Jump to content

Recommended Posts

Posted

Хотя вижу, чо тут все здоровенькие и в его поправке не нуждаются. но вдруг кто то забредет не совсем здоровый, будет о чем поговорить.И для начала - о питании - пробиотики, пребиотики, сорбенты и т.д и т.п. Купил йогуртницу и компоненты для кисломолочки с про и пребиотиками, хочу поставить эксперимент( люблю я это дело) на себе. Ну а что, врачи раньше ставили всякие эксперименты на себе, а я чем хуже. Пресс для отжима живого( люблю все живое, музыку в частности) масла у меня уже есть, так что пойдем дальше в деле поправки здоровья.Кто уже опробовал на себе подключайтесь к разговору - это все миф или есть там и правда? Завтра запущу первую партию кисломолочки Наринэ, начну с нее, как уже опробованную и наименее опасную. Ну а дальше по нарастающей, пока не вылечусь или не помру, не дай то Бог.Но надеюсь все же на первое.Кто где берет компоненты для про и пребиотиков, сколько вам это стОит - пишите, обсудим. У меня есть одна наводка, если кого заинтересует - поделюсь конечно.

Posted

Делюсь - компания БакЗдрав в Москве.

Купил йогуртницу филипс и для пробы REUTERI и Наринэ. Еще инулин. Хороший сорбент там Зостеросорб из морской травы Зостера. Цена конечно повышенная 2000 руб за 40 капсул по 0,5гр, пить в день желательно по 2 капсулы. Возможно потом надо пропить курс 20 дней. В общем попробуем, хотя они там указывают, что пить пробиотики нужно долго и систематически. но если эффект будет сказываться, то почему бы и не попить. тем более, что цена очень даже божеская. Опять же - кисломолочка, туда еще можно добавлять всяких полезных штучек, типа порошка тыквы, кабачка и т.п. REUTERI стоит 200 руб на 50л молока, хранится после вскрытия до 3 месяцев в морозилке. Так что за 3 месяца точно его используешь, не пропадет. И 1 литр кисломолочки на нем получается всего 4 рубля( не считая стоимости молока конечно), а польза должна быть заметной, как я думаю. Хотя там посмотрим.

Posted

Поставил делать 2л йогурта Наринэ в купленной йогуртнице. Проба пера. Выставил время 9 часов, засыпал уже закваску и 1,5г инулина( подкормка для бактерий) - посмотрим что в результате получится. После нагрева молока в течении первых 30 минут до 80 градусов оно свернулось, засыпал туда и размешал после его остывания до 45 градусов ингредиенты, но не уверен, что получится именно йогурт, но что то точно получится. Ладно, будем посмотреть.
Баночек там 6шт по 175мл, но я пока не в них, а в чаше на 2л. В баночках удобно, когда туда добавляешь греческий йогурт для закваски, а сухую закваски неудобно, слишком мизерные порции надо вносить, их нечем отвесить. А вот в чашу 2л все проще с сухой закваской, вот с нее и начал. Ладно, процесс идет, через 7 часов посмотрим что получилось.

Posted
Надо купить греческий йогурт и попробовать в баночках заквасить молоко. Тогда закваска сухая от БакЗдрав не потребуется. Хотя закваска REUTERI очень многообещающая, а так же еще там 3 выбрал, тоже очень хорошие. Они на 50л молока( стоят 200руб стик( пакетик) на 3г). В баночки неудобно, а вот в чашу 2л самое то - нужно внести 0,12гр закваски( есть для этого специальная мерная ложечка), ну а когда будет готова кисломолочка( после остывания и настойки в холодильнике 5-12 часов) можно уже и по баночкам разложить, чтобы удобнее было потреблять.
Да, при закваске из греческого йогурта получим йогурт же, а вот при закваске типа REUTERI и подобных получим намного более полезный продукт для восстановления и обновления микрофлоры кишечника целым комплексом полезных человеческих бактерий и еще много для чего. По крайней мере так обещает производитель, ну а как там будет на самом деле - будем посмотреть. В любом случае - хуже точно не будет.

Posted

Я покупаю домашнее молоко. Закипятил, добавил закваски "сметана" лучше из этого молока, накрыл тряпочкой через сутки можно есть.

• Like (+1) 1
Posted

В пробиотических заквасках БакЗдрав очень много различных штаммов человеческих бактерий. необходимых ему. Так что это не просто йогурт или творог, а намного лучше, как понял.

Первый блин получился комом. Молоко оставил на ночь на столе, оно наверное подкисло и при нагревании свернулось. Но все равно закончу процесс оживления бактерий и потом остужу в холодильнике 4-7 часов. Конечно напиток Наринэ не получится как из не прокисшего молока, но полезные бактерии никуда не денутся, выпью то, что получится. На будущее - молоко проверить не прокисло ли.

