Jump to content

Antur

Members
  • Posts

    91
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by Antur

  1. Antur

    211

    А для чего после диодного моста анодного питания кенотрон используеться?
  2. Это диагноз...лечиться пока не собираюсь, болезнь не до конца запущена Как бы там не было существующая акустика мне нравиться, наверное я не слышал ничего лучше, поэтому с нечем сравнивать. Менять не хочу, немного лучше сделать попробую. В любом случае за советы спасибо!
  3. По моему мнению попытка улучшения существующего изделия это в том числе получение опыта в сфере акустики, динамиков, фильтров, понимания как оно работает, и это конечно же имеет смысл...согласен не факт, что приведет к получению ожидаемого результата, трате времени и средств...Вам это ничего не напоминает?
  4. Интересно, как Вы умудряетесь определять качество колонок по цене?
  5. Спасибо! Толстые были журналы в 1955 году...
  6. А я нашел что это за усилитель TverLab SM5 SE, очень похож на мой, практически копия, но схему я взял с другого ресурса. Сейчас нет времени, вечером изучу...
  7. Да я посмотрел варианты Ваших работ в галерее, впечатлился увиденным и решил не спеша собрать еще один усилитель, попробовать сделать в приличном корпусе. Сначала хотел замахнуться на высоковольтные лампы в выходной каскад, но изучив вопрос поглубже решил не торопиться. По ходу нечайно забрел на продажную тему, увидел межкаскадные трансы, проявил немного любопытьства. Про межкаскадники прочитал много, для себя определил основные причины их использования таким образом, что есть ситуации в схемотехнике когда без них просто не обойтись, есть ситуации когда применение трансформаторов создает значительное приемущество, но в большинстве случаев трансформатор и конденсатор (приемлемого качества, разумееться) взаимозаменяемы, и поэтому большинство выбирает конденсатор, потому как это проще. Я готов попробовать схемотехнику с межкаскадным трансформатором, если она действительно дает существенный выигрыш по каким либо причинам. К сожалению я не конструктор, но что то хорошо изготовить по инструкции вполне могу.
  8. Может заменить динамики вместе с фильтрами? Есть вариант для существующего объема ящиков?
  9. Родной кросс делит на 3.3кГц
  10. Параметры эквивалентов динамиков, сопротивление и индуктвность, можно померить прямо с динамиков?
  11. Multisim уже качаеться, поробую разобраться...
  12. Согласен, но ради одной пары акустики изучить САПР не очень рациональное использование времени. Изготовить по расчетам думаю мне по силам. Есть здесь на ресурсе кто то из коллег, кто может помочь с расчетами требуемых фильтров, я готов оплатить его услуги?
  13. Усилитель ламповый...а можно попросить немного теории процесса? На сколько понимаю необходимы текущие параметры динамиков, их нужно где то найти или измерить. А потом для расчетов фильтров знать его параметры, которые должны получиться по результату.
  14. Поверхностно владея темой думаю мне не по силам коренная реконструкция фильтров акустики, нет информации от чего отталкиваться и к чему стремиться.
  15. Ну то есть замена электролитов на качественную пленку однозначно должна дать хотя бы минимальный, но положительный эффект, как минимум не будет хуже?
  16. Ну предположим пленка лучше электролитов по качеству. Использование электролитов с целью сократить размеры или стоимость? Электролиты по конструкции и параметрам несколько отличаються от пленки, возможно использование именно электролитов чем то обосновано?
  17. Использую пару полочников HECO Aurora 300, набрел на такую статью по доработке подобной модели: https://lsa-systems.ru/доработка-heco-aurora/ Интересует конкретно процесс поголовной замены всех конденсаторов фильтров, и электролитов и существующих пленочных, на другую пленку. Ну пленку на более качественную пленку можно понять, что дает замена электролитов на пленку? Фильтр в стоке выглядит так:
  18. Михаил, имеете редкое искусство изложить свои мысли так, что сложно понять что Вы в конце концов имели в виду. Типа: было непонятно, но очень интересно Из того что понял, докладываю: трансформаторы заказываю у проверенного мастера, результаты его работ ни разу не подводили. Не имею возможности и достаточного опыта мотать сам, пользуюсь услугами специалиста.
  19. Токи покоя анода входной и драйверной лампы 8ма, ток выходных ламп 55ма, при текущих номиналах сопротивлений и анодного напряжения встанут автоматом на новых лампах. Намоточные данные трансформатора не скажу, мотали на заказ, приведенное 3.5к, размерная мощность 180вт.
  20. Antur

    211

    Ну вот это как то ближе к моему пониманию выглядит, изучу. Спасибо!
  21. А характеристики можно попросить?
  22. Antur

    211

    Прочитал от корки до корки...наверное для меня это слишком сложно на данный момент, возможно позже вернусь к этой идее, интерес остался. Спасибо!
  23. Antur

    211

    Коллеги, хочу попробовать высоковольтную 211 или 845 лампу, не капризный, предпочитаю классические проверенные схемные решения, против триодов не возражаю, межкаскадный трансформатор при существенном приемуществе тоже приму. Предложите вариантов?
  24. Судя по фотографии усилителя два регулятора по 100 кОм (ступенчатые, собраны на дискретных резисторах) на одном валу, то есть изменение сопротивления на них происходит одновременно.
  25. А с какой целью установлен вот такой РГ на входе? Для согласования входного сопротивления?
×
×
  • Create New...