • Это Вы похоже не поняли,  что речь шла о латре, подсказать как расшифровывается? Вы что показали? Приплели сюда какой-то регулируемый трансформатор, ищите дальше, может найдете в интернете латр намотанный виток к витку с внешней стороны)). 
    • Интересная тема, интересно практические нюансы, от эксплуатирующих и мотающих. Вот мне крепление торов ну никак не нравится. Больших, (относительно) вертикально, колесом.
    • Вы высказали свое мнение, что ЛАТРы не мотают виток к витку по внешнему краю. Я наглядно показал, что мотают. Что ещё ещё не понятно? 
    • Какой самомот, какая морда, какое имя?! Вы можете простыми предложениями выразить то, что хотите сказать. 
    • Не понимаю...... про количество проводов ясно, а вот когда нужное напряжение получается не кратно витку......
    • Ну просто явно Немецкий самомот   Может ещё и морду прибора с именем нужно выложить?
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      111.7k
  • Create New...