-
Posts
1589 -
Joined
-
Last visited
-
Days Won
20
Михаил SM last won the day on September 19
Михаил SM had the most liked content!
Recent Profile Visitors
8174 profile views
Михаил SM's Achievements
-
Разбор ""полёта"" схемотехники Онгаку может выходить за рамки этой темы , но по мне с одной стороны Кондо этим РГ и частотнозависимой ( 7000 пф парал. 2к) местной токовой ООС в катоде лампы 6072 (первый каскад) , производит компенсацию частотных потерь . По мне , это одно из слабейших мест этого усилка , вкупе с коммутационными потерями (4 точки перехода) в галетниках , это , тем не менее , ""причёсывает "" серебряную сущность всего остального , по природе своей яркой и скоростной. ""Аудиоазиатский замес "" , короче. Правильный регулятор баланса применяется той же DENON , это ассимметричный спец. регулятор , где в положении ""нейтраль середина"" (впадинку даже выдолбили ...) сопротивление этого балансёра = 0 ом и увеличивается только по потребности . Что мешало Кондо поставить ? Но и старая парадигма аудио, когда ставили РГ от 500к до 2 м , если радио , то понятно - естественное ограничение после 7 кгц , есть ТБ , если что, С на опережение (параллельно той же проводящей цепи самого РГ ) . Если предусилитель старой парадигмы (весь в катодных повторителях и ЕСС83... ) , то тот же Макентош С- 20 (22) реально те же многочисленные цепи на опережение или в катодах , как у Онгаку. Кондо , мне видится, в итоге , и скрестил старую школу (парадигму) аудио с его лютой идеей ""серебряного звука "" , который , хочешь , не хочешь , а гармонизировать то надо (где-то и чем-то) ... Нормальный , не валящий ничего РГ , понятно, чем меньше , тем по физике процессов , меньше потерь . Если без ультиматизмов (по Макаровски ) , то хорошо РГ от 10к до 50к , но при условии , что это РГ ( Нобле , к примеру) , а не известное г.
-
Интересный разворот . Вопрос к автору , без подтекста , чем отличается мощность Вашего усилителя от мощности усилителей , представленных по ссылке. Если ни чем , то теряется смысл . Если же работает иной фактор, то какой . О субъективном не спрашиваю, тут это (в этом разделе ) за красными флажками... (в другой зоне..) .
-
Схемочку бы ещё -для полного просветления понимания . Или что-то просмотрел ?
-
Когда отсутствует интегрированное мышление , тогда да , резистор , даже если он напрямую завязан в цепь фазовой коррекции по питанию (RC) , ну просто резистор . Читаем ИИ : Интегральное мышление — это подход, при котором мир воспринимается как единое, взаимосвязанное целое, и решение проблем и принятие решений происходит через объединение различных аспектов жизни и систем в единый комплекс. Этот подход подразумевает рассмотрение всех элементов ситуации и их взаимосвязей, а не изолированное их изучение.
-
По Рикарду , общий вход питания для основного и драйверного каскадов , но потребуется подобрать RC цепь в питании входного каскада , резистор напрямую влияет на фазу , и каким станет бас , как следствие. Скорее всего , R4 порядка 1... 2,2 к .
-
Скорее глупый , так как сносит всё , оставляя себе угодное -в угоду своей предвзятости . Чистить надо , но только переходы на личности и флейм , флуд.
-
Очень интересно , как в деле реально. https://supereyes.ru/catalog/usb_microscope/andonstar_ad210/?srsltid=AfmBOorFgwaOe2PSnYYXEVcluG_IG4GMObDatc-G5lERyNaYS4tAUbCO
-
Звук , который может выдать прямонакальный триод - при блоке питания полностью на пленочных конденсаторах , в идеале бумагомаслянных , которые гарантированно обеспечат и тембральное разрешение. Из кандитатов - основной после дросселя МБГВ 100мкфх 1000в , шунтированный СМ-5 (5 мкф , жидкое масло) . Но , если денег много - 2х100мкф /500в Блек гейт WKZ . Шунтировать их не стоит , это топ , конечно. С такими электролитами (680мкф) кенотроны типа 5ц3с долго не проживут , пусковой ток... у них небольшой . На фото , пример однотакта на 807 тетродах с конденсаторами СМ-5 . Корпус (шасси ) -другого автора.
-
Зависит от качества , звуковых свойств электролита . Блек гейт , Керафайн ,Силмик пленкой шунтировать , но если только бумагомаслянной , типа Бошей, к40-у9 ; в большинстве не имеет смысла. . Они не внесут грязь , остальное советское наследие , есть конечно, старые МКВ и КБГ , но не полипропилен .
-
Я бы в анод драйверного каскада - 15 к угольный, в катод 1 к , шунтирование 470мкф . Это если без заморочек.
-
Зная не по наслышке . Имя тут , моё понимание, не причём , Потому что , Кондо явил концепцию , идеологию построения , что потом сдетонировало одного из его дистибютеров , известного Питера К. , который под этим уже именем , забрав до кучи и иделогию , распустив её на ""левелы"" , создал свою Аудионот . Это, собственно , и отличает , обычную аудиофирму или , типа нашего известного -""мой дак порвёт всех..."" (бегал потом пиво Квортрупу покупал...) , не порвал... . Идеология и концепция учитывает совокупность всех факторов , что уже и отличает простого самодельщика -флюка от иделогического ориентированного опытного аудиомастерюги , каким и был покойный Кондо . Что там ИИ думает ? """Аудио идеология и концепция" относится к идеологической системе, которая формируется и транслируется в аудиоформате, а также к основным идеям и ценностям, лежащим в основе этой аудиосистемы, отражая интересы и взгляды определённой социальной группы или всего общества. Идеология — это система взаимосвязанных идей, взглядов и ценностей, которая отражает интересы, мировоззрение и идеалы различных социальных групп... ( аудиогрупп ....).
