-
Posts
1474 -
Joined
-
Last visited
-
Days Won
18
Михаил SM last won the day on May 20
Михаил SM had the most liked content!
Recent Profile Visitors
The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.
Михаил SM's Achievements
-
Собственно как и в ламповых усилителях с УПТ до выходного трансформатора. Конденсаторы есть совершенные для звукового усиления (те, которые позволяют передать всю микродинамику , тембры ) , серебрянные, что-то из Дуэленд, Дженсен , отдельные винтажные , но транзисторные УПТ( и ламповые особенно) с высокой скоростью нарастания (полоса в итоге) в аудиосегменте скорее антипод германиевым ... . Человек же так устроен , что предпочтёт субъективное измеренному , если слышит ""живьё "" , выберет тот звук , который приближен к субъективно ""живому"" . В этом причина (видится) живучести германиевого и ""ретроградного"" лампового усиления.
- 764 replies
-
- 1
-
-
- усилитель
- транзисторы
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
""Благодаря "" во многом электролитам и усилителям типа Пионер (602 для примера) победил ламповый ренессанс , где лучшие по критериям звука усилители для имеющих слух , редко транзисторные , чаще ламповые однотактные или Р.Р. У Денона и Ямахи хватило ума убрать из переходов очевидное зло , которые в ламповом аудио (в переходах ) - табу , в БП - кто на что ...
- 764 replies
-
- усилитель
- транзисторы
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Что в переходе, что в БП , наличие электролитов вносит существенные коррективы в звучание , к сожалению, не в лучшую сторону. Но как-то поработав с этими всеми Денонами , Ямахами , выяснил ( в их случае) , что шунтирование их электролитов ( 15...22000мкф ) хорошими пленочными конденсаторами ROE порядка 10 мкф , в идеале бумагомаслянными , меняет сигнатуру звука оконечников, да и всего усилителя весьма отчётливо - в более достоверную и аналоговую форму . Денон при этом изначально формирует свой ""фирменный "" типа звук (по мне - антитембральный) именно за счёт сложного (до 3-х конденсаторов разных номиналов и не электролиты , понятно) шунтирования . Чисто электролитный БП в транзисторных усилителях без шунтирования -если только стоят не Блек Гейты ..., всегда в стиле ""сумо"". Всего много и ничего конкретного .
- 764 replies
-
- усилитель
- транзисторы
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Видится основной императив (отрыва от ""конкурентов"") ув. ЮМ , как выход нижней полосы лампового усиления с выходным трансформатором ( как и всех остальных звеньев аудиосистемы) на границу ниже 5 гц . Для этого нужны лампы с низким (очень низким) Ri и запас индуктивности на этих частотах ...; отсюда размеры выходных трансформаторов. Но вот т.н. хаендные лампы типа 211 , 845 , ГМ70 реально могут выходить на такие критерии ? Так, получить полосу в -2дб от 3 гц ... на ГМ70.... , чтобы поставить супротив ""Императора ""...
-
Пример пионеровской ""дичи"" ( но с УМ всё замечательно ) , но и модели Денон и Ямаха, где электролитов нет в переходах .https://audiocircuit.dk/downloads/pioneer/Pioneer-A602R-int-sm.pdf . Можно взять за основу УМ этого А602R , назначить ему отдельный вход и подключив ламповый предусилитель , в идеале с трансформаторным выходом , получить ""нечто неописуемое "" ; хватит на всю оставшуюся жизнь .... https://ru.nodevice.com/service-manuals/sound/denon/pra-1000/620001#p13 https://www.manualslib.com/manual/1026289/Denon-Poa-1500.html https://www.hifiengine.info/denon/denonpoa3000rg.pdf https://audiophilia.ru/audio/portfolio/yamaha-ca-2000 Оно , можно подумать , вы не в теме ...
- 764 replies
-
- усилитель
- транзисторы
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Всегда встаю на линию раздела ( не осуждаю , но и принимать не бегу...) , мне ли не согласиться , но в оценках разница. Кремний не мылит , скорее заостряет аудиогрифель.. , и это весьма неплохая опция для дальнейшей гармонизации . Но тупым карандашом (в аналогии - германиевый звук) тонкий аудиоплан вряд ли нарисуешь ... . Д305 и слюда ? И что в итоге ? Но вот в теме , германий... , но поверьте , ув. господа , если везде в переходах наставить тривиальные электролиты ..., то , что германий, что кремний - всё перемножается на ЭЛЕКТРОЛИТ ! Во всех (для понимания) действительно нейтральных для звукоусиления оконечниках (УМ ) , электролитов нет . Нет их в Деноновских УМ , нет в Ямаховских , и звук у них - концептуально выверенный.
