Jump to content

Константин

Local
  • Posts

    453
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Константин last won the day on March 11 2023

Константин had the most liked content!

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Константин's Achievements

Proficient

Proficient (9/14)

  • Very Popular
  • One Year In
  • Conversation Starter
  • Collaborator
  • One Month Later

Recent Badges

254

Reputation

  1. Ффига, се! Фото в студию! С линейкой. Что у него с Rdc? Сам люблю экстрим, но 25Гн на 0,4 мм...
  2. Виталий, если "между первой и второй" гальваника, то катодный резистор под второй 6н6п поболее должен быть. Ну сетка к аноду и питание тоже...
  3. Мой совет. Перед покупкой свяжитесь с продавцом/производителем и попросите их собрать EI пластины не в перекрышку, а в стык, без зазора. В готовом изделии после лаковой пропитки это сделать сложнее. Индуктивности там выше крыши, чуть потеряете, не страшно, а выигрышь от такой "доработки" более, чем заметный.
  4. Нормальные тр-ры. В зависимости от АС можно попробовать коммутацию на 8 и 4К по первичке.
  5. Впечатляет! Если не секрет, по чем обошлись? Из наших пенатов, увы не заказать. Ну, хоть фотку, как придут;)
  6. Если вторичка до 350В, пэтв-2 свежий, нормально хранился, можно без межслойной. Но я пропитываю жидким шеллаком, он хорошо заполняет трещины/сколы лака.
  7. 1. Не сгорит, в данном случае кольцо станет частью керна и его эффективность будет стемиться к нулю. 2. Разъясните, какое отношение токи Фуко имеют к обсуждаемому вопросу?
  8. Не так, увы. Если нам придет в голову сделать катушку из магнитомягкого провода, он замкнет накоротко магнитное поле сердечника и превратится в калорифер. Именно по этой причине на некоторых динамиках для понижения добротности используют кольцо из меди/латуни.
  9. Еще раз! Вихревые токи зависимы от ФИЗИЧЕСКОГО расстояния от злементов магитопровода, но никак не зависят от ГАЛЬВАНИЧЕСКОГО контакта между ними.
  10. Так, ведь изначальный вопрос был о заусенцах на краях железа, не думаю, что поток там сильно больше.
  11. Если быть точным, то "бегают" они исключительно вокруг доменов и никак иначе. Полно трансформаторов, у которых EI пластины тупо приварены стек к стеку. Да и просто практика. Шлфуем стек под зазор, металлическая пыль по-любому замыкает пластины между собой. Какая уж тут гальваническая изоляция?
  12. У меня в пользоаании имеются американские торы "Antek" с очень низкой индукцией, примерно 3,5 витка на вольт. По определению тор состоит из одной пластины, поэтому гальванически это просто одна железка. Другой момент, физический зазор между пластинами или витками ленты вполне может быть позитивным, но гальваника здесь нипричем.
  13. Хорошо подумали? То есть, мотаем тр-р железным проводом и он у нас будет работать? Так?
  14. Нет. Короткозамкнутый виток имеет форму кольца из немагнитного металла. А так, керн любого динамика "короткозамкнутый виток". Дроссель на фото собран из гладких пластин без какой либо изоляции, железо от какого-то силовика. По параметрам вполне соответствует примерно такому же на М6. В профильной литературе я не встречал упоминаний о необходимости гальванической изоляции пластин. Мне встречалось железо, покрытое лаком, но это антикорозийка.
  15. Есть трнсформаторы из одной-единственной плпстины свитой в спираль, и работают, таки.
×
×
  • Create New...