У КИНАП всё унифицированно так же на 144 оМ... но там могут быть ньюансы с согласующими трансами в акустике ... надо смотреть справочники по акустике ...
Я так же хотел перемотать динамики под ..непомню сколько ом, кажется Вячеслав этим занимался, могу путать имя, лет 7-8 кажется назад, только начинал дорогу в отл. Один раз в то время я слышал как звучит отл на 16ти 33ьих рогатых. И это было обалденно. Но ничего не знал про схемы виды и тд отл. Как мог еще на Аббас форуме тыкался набирая по 5-7 динамико последовательно, пытаясь когда то повторить тот мой первый незабываемо услышанный отл на 33их. Но потом (слава Богу) познакомился со Станиславом и он мне помог сделать и перепробовать все виды отл под обычные динамики. Я могу похвастатья, что под его руковоством я переслушал многие десятки ОТЛ , именно десятки!!! не 5-6, а 20-25, а может 30 макетов были сделаны за годы и отслушаны очень внимательно. Лучшие схемы я выложил в отл ветке. Никогда не возникало желание мотать динамики , но зато через время я продал весь свой запас выходников. Господа, это Божественно, и с динамиков ангельский звук идет!!
Спасибо за расчёт .... придётся на досуге всё таки Цыкина полистать ....
из расчёта получается что привидёнка примерно 2КоМ...
Тут возникает ещё вопрос по УО-13 ... уж очень скрытный усилитель / нет не в одном справочнике но как ходят слухи что выходной транс одинаковый с УО-11 ... но мощность у УО-13 уже 50 ватт на выходе ...
15 дней, как всех троих! Может письма из емайла выложите? Я Вам всё пояснил, Вы же перевираете всё заново!
Может и нужен форуму, банить никто не собирается, но мне эти разборки точно не нужны, 7 дней на обдумывание в читальню. Пришёл и началось. Не поймёт, ещё 10 ка будет.
Вопрос закрыт. Срач будет вычищен.
Лет 8 лежат два динамика на базе 10ГД-36К переделанные под 400 Ом, правда с заменои магнитной системы. Но делал не я. Жду лампы 6С19П и планирую обратиться за советом в реализации усилителя.
Я бы сказал - имеющаяся в наличии акустика определяет подходы к построению усилителя, в одну из первых очередей.
Точно! Sviatoslav писал, что делает высокоомные динамики, ну и усилители к ним, соответственно, запамятовал я, видать.
ЛДсоунд работает нынче или нет?
1. ХРЮН222 (22, 2, Никита Сергеевич он же Трошкин, ин-янь-хрюнь) нужен на этом форуме.
2. Легкая дружеская ирония для некоторого расширения взгляда на задачу - и сразу такая реакция? Или это для предотвращения дальнейшего перехода иронии в сарказм и оскорбления? Не замечал за героем обсуждения такого.
3. Не хотелось бы вспоминать некоторые одиозные личности, которые справедливо были исключены из общения за прямые оскорбления и хамство, то сразу же "ставить на место" за небольшое ёрничество как-то сурово. Или это на будущее?
4. Усилитель без акустики - хорошее упражнение. Но об акустике надо думать уже, морально - и материально - готовиться. Для справки - Святослав_ на ldsound таки занимается высокоомными головками под свои разработки усилителей.
о, только думал об это как, благодарю, а то не мог сообразить насколько поднимать траверсу тонарма, заказал у токаря на ленку75 крепления в родное отверстия, далее чтоб сделать вынос на 12". Пока только крепление продумал. Как сделает крепление в родное отверстие тонарма ленки,буду уже "вынос " чертить-делать.
Всё же думаю на первых порах обойтись без сферы магнита.
ПС Василий, подскажите, бусинку - полубусинку как можно ближе к магниту распологать если использыем магнит без отверстия, я правильно понимаю?
Recommended Posts