Jump to content

Recommended Posts

Posted
52 минуты назад, Перевозчик сказал:

Интересно, но ещё бы 6ф5п до кучи. 

Посмотрю завтра, были

Posted

6Н13С 71 год военный ромб + ОТК по 300р/ш

6Н5С 66 год ОТК или ЧТУ 350р/шт

6Ф5П конец 80х 70р/шт

всех ламп в достаточном количестве

Posted
3 часа назад, Aexey_NNZ сказал:

6Н13С 71 год военный ромб + ОТК по 300р/ш

6Н5С 66 год ОТК или ЧТУ 350р/шт

6Ф5П конец 80х 70р/шт

всех ламп в достаточном количестве

ЛС. 

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Позволю себе не большое замечание: получившийся вес это на канал. В то время, как приверженцы неоправданно тяжелых однотактов, в большинстве своём, всё же предпочитают слушать стерео. 
    • Oчень допускаю , что эти брендовые ёмкости , не более чем понты , как и межблочники с деревянными опорами, по цене камаза с мукой. Как то нужно качать деньги с аудиофилов . Становится их  меньше и меньше , вот они и пытаются наверстать . производителей имел ввиду .
    • А по другому не удастся победить Сагиттариуса. Значит не надо было и начинать.
    • Что то -сервак не даёт прогрузить схему и фото ..... сбоит что то где то. вот тут ссылка на полную статью по данному усилителю статью https://dzen.ru/a/Z0bQ8__ySmv04cvg схема выходные самонамотанные трансформаторы трансформаторы   Но сперва макет вот на таких запускал - ТПП258 иТПП287 ..... и играло. Тут на сайте где то есть ветка по этой теме ..... что то сам найти не могу. 
    • Ок на словах  все  просто. В реале не совсем.А в ценах Вы отстаете от времени нашего и инфляции. Антон выставляет собранные им платы ув для стм 610 а также отдельные в корпусе. Цена адекватная ок 40 тыс за пару каналов ув.  Добавим ламповые уз и генератор подмагничивания. И ввходим на указанные мной порядок 100 тыс руб.Или эквивалент работы и своих временных затрат. 
    • Это всё не имеет никакого отношения к технике,  а усилитель - техника. Техника характеризуется не ахами и охами, а цифрами, цифрами и цифрами. Посмотрю я, как вы полетите на самолёте, если вам объявят, что его не измеряли, не моделировали, а слушали.   Паршивый усилитель отличается от паршивого самолёта тяжестью последствий, поэтому появляется соблазн проектировать ничего не понимая в проектировании, а объективные измерения заменять очаровательными рассказами.
    • Год назад делал подобное из китайского КИТа потом переделал на 6н23п - плата позволяла поставить два типа панелек.      
    • Анодное напряжение через какой разъём подаётся ?
    • Тогда и вопрос не к вам. Мне тоже впрягаться ни к чему. Один транзистор в разных условиях , что в итоге? При 3,25 мкВ на входе , он якобы лучше , чем при 500 мкВ. И?  Откуда их будем брать? И нагрузка разная , тогда о чем сравнение? МС головку сделаем с меньшим в 153 раза числом витков? Или сколько там ? В корень из 153?
    • Не моё. Но сравнить ваше с этим не могу.
    • Так и должно казаться - триодный режим ламп. Или вы использовали отсюда только фазоинвертор и питание? Тогда соберите схему от Юрий_Б. Или подобную
    • На счёт усилителей мощности спорить не буду. Может там принцип "чем больше глубина ООС , тем лучше" работает. Но по поводу корректирующих усилителей у меня опыт совпадает с Н. Суховым.   Есть пассивная коррекция и она при субъективном  сравнении каждый раз оказывалась лучше, чем коррекция АЧХ в цепи ООС включенная  с низкоомного выхода усилителя на инвертирующий вход. Сравнивалось неоднократно не только в корректорах для винила, но и в усилителях записи/воспроизведения магнитофонов. Причем это не единичный случаи, а закономерность, которая повторялась каждый раз, причем мною это воспринималось так же как и использование двухкаскадных усилителей на паре транзисторов (т. н. двойки), это слушать было невозможно (может по причине недостатка глубины ООС в таких "двойках"). Коррекция из второго каскада ОУ (с постоянной, пусть и не высокой глубиной),  пусть и не так хороша, как пассивная в чистом виде, но приближается к ней (субьективно).  Она проще в исполнении, т к пассивная в чистом виде заметно сложнее в схеме. Попробуйте все же послушать, а не изменять и моделировать, это достаточно просто: переключить всего несколько деталей, да немного на пару дБ падает усиление, в том же магнитофоне в УВ, но это изменение громкости можно проигнорировать. Кстати я пробовал наши 157уд2 + биполяр на входе,  подключая  цепи коррекции ко второму каскаду,  он имеет выход для внешней коррекции самого ОУ.  Коррекция с низкоомного выхода ОУ, которая естественно позволяет сохранить высокое петлевое усиление и глубину ООС звучит предсказуемо уныло-механистично, и я (и не только я) каждый раз это отчётливо слышу.  Это настолько ужасно, что слушать подобные устройства у меня хватает терпения только на несколько минут. Почему не допустить, что в кенвуде решили так вот сделать по результатам слуховой экспертизы? Кстати, корр из ямахи, кажется того же Сухова, но с классической коррекцией из низкоомного выхода, хорошо воспроизводил только музыку типа iron maiden,  почему то идеально подходил под подобные жанры, но не более. Да, отличная динамика, но очень утомляет.
    • Не могу согласиться. Это же ваше сравнение некорректно , с меня только замечания.  .. все что сочтете нужным … Тут дело ваше . Что то непонятно написано ?  Задайте транзистору например стандартное усиление 100 с помощью ОС как вы изобразили . Вставив в эмиттер резистор ветви ОС  , который от делителя на 100 . Постоянное смещение компенсируйте  в цепи базы . Оставляя ток эмиттера прежним   Во втором случае те же 0.5 мВ входных поделите делителем , поскольку мы не можем произвольно менять входной сигнал. И этим делителем добейтесь переменки на коллекторе равной первому случаю.   И теперь уже смотрим где какие искажения и дБ.    Исходно у вас написано - транзистор нагружен на цепь ОС. Только почему-то забываете , что он не просто нагружен на нее , а охвачен ею , той самой ОС.   
    • Пробовал эту схему, звук тихий. В ультролинейном режиме на Днипро 14а, питание 306в
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.3k
    • Total Posts
      111.3k
  • Create New...