- 764 replies
-
- усилитель
- транзисторы
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Гу50 - аналог LS50 , хорошая лампа с ""весёлым "" , типа, звуком . Ни тени ухода в ""аудиоаристократию"" , в сравнении с прямым аналогом LS50. Оценена по достоинству , у нас в Твери на рынке - 100руб 1 шт . ls50 имею и слушал , лампа с выдающимся разрешением по всем ""фронтам "" , цепляет душу и будоражит сознание. Но в триоде и с Ранода не более 30вт . g3 -на катоде. Раскачку LS50по мне лучше всего немецкой EF12 в пентодном режиме .
-
Без подоплёки , но убийственно в чём ? Относительность выражений , но для понимания иногда важно перейти на язык технический . К примеру , у ГМ70 при питании её +950в и переводе с электролитов в её БП на МБГВ (даже) , разница тоже убийственная ... . Но я всегда поясняю - разница в том, что звук с МБГВ становится более подвижным , энергичным и артикулировнным . Меньше и электролитного окраса - основная ""засада "" (по мне) всех БП с электролитами на борту. Но технически ? Технически всё уходит в физику работы конденсатора электролитического и НЕ электролитического - в случае МБГВ - напыленный алюминий на бумагу, пропитанную техн. вазелином .
-
Пробовал разные паяльники , но прижился только этот - для непосредственного монтажа небольших деталек (25 вт , поболее такой же 40вт , но и третий - 65 вт - для пайки узлов точек заземления и припайки медных проволчных хомутов к разным там СМ-5 и КБГ -к их корпусам . Если нужно , температура задаётся ЛАТР . https://www.vseinstrumenti.ru/product/payalnik-s-keramicheskim-nagrevatelem-220v-25vt-rexant-12-0425-763974/ н
-
""Свято (т.е. безусловно и не предвзято ) веря... (в своё время ..) в изделия японского гуру, тем не менее , взяв у ув. Г.Д. его предтоповый ( и даже не серый) Кондовский МС -трансформатор (который , конечно, я не замедлил внимательно обмерять , но и , кидайте камнями, сцена , особенно структура НЧ , с ним в системе с норм. прямой фазой , формировалась весьма специфически . Замена на винтажные МС( в назначении) - трансф-ры Телефункен (неинверсные - от М5 ) , сцену и звукоформирование возвращала в приемлемую 3d (назовём ) форму. Но допускаю , что у Кондо его картриджи сами инверсные , поэтому в совокупности вход корректора (если поставить всё Кондо ) увидит эту т.н. прямую фазу. Но потом прогнал эти МС -тр-ры на смещенном меандре ; перевернулся меандр , короче.
-
Если Вы (допустим) меломан , то , да , ставим приемник , в апогее по АМЛ - версия АМЛ-мьюзик - моноагрегат , и слушаем просто музыку . Но если человек аудиофил и слушает стерео , то такие понятия , как саундстейдж , сцена , её оформленность, всякие там эффекты , КИЗ , завязаны на важнейшие критерии построения аудиосистемы . где важна фазолинейность (особенно АС ) и прямая фаза ( на входе корректора -меандр и на выходе усилителя тот же меандр ( для теста его сдвигают ) неперевернутый . Могут быть отклонения уже по линии АС , к примеру , Таннои - обратная усл. фаза ( диффузоры втягиваются , когда подключают контр. напряжение (батарейка) к их + и - ) или МС -трансформаторы - от Кондо -фаза инверсная (и не факт , что они в итоге попадут в тракт ) , обычно все МС -трансформаторы, тоже сигнал не инвертируют . Поэтому - аудиофил , как правило, часто любитель 3D сцены и для них отсутствие или искажение построения сцены - неприемлемо .
-
Алекс, тут как про буйвола и слона по Козме Пруткову - лично я , к примеру , все дивайсы не инверсные , кроме корректора ( три каскада) . Но и перепроверял многих - просто что слышите ? Все почему то слышат , что при восстановлении абс. фазы с корректором ( приходится менять полярность АС - обе АС для непонятливых - плюсик на минусик ) , происходит : восстановление четкости образа КИЗ , НЧ консолидируются , звук полностью отлипает от АС и , да, уходит , за линию АС . Появляется конкретный задний план. Давно с этим смирился , поэтому и выводы уже тоже сделал. Видимо критична абсолютная фаза самой системы , а не исходной записи . И не маловажно , у меня работают фазолинейные АС - поэтому видимо с ними всё более очевидно.
-
Бюджетный уровень , имхо. С флагманским их оконечником не сравнимо . Особенно , напомню, в связке с ламповым предусилителем с трансформаторным выходом .
- 226 replies