Jump to content

Sergio

Local
  • Posts

    1135
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Sergio

  1. Плавный пуск анодного, иначе только хуже.
  2. А можно и так, чтобы "плечом" делителя было внутреннее сопротивление игнитронс, тогда полезную нагрузку подключаем непосредственно к нему.
  3. Ну, а если просто ток стабильный, то просто бареттер, без доп нагрузки. Он, поди, звуку не навредит.
  4. Если питать что-либо маломощное в классе А, можно изначально иметь стабилизированное первичное напряжение (переменку) . В цепь постоянного тока (после выпрямителя игнетроне/тронах) включаем бареттер (сколько, каких и как зависит от нагрузки) и нагружаем делителем напряжения к которому уже конектим полезную нагрузку. КПД процентов 10%,остальное в тепло, но если потребление миллиамперы, то и ладно. Про сглаживающие ёмкости и так понятно. Всё тепло и лампово.
  5. У нас в академии был один полковник (спец по минному делу, без руки), его любимое выражение было, что раз в году и палка стреляет. Глядя на пустой рукав, ни у кого не возникало сомнения, что человек знает, о чём говорит.
  6. Да я так, вдруг сетка на анод...
  7. Сергей, входной трансформатор предполагается?
  8. Вы-то сами поняли? Понял тот, кто может объяснить другому, вот и скажите, зачем вам этот коэффициент коэффициента, может люди вокруг помогут и вам полегчает.
  9. В молодости у меня был бизнес связанный с металлургией, и читая/изучая учебник по металлургии вторичных металлов, где умный человек написал много формул, нарисовал много диаграмм и всего-всего прочего, тот же автор буквально в последнем абзаце изрёк, что всё это хорошо, но в конечном итоге результат зависит от опыта простого рабочего - металлурга. То же самое написал Цыкин, что считайте, не считайте, а в конце-концов вам поможет эмпирический опыт.
  10. Если дочитать парагаф до конца, то всё встаёт на свои места. А если нет, надо перечитать ещё раз. А заодно и это : " В трансформаторах низкой частоты, применяемых в обычной электроаккустической аппаратуре, с точки зрения КАЧЕСТВА передачи можно допустить большие фазовые сдвиги, так как человеческое ухо слабо реагирует на фазу составляющих сложного колебания. Поэтому здесь допустимо применение трансформаторов как с активной, так и с ёмкостной нагрузкой". Там же стр. 70. После чего спросить себя : " На кой я прицепился к этой ёмкостной нагрузке? Поставлю-ка я шунт, как Цыкин советует".
  11. Спасибо. Теперь понятно, этакий сферический конь в вакууме.
  12. Не, так не пойдёт, что такое коэффициент передачи я уж 40 лет как в курсе, а вот коэффициент использования коэффициента - это что-то для меня новое. Объясните, пожалуйста, в двух словах : коэффициент передачи чего (тока, напряжения, мощности) вы имели ввиду и коэффициент использования чем, что его использует этот самый коэффициент? Можно фото страницы из товарища Цыкина.
  13. А ещё лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Коэффициент максимального использования коэффициента передачи - это, наверное, на понятном языке "Основной закон трансформации" ? Или что-то другое?
  14. Мотать КО можно без секционирования , я правильно понял?
  15. Вы на самом деле думаете, что ваши опыты объективны и вы действительно тестируете именно лампы, и что теперь-то можно сказать с полной уверенностью, что эта лампа "звучит" "так" , а та "эдак"?
  16. Если вам хватит, тогда проходите мимо и не мешайте людям общаться.
  17. Если одним словом, то "натурально", хоть и несколько гипертрофированно. Эффект увеличительного стекла, только для звука.
  18. У меня был похожий эффект, когда сделал акустику с динамиками на подмагничивании Magnavox (12 дюймов). А "добили" меня рупоры с диаметром устья 70 см на 8-ми дюймовых Тефункенах FC + SE на 300b - просто космос. Михаил, успехов в творчестве!
  19. Помогут аппаратные средства контроля и измерений.
  20. Купите герконовое из серии РПГ и не надо ничего ни параллелить, ни последовательно подключать.
×
×
  • Create New...