-
Критерии выбора параметров аудио аппаратуры
Михаил SM replied to sova's topic in About sound perception
Информационный прогресс неумолим , задал вопрос по нашей теме(см. заглавие) , как её видит (выуживает ...) ИИ . https://www.google.com/search?q=параметры+аудиоаппаратуры+ Никакого гуманитарного раздела в аудиопараметрах , ""мерзавец"" не обнаружил... . Это для некоторого понимания , куда всё движется. Касаемо т.н. магии звучания , 2А3 или 300В , или просто -аудиолампа , имеющея параметры , но вот какие то ""больные на музыке"" люди ещё ищут и какую то у них магию. Любой технически образованный аудиочеловек невольно задавал себе вопрос - в чём вообще её определение , этого мистического проявления ... , и почему при одних и тех же параметрах , в одних 2А3 - RCA к примеру , есть своя (важно) магия , в российских 2а3 уже своя магия , и в китайских 2А3 магия есть ? В моём понимании , если в фентези аналогии , я (или мы) есть человек, имеющий слух (вкус) и хотящий вкусить музыкальное действо ( вкусное блюдо) . Аудиосистема - где всё готовится (от носителя до АС и далее ..) имеет параметры - стены, потолок , вилки , посуда, аудиокомплектующие(сгреб всё в кучу) , но как мы приходим в дорогой ресторан - где всё продумано , есть и живой звук даже (малый состав) - по мне это уже предтеча магии (она состоится вся или не состоится вообще) , сидим , ждём заказ (или когда включат музыку) , приносит ( угощения) музыку - грубая официантка ( в сравнении -лампа ) и вся её грубость перемножает всю магию заведения в ноль . Поэтому в ресторанах так тщательно отбирают персонал , а в ламповых системах - сами лампы. Уже отвязываясь от ресторанных аналогий, каждая лампа , мне видится, имеет эгрегориальную привязанность к тому временному периоду и тому народу, месту, фирме -в сложной , уже вечной устаканнености - какой у этой лампы -2А3 к примеру, в итоге , музыкальный потенциал , или проще, способна ли лампа передавать музыкальную часть звуковой энергии .., т.е. до столика она еду то хоть доносит... . Поэтому в ясной для музыкального разрешения аудиосистеме предельно ясно слышно - 2а3 RCA - одно, 2а3 Совтек -другое и китайская 2а3 -совсем иное . -
Критерии выбора параметров аудио аппаратуры
Михаил SM replied to sova's topic in About sound perception
Наверно удивлю (не факт ) , но есть критерии заметности, когда виниловые искажения требовательному слуху мало приемлемы , так как вовлекатор не панацея , а скорее - приз совершенства звука . В своё время поэтому работа тангенц. тонарма меня буквально поразила невероятной неожиданной ясностью и чистотой , как с мастер ленты как-бы. И в этом же срезе, если цифру, дак тот же правильно гармонизировать - планирую рассказать об этом на примере реальных проектов , не задвигая и значимость СДи ЮСБ транспортов с цифр. кабелями, то субъективно цифра начинает реально ""класть"" недорогой и среднего уровня винил на лопатки ., но остаётся , конечно , высший дивизион.. , дорогие столы , картриджи за много денег... , там уже лютый тендор в сравнении с продвинутой цифрой , и никто там об искажениях в суе не говорит , там серьёзная работа по выявлению . -
Что тренировать , не подскажите? Немного не в теме . https://www.chipdip.ru/catalog-tags/rezistory/c1-4?page=5
-
Критерии выбора параметров аудио аппаратуры
Михаил SM replied to sova's topic in About sound perception
Тут работают критерии значимости , какие искажения (и их мера, количество) в даке или в корректоре , влечёт те или иные субъективные последствия. Если музыка , фантазия в голове, аналогия полёта парашютиста ..., то если не сработает парашют или он будет не тех параметров, то полёт закончится печальным событием . В аудио так же, купил дядя DAC5 или по вообще тяжелый случай -дак на сабре .., ожидания , полёт гармонов счастья, но стал слушать и - окрас механистичный, тембры синтетика , но печальнее всего - ещё и всё отстранённое , будто от ИИ музон .. (в приближении ) . Но если в случае с саброй (дельтасигма) приземление было смертельное -плохо , имхо, почти всё (но искажения НИЗКИЕ самого чипа) , то в случае DAC5 - NOS (без ЦФ , ачх спадает уже с 10 кгц и -6 дб на 20кгц... , меандр - труха полная на ВЧ , его вообще нет ) . Но музыка , и её тембры , и вообще - почти как винил по вовлекатору.., ЕСТЬ . Но за дорого , а сабра - дешевше ... . Поэтому , с даками уровня дак5 , пускай по обмерялкам искажений больше , но музыку сохранили , большинство современных даков - с искажениями полный ажур , но субъективно -это смерть парашютиста...