Jump to content

Константин

Local
  • Posts

    537
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Константин last won the day on March 11 2023

Константин had the most liked content!

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Константин's Achievements

Proficient

Proficient (9/14)

  • Posting Machine Rare
  • Very Popular Rare
  • One Year In
  • Conversation Starter
  • Collaborator

Recent Badges

305

Reputation

  1. Посылку получил, все дошло отлично!
  2. Здесь может быть путаница из-за способов намотки. Вторичка в аверсе или реверсе мотается. Галетник, бифиляр, двухкатушечник симмерик или асимметрик. Проще скоммутировать и промерить, если не накатанная схема, конечно.
  3. Андрей, привет! Если делать в строгом соответствии, то, конечно нужно мотать проводом одного диаметра и первичку и вторичку. Дело в том, что МКТ типа слой-секция это как-бы "антиконденсатор" в плане взаимовлияния обмоток, т.е., каждый последующий слой вычитает емкость предыдущего. Но хоть он и "анти", его обкладки должны быть равны по площади. Насколько остаточная емкость проявит себя, сложно сказать без измерений-прослушиваний. Но в твоем варианте есть важный позитивный момент. С большой долей вероятности подобная асимметрия подрежет добротность резонансов, а за это можно простить не совсем перфекционистские емкость и индрас.
  4. 2:1 не стоит мотать бифиляром. Если лампа 2+к, достаточно 3-5 секций внавал.
  5. Да, уж, похоже увлеклись и отвлеклись;) Тема "Наши акустические системы", пусть каждый выложит свои актуальные АС, и почему именно они? Потому что просто об АС можно говорить бесконечно долго...
  6. Станислав, здесь многие выкладывают фото изделий, изготовленных собственными руками, это реклама? Вроде и фишка НАПа в том, что собрались люди с разными POV и общаются не конфликтуя?
  7. Нет, не подходит. Речь идет конкретно о диффузорах, а не вч мембранах.
  8. Что за диффузоры такие, и что за люди, имеющие и слух и деньги и обладающие этим чудом (можно даже пофамильно)
  9. Да, с тр-ной нагрузкой, в драйвере тоже.
  10. С триодам, да, более-менее, выбираем РТ под конкретную нагрузу, а там уже током/обвязкой юстируем "под себя". С пентодами у меня опыт небольшой, а если брать 807/1625, то околонулевой), а учитывая отсутствие в ДШ хоть какой-нибудь внятной информации по звуковому применению, реальный опыт точно не будет лишним.
  11. Не в мощности дело. Смысл в том, чтобы получить максимально чистый парвый ватт. К примеру, ГИ-3 хороша при 600В, а при 400 уже не очень. С экранированными лампами, конечно сложней, но похоже в высокое их загонять не стоит.
  12. Сорри, не сразу разобрался. Я имел ввиду, конечно, железо от современных МВ и ИБП.
  13. Для силовика с монотонной нагрузкой, для пушпула(теоретически) подойдет. Для применений с DC НЕ подойдет!
  14. Причем поднять температуру повыше, а получившийся расплав использовать по назначению.
  15. Кремний в составе трансформаторной стали создает максимум изолированных магнитных доменов. Это типа, много-много зазоров внутри самой пластины. Соответственно, сталь, используемая в МВ, ИБП и другой бытовухе годится только для силовых трансформаторов. И даже в этих приборах она может применяться ТОЛЬКО с зазором! Там не зря ЕI пластины отделены сварным швом. Уж не знаю, как объяснить проще.
×
×
  • Create New...