-
Posts
120 -
Joined
-
Last visited
Content Type
Profiles
Forums
Events
Everything posted by ТаргеТ
-
Маслонаполненные фольговые конденсаторы с утечкой.
ТаргеТ replied to Сергей Б's topic in The influence of passive components
Речь выше про "раздетые". "Сколько же тогда различного этого "хлама" было перепробовано. Времена то какие хорошие были." Это точно. Я время экономил, сразу хорошую пленку ставил. Как Вам KZK? -
Маслонаполненные фольговые конденсаторы с утечкой.
ТаргеТ replied to Сергей Б's topic in The influence of passive components
А надо было сразу выбросить, а то вот знакомый мучился... -
Надо пробовать. Главное мне не промахнуться с ТВЗ. Можно конечно в аудиоАЛЬТ заказать у Романа (тут что-то тишина, наверное все мотальщики на дачах, а ещё нужны силовой и пара дросселей) на хорошем железе М4 core SE 84 , да дорого нынче стало. Поэтому и пытаюсь тут выкроить...
-
Ясно. Но все таки какой оптимальный Raa для лампы 6П18П и 6П1П в триоде для А класса?
-
Это верно, но я планирую в триоде. В триоде какое оптимальное Raa посоветуете? В макете попробую тр-ры без перемотки. Но отсутствие секционирования подсказывает мне, что там на ВЧ не очень будет... Для передвижных киноустановок они были нормально, так ведь?
-
Затрудняюсь ответить, так как на графиках прямо не указано, что зависимость мощности от величины Rа в пентодном или триодном режимах. Да, усилитель будет работать в триодном режиме. Вот есть ВАХ в триодном режиме
-
Всем привет. Задумал сделать вместе с сыном и для него РР усилитель. Сейчас у него SE на 6Ф3П, но уже не тянет полки акустику DALI. Поэтому корпус есть, и не очень большой. В общем остановились на лампах 6П18П или 6П1П. Лампы будут взаимозаменяемы (понятно, что цоклевка и ток накала разный), поэтому для этого планирую выходники близкие по параметрам для тех и других ламп. Ранее мой опыт по вых. тр-рам ограничивался заказом в ALTaudio. Недавно приобрел у Евгения вых. ЛОМО https://newaudioportal.com/topic/10699-продам-трансформаторы-pp-ломо/ По его словам железо там хорошее, 9 кв.см., но вот намотка - так себе, без секционирования. В общем решил под перемотку. В даташитах нашел графики и пож. посмотрите правильно ли я определил Raa? Буду рад всем дельным замечаниям. Примем для А-класса в триоде Ra = 3,2 кОм для 6П18П и для 6П1П Для 2-х тактного усилителя Raа = 2× Ra= 2× 3,2 кОм=6,4кОм+R актив. обмоток. R нагрузки 4 Ом, с возможность коммутации вторичных обмоток в 8 Ом. (если кто-то сможет помочь с качественной намоткой пож. пишите в личку - обсудим) В даташите для 6Н1П Ra- 5 кОм. но есть такая информация
-
Износ иглы навряд ли можно увидеть, а вот убрать замятие дорожки пластинки (чтоб игла не прыгала) при таком увеличении можно наверное (при определенной сноровке).
-
Ну да, вроде не отломана. Важно насколько стерлись грани заточки иглы. Вы этого не увидите по любому. У нас в России, наверное единицы мастеров ретиппинга, могут, глядя в микроскоп, примерно оценить износ иглы.
- 88 replies
-
- винил
- звукосниматель
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
-
Не хочу обсуждать, тем более уже жевали. Я прислушался к мнению МАИ на соседнем форуме. Он там все поясняет и на старом АП тоже. Кому не нравится - смело "резать к чёртовой матери не дожидаясь перитонита".
