чатем Posted March 25 Posted March 25 Хотя вижу, чо тут все здоровенькие и в его поправке не нуждаются. но вдруг кто то забредет не совсем здоровый, будет о чем поговорить.И для начала - о питании - пробиотики, пребиотики, сорбенты и т.д и т.п. Купил йогуртницу и компоненты для кисломолочки с про и пребиотиками, хочу поставить эксперимент( люблю я это дело) на себе. Ну а что, врачи раньше ставили всякие эксперименты на себе, а я чем хуже. Пресс для отжима живого( люблю все живое, музыку в частности) масла у меня уже есть, так что пойдем дальше в деле поправки здоровья.Кто уже опробовал на себе подключайтесь к разговору - это все миф или есть там и правда? Завтра запущу первую партию кисломолочки Наринэ, начну с нее, как уже опробованную и наименее опасную. Ну а дальше по нарастающей, пока не вылечусь или не помру, не дай то Бог.Но надеюсь все же на первое.Кто где берет компоненты для про и пребиотиков, сколько вам это стОит - пишите, обсудим. У меня есть одна наводка, если кого заинтересует - поделюсь конечно.
чатем Posted March 26 Author Posted March 26 Делюсь - компания БакЗдрав в Москве. Купил йогуртницу филипс и для пробы REUTERI и Наринэ. Еще инулин. Хороший сорбент там Зостеросорб из морской травы Зостера. Цена конечно повышенная 2000 руб за 40 капсул по 0,5гр, пить в день желательно по 2 капсулы. Возможно потом надо пропить курс 20 дней. В общем попробуем, хотя они там указывают, что пить пробиотики нужно долго и систематически. но если эффект будет сказываться, то почему бы и не попить. тем более, что цена очень даже божеская. Опять же - кисломолочка, туда еще можно добавлять всяких полезных штучек, типа порошка тыквы, кабачка и т.п. REUTERI стоит 200 руб на 50л молока, хранится после вскрытия до 3 месяцев в морозилке. Так что за 3 месяца точно его используешь, не пропадет. И 1 литр кисломолочки на нем получается всего 4 рубля( не считая стоимости молока конечно), а польза должна быть заметной, как я думаю. Хотя там посмотрим.
чатем Posted March 26 Author Posted March 26 Поставил делать 2л йогурта Наринэ в купленной йогуртнице. Проба пера. Выставил время 9 часов, засыпал уже закваску и 1,5г инулина( подкормка для бактерий) - посмотрим что в результате получится. После нагрева молока в течении первых 30 минут до 80 градусов оно свернулось, засыпал туда и размешал после его остывания до 45 градусов ингредиенты, но не уверен, что получится именно йогурт, но что то точно получится. Ладно, будем посмотреть. Баночек там 6шт по 175мл, но я пока не в них, а в чаше на 2л. В баночках удобно, когда туда добавляешь греческий йогурт для закваски, а сухую закваски неудобно, слишком мизерные порции надо вносить, их нечем отвесить. А вот в чашу 2л все проще с сухой закваской, вот с нее и начал. Ладно, процесс идет, через 7 часов посмотрим что получилось.
чатем Posted March 26 Author Posted March 26 Надо купить греческий йогурт и попробовать в баночках заквасить молоко. Тогда закваска сухая от БакЗдрав не потребуется. Хотя закваска REUTERI очень многообещающая, а так же еще там 3 выбрал, тоже очень хорошие. Они на 50л молока( стоят 200руб стик( пакетик) на 3г). В баночки неудобно, а вот в чашу 2л самое то - нужно внести 0,12гр закваски( есть для этого специальная мерная ложечка), ну а когда будет готова кисломолочка( после остывания и настойки в холодильнике 5-12 часов) можно уже и по баночкам разложить, чтобы удобнее было потреблять. Да, при закваске из греческого йогурта получим йогурт же, а вот при закваске типа REUTERI и подобных получим намного более полезный продукт для восстановления и обновления микрофлоры кишечника целым комплексом полезных человеческих бактерий и еще много для чего. По крайней мере так обещает производитель, ну а как там будет на самом деле - будем посмотреть. В любом случае - хуже точно не будет.
alex2203 Posted March 26 Posted March 26 Я покупаю домашнее молоко. Закипятил, добавил закваски "сметана" лучше из этого молока, накрыл тряпочкой через сутки можно есть. 1
чатем Posted March 26 Author Posted March 26 В пробиотических заквасках БакЗдрав очень много различных штаммов человеческих бактерий. необходимых ему. Так что это не просто йогурт или творог, а намного лучше, как понял. Первый блин получился комом. Молоко оставил на ночь на столе, оно наверное подкисло и при нагревании свернулось. Но все равно закончу процесс оживления бактерий и потом остужу в холодильнике 4-7 часов. Конечно напиток Наринэ не получится как из не прокисшего молока, но полезные бактерии никуда не денутся, выпью то, что получится. На будущее - молоко проверить не прокисло ли. Осталось подождать еще 2 часа и можно ставить в холодильник. Попробовал - очень вкусный получился напиток, приятный, сладковатый, прямо так и хочется весь выпить.Ну а о полезности для здоровья и не говорю - ну очень полезный.
