Jump to content

Константин

Local
  • Posts

    475
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Константин last won the day on March 11 2023

Константин had the most liked content!

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Константин's Achievements

Proficient

Proficient (9/14)

  • Very Popular Rare
  • One Year In
  • Conversation Starter
  • Collaborator
  • One Month Later

Recent Badges

265

Reputation

  1. По-поводу статей, это ВК такие статьи пишут "знающие" люди? Интересно, а писатели в курсе, что это #42 пересаженная на октальный цоколь?
  2. Странно, что в концертном зале отсутствие "абсолютной фазы" никого не волнует. Ведь 70-80% звукового давления формируются за счет отражений, какой тут абсолют?
  3. Никита, глобы не микрофонят, они "камертонят" по-благородному. STшки в этом плане "глухие", но...
  4. Далеко не все. Микрофонят лампы с высокой крутизной/плотной навивкой сетки. У всяких #26, #27, #56 и прочих 6г1 нулевой "микрофон", при том, что у 6с45/15п электродная система выполнена безупречно.
  5. Дак и сопротивление у анода и 2й сетки по отношению к катоду сильно разное, соответственно, 2я сетка "возьмет" то, что ей положено. И резистор в 150ом, согласно закону Ома нас никоим образом не спасет от лишнего тока, зато избавит от генерации, которая когда-никогда случается.
  6. Там анодное впритык, какой уж тут резистор...
  7. По схеме на 6ф3п. Конденатор на входе можно убрать, он лишний. А вот стандартный п-фильтр в БП сосем не лишний, дросселя на 4-6Гн будет достаточно. Попробуйте, в качестве эксперимента пентодное включение вместо УЛ. Через резистор 150-200ом (это, кстати антизвонный, а не токоограничивающий резистор) подключите 2ю сетку к В+, а между анодами ламп подобрать резистор ОС в пределах 220-560к, на слух, конкретно к вашим АС.
  8. На слух они все разные, и не в емкости здесь дело(и, о ужас, не в тангенсе угла потерь). Думаю, мы недооцениваем резонансный отклик компонентов при 25к анодном резисторе плюс соеденители. В случае, если речь идет о связке с стандартной ЗК, лучше использовать ФК с низкоомным выходом.
  9. Сложно представить, что здравомыслящий человек станет подключать такую низкоомную нагрузку к вышеупомянутому ФК. 600омной линией здесь и не пахнет.
  10. Здесь вопрос к емкости с8. В граммотно спроектированном ФК должно быть ограничение от инфранизких, дабы не получить плавные движения вуфера от неровной пластинки. Ставим 0,1-0,22мкф, 47к резистор после. Никаких "пуков" не будет.
  11. Так я мотаю с нуля в "зеркало", как стержневой, думаю, а праильно ли?
  12. Присоединяюсь к вопросу. Как праильно мотать под кенотрон, если первичка в круг уже есть? ANTEK мотают в два провода, но там покрытие у проводов под высоковольт.
  13. 6г1 на вход, затем Ги-3 с тр-ром в аноде 2:1. 6г1 и ги-3 можно связать гальвпничнски, благо питающее позволяет. Понижающий анодный работает хорошо и мотается легко.
×
×
  • Create New...