С МКТ самое главное это не маньячить с размерами, как это принято на рус.форумах с выходниками. МКТ не любят этого.
Провод должен быть минимально возможным , грубо говоря,по плотности тока.. Я например юзаю 0.2мм и 0.16мм для межкаскадников. Второе это надо применять хорошую изоляцию между слоями и секциями.Газетная бумага и "внавал" не прокатывает.Хорошо подходит майлор. Я применяю 0.05мм, 0.075мм,0.15мм и 0.19мм.
Ну и естественно лампы должны подходить для этого.Делать ровный по чх межкаскадник для пентода ,это вообще бесполезная трата времени.
Ещё раз говорю , при измерениях от генератора МКТ хороший. Завал начинается от 21 кГц, нет паразитных разонансов, на прямоугольном сигнале вообще нет звона . И это без всякого шунтирования. Однако в реальной схеме , при подключении к входной лампе завал начинается с 15 кГц. Я примерно представляю в чём проблема. Устраню.... Кстати думаю что некоторые, которые говорят что намотали отличный трансформатор так - же померили от генератора и обрадовались. Я мог- бы вообще не упоминать что у меня не получился МКТ, но я просто честно делюсь информацией . А Вы Илья Александрович много трансформаторов намотали ?
Я не рассматриваю бифиляр .
Смущают идеальные, симметричные, без звона, без наклона картинки. Как в симуляторе. Посмотреть бы что записано на CBS диске. Не скажу ничего плохого о Фурье, это голова, но как такое получить без спец эмфазиса при записи в моей башке как-то не укладывается. А полоса позволяет. С другой стороны, если вспомнить как звучал шеллак уже в 30 х...
Согласен , "мощная теоретическая подготовка".
А у меня кстати не пошёл МКТ , жаль. При хороших данных измеренных на макете ( резистор 2 кОм от генератора ). При включении в реальную схему - сильный завал на ВЧ. Видимо ёмкость выходной лампы сработала. Пока вернулся к дроссельному каскаду и кондёру....
Массовый психоз (массовая истерия) — это явление, когда большие группы людей, целые общества или даже нации переживают внезапные изменения в восприятии реальности, поведении и эмоциональных реакциях.
Простите, по поводу анизотропии проводов - если есть механическая анизотропия почему не быть электрической?
поверхность от аудиосигнала конечно не обгорает, но это не исключает воздействия на него. Что Вы подразумеваете в сомнениях в гетероприроде я не понимаю.Не стоит ЧЕРЕЗЧУР умничать. Если Вы не слышите эффекта это не значит что его нет , может у Вас тугоухость! Вы вообще-то написали бы что у Вас за аппаратура , может Вы через радиоточку слушаете музыку , конечно не слышно влияния конденсаторов , трансформаторов , и проводов. А может через слуховой аппарат? Не в чём не обвиняю , но по моему стоит немного свой пафос по умерить? ?
Выбыли:
- Входные микрофонные трансформаторы от усилителя-микшера BEAG
- Пара пермаллоевых трансформаторов с размером сердечника 55х55 мм. Ещё есть...
Остальное актуально.
Recommended Posts