чатем Posted March 26 Author Posted March 26 Даже не знаю что думать - внушение это или по настоящему. Выпил то грамм 150 жидкой фракции получившегося напитка - изменилось настроение в лучшую сторону, захотелось что то сделать, поработать. Сначала послушал музыку - с кассетника и потом нашел наконец то диск Олега Митяева( очень люблю его исполнение) и цифру послушал - зашло и то, и другое. Ну а теперь поработаю по дому, силы откуда то появились и желание. Если это реакция от дозы 150. то очень даже неплохо для начала. Что же тогда будет от REUTERI. Получается, что не врали производители? Я болею уже почти полтора месяца еще с Крыма, наверное это плохо сказалось на моих лактобактериях. надо их срочно восстанавливать.
чатем Posted March 27 Author Posted March 27 Кстати вчера столько всего переделал и всего то добавил к 150 еще 100 наринэ. Не, все же эти лактобактерии действуют и даже с первого раза, просто удивительно.Сегодня продолжу лечение. надоело болеть.
чатем Posted March 27 Author Posted March 27 Наринэ отличный напиток. чувствую это на себе, даже не ожидал такого эффекта. Кашель практически прошел, самочувствие нормальное, не как позавчера и уже полтора месяца. Удивительно, и это не начал готовить и пить REUTERI, с тем вообще должно быть здОрово, там целое семейство разных человеческих лактобактерий. Решил пароварку в йогуртнице не использовать, жаль емкости, она там пластиковая. А поэтому прикупил обычную пароварку, хотя не совсем обычную. Там нижняя кастрюля в виде чугунной сковороды-жаровни, а сверху 2 яруса обычных емкостей пароварки из нержавейки. В чугунке можно так же запекать всякую еду как на огне, электроплите, так и в духовке, а так же на индукционной плите. Конечно она более чем в 2 раза дороже обычной нержавеющей пароварки, но оно того стОит.
чатем Posted March 27 Author Posted March 27 Несомненно полезная для здоровья штука.И наверное одно из основного в ней - готовка паром, имеющим температуру около 100 градусов. А значит более бережное отношение к витаминам в продуктах. СкАжите - в воде тоже 100 градусов. Это да, но в воде в нее уходит из продуктов много чего полезного. А в пароварке все остается в продукте, как я понимаю. А значит и пользы больше. Я уже не говорю про жарение, там температура может доходить до 300 градусов. Да и при запекании тоже, хотя возможно и чуть меньше. А тут - всего то 100 градусов и температура все время постоянная и ее не надо регулировать, она не поднимется выше при атмосферном давлении.
чатем Posted April 2 Author Posted April 2 Решил попробовать сделать напиток наринэ не в баночках, а в чаше - налил 1л. а не 2л как прежде. Молоко взял цельное 4,5-6,0 жирность. Пока остывает, скоро заправлю. Вроде бы работает как в баночках. Опробовал пароварку на семге - отличный результат. Сейчас заложил картофель кубиками, посыпанными порошком лука зеленого, укропа, паприки. немного сухого красного лука. Посмотрим что получится в результате. Правильное питание - залог здоровья, как понимаю.
чатем Posted April 2 Author Posted April 2 Картошечка готова. супер. Это вам не жаренная пропитанная маслом и еще не понятно чем в том масле. И лучше, чем в духовке. Это как из костра, в углях, только еще полезнее. Все блюда не кладу непосредственно на дно металлической чаши, а купил тарелочки из стекла, туда помещаю. ну а их уже в чашу. Таким образом сок не вытекает в воду и не смывается паром, а остается в тарелочке. С семги пол тарелочки набежало. Так что продукты не пересушиваются и не теряют полезные ингредиенты. Да и мыть чашу не потребуется, только сполоснуть.Ну и самое главное - ВКУС. А вкус самый натуральный, который есть у продукта от Бога и от природы. ничем не поврежденный и не оскверненный. И хотя сейчас картошечку посыпал приправами. но внутри она имеет свой природный натуральный вкус. Немного непривычный, но до чего же приятный, прямо чувствуешь - ешь натурпродукт, а не какую то химию. Так что все опасения про пароварку не оправдались, отличная штука, рекомендую, кто заботится о своем здоровье. Ну а кто не заботится - тогда конечно, жаренная картошка салом. Я так думаю.........
чатем Posted April 2 Author Posted April 2 Да, молоко не свернулось как первый раз( не было прокисшим) и надеюсь получить именно напиток наринэ, а не творог наринэ. Хотя и творог тот "зашел" на ура, столько всего переделал на даче за 4 дня, страшно вспомнить. Кроме закваски наринэ добавил туда инулин, посоветовали в магазине, количество лактобактерий с ним еще в несколько раз возрастает от обычного, так как инулин - это их пища. В первый раз, в твороге, тоже добавлял инулин и какой потрясающий результат однако. так что рекомендую попробовать.
Recommended Posts