Jump to content

Сергей Б

Local
  • Posts

    723
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    8

Everything posted by Сергей Б

  1. То есть, в сердечнике без зазора, энергия практически не накапливается ? Или она медленнее отдаётся, и из за этого больше рассеивается в пространство, чем в нагрузку ?
  2. В одной из книжек для юных пионеров, по моему Борисова, было написано, что дроссель - это единственный радиокомпонент, способный напряжение превращать в ток и обратно.
  3. Дык, а как он может участвовать, если не накапливать энергию в пиках, и не отдавая её в паузах ? В качестве резистора он как бы не нужен.
  4. РАДИО 1-77, 7-83, 1-87. Делал на разные, но сейчас совсем желающих нет, свернул, увез в гараж.
  5. Если бы отгнил провод, то при последовательном включении обмоток вторички звук пропал бы совсем, при параллельном пропала бы часть высоких, но громкость осталась бы прежней. Нужно промерить индуктивность при рабочем напряжении, хотя бы от сети, и сравнить. Это скорее короткое замыкание части обмоток.
  6. Здесь вобщем всё элементарно, в аудиотехнике непросто определить, изолировать или нет. Я часто делаю тиристорные системы зажигания для снегоходов и квадроциклов, мощные, что бы в сильный мороз заводились, и сразу после запуска можно было убрать подсос, нагара меньше, и бензин сильно экономится, там магнитный поток накапливается в сердечнике трансформатора, при змыкании контактов прерывателя, и одним импульсом заряжает конденсатор в 2 мкф до 400 вольт. Если пластины изолированы, то от 6 вольт конденсатор может зарядиться до 600-700 вольт, если не изолированы, то до 200-300 вольт. Дроссель в ламповом усилителе выполняет похожие функции - накапливает и отдаёт энергию. Дальше думаю понятно. Мнений может быть очень много, но физика от этого не меняется.
  7. Это даже круче чем машинка для обратной перемотки CD дисков.
  8. Да, он же с ГУ 48 при 1200 вольтах получил 50 ватт не напрягаясь.
  9. Вы видимо мыслите из своих соображений - впихнуть дерьмо, слупить денег. Не все так мыслят, есть честные люди.
  10. Мошенничество и обман - это когда барыга напродажу лепит лажу. То что делаю я, находится в коллекциях и музеях. По крайней мере Политехнический музей мне претензий не высказывал, и коллекционеры довольны. Не путайте понятия.
  11. Ну, масляные - это другая тема, прогоркшее касторовое масло и прочее....
  12. Для болтов у меня латунные отвёртки, они не царапают.
  13. Там часто бывают мёртвые пайки, свиду всё нормально, а за вывод потянешь и он вытаскивается, и весь чёрный. Всё зачищаешь, пропаиваешь снова, потом берёшь смесь перекиси водорода, лимонную кислоту и соль, ваткой проходишь по пайкам, и они становятся серыми, старыми, после чего промываешь содой. Клиенты часто просят об этом.
  14. Я когда винтаж реставрирую, старые электролиты, где 2-3-4 секции, аккуратно развальцовываю, вытряхиваю труху(она там есть в 100% случаев, разной степени убитости), и вставляю внутрь новые рубиконы, тонкие от плоских телевизоров или фотовспышек, выводы припаиваю изнутри к штатным выводам, и аккуратно завальцовываю взад. Визуально всё родное, некопанное. Клиент мелко повизгивает.
  15. А легенду-то расскажете ? Ниразу не слышал.
  16. Я думал чуйка только у собак бывает. Мерзкое слово.
  17. Говорю же, не помню, температуру чего хотели снизить.
  18. А 6Н8С с перфорированным анодом, предназначались для переключения электромагнитных реле и электромагнитов, причину перфорации не помню, помоему что то с тепловыделением связано.
  19. Если фильтр С-L-С, то ничего делать не нужно, если L-C то изоляция пластин обязательна.
  20. Я несколько раз слышал макаровские усилители, под себя не сходил от удовольствия, как не странно.
  21. Никита, из моего опыта, из многочисленных бесед с клиентами и коллегами, мы пришли к выводу, что низковольтные лампы, не в состоянии играть так как 300+ вольтовые, а тем более 1000+вольтовые. И дело не в выходном трансформаторе, а повидимому в скорости нарастания напряжения/тока, которое напрямую видимо зависит от анодного напряжения. Не могу это обяснить научно, но динамический диапазон усилителя на ГМ 70 гораздо шире, чем на 6С19П, я например не могу смотреть кино с усилителем на ГМ 70, громкие звуки - слишком громкие, если выставить громкость для речи, то когда начинаются взрывы, автогонки, или визжит овц....женщина со страху, соседи начинают стучать в стену. А на 19-й какраз для кино годится - всё ровно и гораздо более тускло.
  22. Здесь видимо многим невдомёк, что в работе трансформатра очень много механики, и теплового расширения/остывания, и магнитострикции между витками/слоями, и взбрыкивания обмотки по всей её массе при изменении нагрузки, перегрузки и коротком замыкании. И если витки где-то лежат буквой Х, в этом месте обязательно перетрёт/передавит изоляцию. К сожалению фото нет, но при возбуждении из выходного трансформатора вылезла дуга, и проплавила в шасси выемку в полтора миллиметра, а до шасси было 3 мм.. Трансформатор был намотан начинающим любителем, какраз внавал, хотел сделать с обратной связью с вторичной обмотки, и попутал концы.
×
×
  • Create New...