lenivo
Members-
Posts
405 -
Joined
-
Last visited
-
Days Won
5
lenivo last won the day on October 29
lenivo had the most liked content!
Recent Profile Visitors
746 profile views
lenivo's Achievements
-
Да но контрольные значения всегда указываются относительно земли в контрольных точка, иначе там сам запутаешься со временем, что от чего измеряли. Если как тут написано, то на схеме не может быть "-20,16 в", там "20,16в" относительно земли. Не буду спорить с гуру..... но так как указано сейчас сбивает с толку и вызывает ощущение неправильных данных.
-
Вообще то, принято напряжения указывать относительно "земли".... А то вы чего то там навертели со своими "вычитаниями" - не понятно, сколько реально там. Народ грамотный сам вычтет всё что нужно. пишите все напряжения относительно нижней точки "0". На самом верху должно быть 290 вольт ..... у вас нет в цепи питания до выходного трансформатора на , которых какое то напряжение падало. Рядом с лампой можно написать напряжения катод-анод и катод -вторая сетка.... Но всё должно логично раскладываться в ряд от 0 до 290 вольт.
-
Часто на советских лампах звук лучше , если напряжения ниже номинального справочного... Как говориться - если певцу защемить.......... то он споет и довольно высоко, но не долго. Где то видел ресурсный график - количество часов наработки лампы считается по паспортному номинальному режиму. Если параметры меньше в определённых пределах, то ресурс чуть ли не в три раза увеличивается. А если ниже определённых величин, то может произойти отравление катода и лампа быстро выйдет из строя. Если параметры близки к предельным то ресурс сокращается чуть ли не в пять раз, а если превышать предельные значения-лампа может выйти из строя в течении часа работы.
-
Постройка компактного лампового усилителя от А до Я.
lenivo replied to KUE's topic in Индивидуальные изделия участников NAP
Сейчас смысла большого самому делать нет.... Просто увидел у китайцев И захотел себе такой повторить..... И повторил. Только из пластика. Он на маленький шпиндель заточен, поэтому и себе маленький моторчик запроэктировал.. А Пластиковые стойки из PETG пластика мой вес спокойно держат.... Но из пластика это всё равно игрушка, а не станок..... Корпус должен быть либо из металла - чугуна или стали, или из мрамора - бетона...... Но это всё не мой вариант. -
Постройка компактного лампового усилителя от А до Я.
lenivo replied to KUE's topic in Индивидуальные изделия участников NAP
Такие у меня куплены. И даже пару штук сломать успел. К стати этот фрезер специально под платы делал.... И лазерных гравёров несколько штук сделал Начинал с такого Последний такой был сделан Был период плотно на этой теме зависал. 3D принтеров несколько штук построил Но уже лет пять пролетело........Когда опять на ламповую тему переключился. -
Постройка компактного лампового усилителя от А до Я.
lenivo replied to KUE's topic in Индивидуальные изделия участников NAP
Все инструкции раньше были на видео в Ю-Тубе. Смотришь видео и делаешь по образцу.... При минимальных технических навыках..... -
Постройка компактного лампового усилителя от А до Я.
lenivo replied to KUE's topic in Индивидуальные изделия участников NAP
Я тоже Aspire использую...... Но переносил картинкой из Спринт ЛайОут.... Похоже тоже не в векторном виде передаёте. Всё понятно ..... только один вопрос остался - фото основной фрезы для фольгированного стеклотекстолита или ссылку бы на неё у продавца..... Что увидел ... что мне было важно - у вас стол на цилиндрических осях ходит.... И у вас оси тоньше, чем у меня..... Значит проблема не в вертикальной жесткости, в инструменте - во фрезе. У меня жесткости по Z хватает фрезу сломать ..... Проблема захода - медную фольгу прогрызть. Карту поверхности с фольгированными материалами - просто простроить при помощи контактного щупа.... Но 1,5 часа шума пылесоса - соседи у меня не выдержат... Большое спасибо. -
Постройка компактного лампового усилителя от А до Я.
lenivo replied to KUE's topic in Индивидуальные изделия участников NAP
Хотелось бы фото ЧПУ фрезера в студию. И хотелось бы описание тех процесса подготовки G-кодов.... И фото фрез..... Есть специальный фрезер для этих целей - ламинат фрезерует, а фольгированный стеклотекстолит нормально отфрезеровать не выходит. Для деликатной фрезеровки - маленький привод. Ну и лазерный выжигатель Крашу из болончика стеклотекстолит , выжигаю лазером краску, потом травлю. Карску всегда подправить в ручную можно - добавить убавить. Вот настроечная картинка для лазера по этой технологии Портал 20х15 см Фрезер полностью напечатан на 3D принтере..... Это у меня третий мини фрезер. -
А может тему расширить - вообще про смещение пообсуждать? Stan Marsh - привел статью по 6п1п, а там прописаны разные нежелательные эффекты в зависимости от напряжений на аноде и на сетках.... Зацепился за "большое сопротивление "первой сетки , а также в статье есть про малые анодные токи ....... А это как бы характерно для ламповых микрофонов..... Поэтому тоже думал пообщаться на тему смещения. Давно знаю и слышу - как смещением звук настраивается..... И разные виды смещения по разному работают - физика процессов у них разная..... И это слышно и влияние там не только ВАХ и включение и выключение разных процессов - термо эмиссии и электронной эмиссии, динатронного эффекта , эффектов поля.... Переодически вылетают моменты, которые хотелось бы обсуждать - может для ламповой эры это была классика из учебников, но сейчас это всё позабыто...... Но разные эффекты имеют место быть при нестандартных режимах включения ламп ....... А мы всегда почти включаем лампы в режимах дплёких от номинальных справочных значений.