Осталось подождать еще 2 часа и можно ставить в холодильник. Попробовал - очень вкусный получился напиток, приятный, сладковатый, прямо так и хочется весь выпить.Ну а о полезности для здоровья и не говорю - ну очень полезный.

Posted

Даже не знаю что думать - внушение это или по настоящему. Выпил то грамм 150 жидкой фракции получившегося напитка - изменилось настроение в лучшую сторону, захотелось что то сделать, поработать. Сначала послушал музыку - с кассетника и потом нашел наконец то диск Олега Митяева( очень люблю его исполнение) и цифру послушал - зашло и то, и другое. Ну а теперь поработаю по дому, силы откуда то появились и желание. Если это реакция от дозы 150. то очень даже неплохо для начала. Что же тогда будет от REUTERI. Получается, что не врали производители? Я болею уже почти полтора месяца еще с Крыма, наверное это плохо сказалось на моих лактобактериях. надо их срочно восстанавливать.

Posted

Кстати вчера столько всего переделал и всего то добавил к 150 еще 100 наринэ. Не, все же эти лактобактерии действуют и даже с первого раза, просто удивительно.Сегодня продолжу лечение. надоело болеть.

Posted

Наринэ отличный напиток. чувствую это на себе, даже не ожидал такого эффекта. Кашель практически прошел, самочувствие нормальное, не как позавчера и уже полтора месяца. Удивительно, и это не начал готовить и пить REUTERI, с тем вообще должно быть здОрово, там целое семейство разных человеческих лактобактерий.
Решил пароварку в йогуртнице не использовать, жаль емкости, она там пластиковая. А поэтому прикупил обычную пароварку, хотя не совсем обычную. Там нижняя кастрюля в виде чугунной сковороды-жаровни, а сверху 2 яруса обычных емкостей пароварки из нержавейки. В чугунке можно так же запекать всякую еду как на огне, электроплите, так и в духовке, а так же на индукционной плите. Конечно она более чем в 2 раза дороже обычной нержавеющей пароварки, но оно того стОит.

412494198.JPG

Posted

Несомненно полезная для здоровья штука.И наверное одно из основного в ней - готовка паром, имеющим температуру около 100 градусов. А значит более бережное отношение к витаминам в продуктах. СкАжите - в воде тоже 100 градусов. Это да, но в воде в нее уходит из продуктов много чего полезного. А в пароварке все остается в продукте, как я понимаю. А значит и пользы больше. Я уже не говорю про жарение, там температура может доходить до 300 градусов. Да и при запекании тоже, хотя возможно и чуть меньше. А тут - всего то 100 градусов и температура все время постоянная и ее не надо регулировать, она не поднимется выше при атмосферном давлении.

Posted

Решил попробовать сделать напиток наринэ не в баночках, а в чаше - налил 1л. а не 2л как прежде. Молоко взял цельное 4,5-6,0 жирность. Пока остывает, скоро заправлю. Вроде бы работает как в баночках.
Опробовал пароварку на семге - отличный результат. Сейчас заложил картофель кубиками, посыпанными порошком лука зеленого, укропа, паприки. немного сухого красного лука. Посмотрим что получится в результате. Правильное питание - залог здоровья, как понимаю.

Posted

Картошечка готова. супер. Это вам не жаренная пропитанная маслом и еще не понятно чем в том масле. И лучше, чем в духовке. Это как из костра, в углях, только еще полезнее. Все блюда не кладу непосредственно на дно металлической чаши, а купил тарелочки из стекла, туда помещаю. ну а их уже в чашу. Таким образом сок не вытекает в воду и не смывается паром, а остается в тарелочке. С семги пол тарелочки набежало. Так что продукты не пересушиваются и не теряют полезные ингредиенты. Да и мыть чашу не потребуется, только сполоснуть.Ну и самое главное - ВКУС. А вкус самый натуральный, который есть у продукта от Бога и от природы. ничем не поврежденный и не оскверненный. И хотя сейчас картошечку посыпал приправами. но внутри она имеет свой природный натуральный вкус. Немного непривычный, но до чего же приятный, прямо чувствуешь - ешь натурпродукт, а не какую то химию. Так что все опасения про пароварку не оправдались, отличная штука, рекомендую, кто заботится о своем здоровье. Ну а кто не заботится - тогда конечно, жаренная картошка салом. Я так думаю.........

Posted

Да, молоко не свернулось как первый раз( не было прокисшим) и надеюсь получить именно напиток наринэ, а не творог наринэ. Хотя и творог тот "зашел" на ура, столько всего переделал на даче за 4 дня, страшно вспомнить. Кроме закваски наринэ добавил туда инулин, посоветовали в магазине, количество лактобактерий с ним еще в несколько раз возрастает от обычного, так как инулин - это их пища. В первый раз, в твороге, тоже добавлял инулин и какой потрясающий результат однако. так что рекомендую попробовать.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...