-
Вы Остались в середине XX века. На старом АП LINXS(если не ошибаюсь -Андронников или поправьте) очень хорошо и точно писал про современные ПП диоды. Топикастеру надо поскать. По моему, тогда ещё и карбидокремниевые были не очень распространены, а сейчас - пожалуйста. Если финансы позволяют - берите карбидокремниевые - динамика, драйв, детальность, глубокая сцена - всё будет. Оффтоп. Лучше дроссель с мин. Ra (30-40 Ом), а индуктивность 4-6 Гн за глаза хватит (для вых. токовых каскадов) никакого фона.
-
-
Отличный вариант. У меня такие в РР стоят. В однотакт поставил карбидокремниевые. Я буду делать себе термистор + резистор на анодную вторичку. Но всё потом будет замыкаться на прямую через реле.
-
Продам трансформаторы PP Ломо
ТаргеТ replied to CHEL_EV's topic in Радиорынок's Продам трансформаторы.
Написал в личку -
И раз и два, а это уже третья тема про тоже самое только дл Ёлок. Давайте объединим в одну тему, например "плавная подача напряжения накала и анодного на лампу". Вот сейчас делаю ступенчатую подачу напряжения, а в какой теме писАть? Вопрос риторический, советы не нужны.
-
Усилители. Компоненты и обсуждение их влияния на звук от Maximka
ТаргеТ replied to maximka's topic in About sound perception
Маленькая, в драйверных и фазоинверторных каскадах более 50 град. не греется. Стараюсь использовать 1-2 Вт. Ловить блох на черной кошке в черной комнате, тот еще интерес. -
Усилители. Компоненты и обсуждение их влияния на звук от Maximka
ТаргеТ replied to maximka's topic in About sound perception
С2-10 в катоды. Ясность и прозрачность. Никакой отсебятины. -
Ну в принципе это ЭД. Такой есть на питании фазоинвертора и драйвера. А вот вых. КТ88 на CLC и у них анодное сделать ступенчатое, там и ток 0,5А и напряжение. Релюшку такую может можно? https://www.chipdip.ru/product/tyco-23061-b1005-a401
-
Спасибо, может схема осталась? По описанию как-то ... собирать.
-
Это все верно, уже протащено. Где-то и тумблеры рекомендовались разными позициями контактов, ну что бы одни тумблером. Но хочется изящного решения. Включил тумблером первичку, пока туда-сюда, за пластинкой слазил, продул и почистил и вот уже и полное анодное поспело. Да чтобы в звук не гадило. САР не нужОн. Гляну, или ссылку приведите тут.
-
Также давно думаю о задержки анодного. Но хотелось бы расширить чуть обсуждение так как у меня ПП выпрямление. И проблема именно в том, что нужна ступенчатая зарядка электролитов в БП. Анодное напряж. на КТ88 400В, но при старте напряжение на электролитах доходит до 500В (сами конден. на 500В). Тык впритык. Да и вых. лампы поберечь, сейчас и их не найдешь, по вменяемым ценам. Уж простите, накидаю минусов: Тумблер на ус-ли спереди и силовой тр-р сзади, тащить еще переменку вторички на "морду"- не красиво и наводки могут появится, далее применить реле, контакты которого закорачивают на пару минут силовой резистор согласен, НО как питать реле? Ставить отдельный транс для питания - места нет, подключаться к выводам накальной обмотки, так себе идея - будет перекос в накалах. Пока у меня фаворит - это БП от зарядки старых телефонов, они бывают на 5-12В (можно подобрать) но вот реле на напряжение переменки 400В по вторичке- вопрос? Вот здесь не понятно, можете разъяснить подробнее или может схемка у Вас осталась? Или всё равно реле нужно?
-
На официальном сайте OSMO даны все инструкции по нанесению.
-
Мне тоже. Я сделал ("с длинным хвостом"), отличный звук. У Малышева она правильная, но её надо доводить до ума. 6 Дб ООС - разумная величина, у меня она отключаемая, но с ООС чуть получше. Кстати, в Line Magnetic и в Copland 405a сделаны именно Long-Tailed-Pair. Народ не нарадуется.
- 258 replies