-
НЕ ширик -а двухполосный коаксиальный динамик, к нему супер твиттер и будет вам трёх полоска. Эти динамики есть в продаже отдельно можете посмотреть их параметры по чувствительности... Но это только для примера - у китайцев есть клоны почти на любую популярную акустику. Выбирай не хочу. Если, у вас уже есть несколько пар акустики -то тем более следует понять- чего вам не хватает то и в какой "марке акустики" "это" есть, и за счёт чего "это" достигнуто? - за счёт динамиков, за счет специального корпуса или за счёт кроссовера? Если вам нравится трёх полоска - то какие частоты раздела вам наиболее нравятся? И для изучения вот этот сайт самодельщиков порекомендую - может поможет пониманию. Может проще самому собрать то, что надо? Или заказать кому -кто занимается акустикой на заказ. https://www.troelsgravesen.dk/Diy_Loudspeaker_Projects.htm А потом может и не в акустике дело, а в согласовании акустики с усилителем и с остальным трактом..... Как бы, чтобы акустика раскрылась по максимум ей нужен соответствующий усилитель...... А если ламповый усилитель используется , то тем более понимать, что с чем согласуется, а что нет.
-
Современная акустика с хорошей чувствительностью тоже есть..... Например Российских мелкосерийных производителей и среди авторской акустики...... Есть кстати и очень неплохая китайская акустика - клоны известных марок....... Только вот на нормальную акустику ваш бюджет маловат. https://aliexpress.ru/item/1005008718129652.html 115 т.р.
-
Просто походите по выставкам и по салонам и послушайте разную акустику. Что понравится -то можно поискать на Б.У. рынке. А так будете долго перебирать.
-
Статья интересная. Но начинается с того, что лампы близки по параметрам друг другу....но есть различия из конструкции ламп, связанной с меньшей геометрией 6п1п, по сравнении с 6п6с. Ну и нагрузка требуется 3,5Кома вместо 5к ..... Но по ходу рассматривался пентодный режим включения лампы.... И меньший сигнал на вход требуется...... Другой выходной трансформатор требуется для оптимального звука...... 3,5к это ближе к 6п13с,чем к 6п14п...... СССР китайцам передал технологию на данную лампу, а в СССР стали применять 6п14п в радио аппаратуре массово..... Поэтому в Китае много этих ламп, а в СССР не очень то и много было на них устройств..... гораздо меньше чем на 6п14п.... Ну может десятки тысяч в сравнении с десятками миллионов пропорция. Хотя 6п1п - мимо меня прошла - несколько раз пробовал ..... и ставил другие лампы вместо неё.
-
На нём написано NEUMANN и он немецкий. До раздела и после объединения Германии это был один концерн. Я их покупаю под переделку -под современный XLR стандарт - фантомное питание +35..+48 вольт Но это транзисторная история. Народ заказывает..... У них очень качественные микрофонные капсюли, но к сожалению капсюли это расходник и они со временем корродируют и лопаются. Меняю плату, меняю разъём..... В итоге получаем микрофон с ОЧЕНЬ хорошим звуком. Да и как измерительный микрофон для акустики тоже актуален. Изначально то проект у меня был именно по измерительному микрофону, а потом неожиданно для меня их стали брать как вокальные. И да он имеет линейный капсюль от 20 Гц до 20кГц. Изначально они все шли с паспортами и были поверенные. Такой измерительный микрофон стоил в несколько раз дороже вокального микрофона. Вот пример паспорта И тоже путь был довольно длительный до такого изделия. По аналогии с таким вот микрофоном Ну и на 34 мм капсюле тоже делал
- 61 replies
-
- ламповые микрофоны
- микрофоны
-
(and 4 more)
Tagged with:
-
Завод Neumann в ГДР, когда закончился срок лицензионного соглашения переименовали в RFT VEB. Более древние имеют логотип на корпусе NEUMANN, а более поздние RFT VEB, а модель одна и та же MV101.
- 61 replies
-
- ламповые микрофоны
- микрофоны
-
(and 4 more)
Tagged with:
