-
Posts
16747 -
Joined
-
Last visited
-
Days Won
129
Content Type
Profiles
Forums
Events
Everything posted by Ollleg
-
Да. Есть такие - лет 17 было мне и был старше товарищ, который слушал музыку исключительно убрав вч тембр в самый низ - при этом по меркам СССР аппаратура у него была отличная и слушал он фирменный винил. Я долго к такому привыкнуть не мог , когда приходил что-то переписать себе, брал уши с собой, товарищ категорически возражал поднять вч по моей просьбе - особый случай.....запомнилось на всю жизнь.
- 1213 replies
-
- схемы
- фонокорректор
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Конечно нет. Ну вот я на сегодня лучший для себя сделал - хватит надолго, надеюсь, подходил к расчётам сборке тщательно , применив имеющееся комплектующие и все советы форума нашего, которые посчитал важными (опять же, для себя). Прыгать выше в ближайшее время точно не собираюсь. Позднее полную схему с пояснениями корра и бп оформлю, может кому из гостей приглянётся. Их, гостей, с каждым днём у нас всё больше и больше, что не может не радовать. у нас сейчас и на сундуке сейчас в это же время.
-
Не знаю, не читал. На счёт ел34 у всех "фу" только слышал, на самом деле оказалось пустым трёпом. Рулит ел34! Бокарёв всё перепробовал - и всё собранное им рекомендовал, хотя сам же через месячишко писал - поставил вместо того это - намного лучше заиграло . И так бесконечный бег - на него сложно ориентироваться. Мне - так точно.
-
Обсуждение тупиковое - пусть все останутся при своём - читатели пусть сами решают, нужно ловить концы или нет - каждый сделает свой личный вывод. Мы друг друга не переспорим , только нервы накрутим в очередной раз себе и другим . Оно того не стоит.
-
Я вот прямо сейчас поставил ел34 и офигел в прямом смысле слова - и до того приличный звук раскрылся заново! Верха, серёдка стали настолько ясными, что сижу и слышу на ДСаммер новые звуки, которые были , но в общем фоне - про бас и низы вообще молчу- настолько упругий и мощный, хорошо очерченный я ещё не слышал....Духовые и голос вообще осязаемы стали - Саммер просто в моей мастерской....Не зря Susumu Sakuma столь много делал своих корректоров на ел34, теперь наглядно понимаю! У нас это нонсенс- фонокорректор на ел34. Хорошо, что я забил на такие табу - 6п6с уехали обратно в тумбочку, однозначно!
-
Не хватает главного, каким боком корпус конденсатора разворачивать к Югу и каким к Северу - тогда уже полный Феншуй. Но и тогда панели третьего рейха и конденсаторы 30х останутся на голову выше по звуку! Жаль, что при фараонах Египта приёмников не было, а то в захоронениях такое находили бы! Третий рейх отдыхал бы, мамой клянусь. Предприниматели, молодцы, на любой каприз! Стрелочка? Нет проблем - ловите и совсем недорого...
-
Корветы все неудачно сделаны были, особо двухблочники - звука от них не получить, простенький Кумир их уделывал в два счёта..... Боже, как давно они все у меня были, 90е....Неужели их ещё кто-то слушает?
-
Снова отделять коммы нужно....В сто-тысячный раз по кругу бег..... Тому, кто долго мучается, а потом разберёт и посмотрит, что там внутри и что он пытался определить....
-
-
? Чего там удачного? Никита Сергеевич, я не с ж."Радио" схему повторяю, я на её основе собрал немного другую со своими расчётами и под свои нужды. Коррекция была рассчитана, элементы подобраны, собрана и стоит, как "вкопанная" - смысл её ковырять? С моей "лубковой" аппаратурой всё равно разницы не услышу - нет панелей от третьего рейха, ламп экзотических, динамиков приличных за лямы, да ещё и переходные конденсаторы использовал (о ужос!) плёнку и аж 4 штуки целых на канал ! Я с мастерами Высокого Аудио в гонках не учавствую, довольствуюсь имеющимся и тем звуком, что меня радует. У меня звучит хорошо - это главное, мне и слушать.
-
Никита Сергеевич, я не собираюсь заменять 6с4п-ев на что либо иное, она меня устраивает полностью. Ел 34 попробую, т.как они имеются и замена с 6п6с обычным перетыком, без каких-либо переделок схемы. 6Н8С тоже на своём месте, да и симуляция Александра *ВАА) показала вполне достойный результат. Писал выше - поставить шунты в бп и анодное (делаю), поиграться с конденсаторами катодов вх. и вых. лампы (6н8с катоды без шунтов) и всё. Скорее всего и макет разбирать не буду, конструкция удачная - прямо его в корпус , соответственно добавив коммутатор и гнёзда для 3х линейных входов. Бесконечные пляски надоели, пора уже на чём-то и остановиться, тем более данный вариант корректора на сегодня меня во всём устраивает, в отличие от всех ранее собранных.
-
-
Для пентодов типичная картина. Вот триод при нестаб. питании на открытом макете ______________________________________________________________________________
-
Правильно сконструированная схема корректора будет работать и при 400 и 300вольт, чего с избытком в запасе от пляски в сети. Накал выпрямленный будет меняться от 6.2 до 6.4 вольт без стабов. Нахрена стабилизировать? Дополнять искажениями схему? На звук влияет стаб, на остальное без стабов в нормальной схеме ничего не влияет - 380 или 350 вольт хорошей схеме пофиг.
-
ел34 имеются и нравится их звук. ел84 нет и покупать для кучи не хочу. 6п9 не нравятся. В общем даже если не мс, то буду пробовать то, что есть. Пока вариант всем устраивает, довести нужно и всё. Или 3 каск. останется или будет корр с предом 4 каск.- прыгать по лампам более не хочу, нужно что есть использовать.
-
Палец то в отличие от 6н9с не микрофонит и фон с шумами минимален даже в открытом макете. При этом даже без шунтов в 6н8с можем при мс 0.25мв получить на выходе 430 мв! а если зашунтировать катоды 6н8с , то и все 550-600мв ... а если на выходе ел34 - то и под 1в !. Мне интересно и в этом направлении двигаться, нежели танцы с бубнами вокруг 6н9с устраивать. Каждому своё. Да и сама тема- Чем из имеющегося в тумбочке заменить 6Н9С в Ламповом фонокорректоре из журнала Радио хотя, от первоначальной схемы уже мало чего осталось, один "скелет".
-
Заменил одну 6н8с - усиление по каскадам на 1000гц при вх. 5мв = 20 мв - 175 мв -1. 2В - 7.8 В (в катодах 6н8с шунтов конд. нет). Соответственно если использовать в качестве корр. + пред вполне годно. Если чисто корр - третий каскад на 6н8с можно исключить, зашунтировав катод второго каскада . В сыром виде прогнал через аудиокарту "как есть". Подключил ХЛР и Верту - сигнал выставил по пластинке в - 0.5 дб уровня карты, поднял иглу - записал фон. Неплохо для "открытого" макета с бп, расположенным в 40см. Прогнал на генераторе 10 --- 25000гц - усиление с разницей в 0.5дб, позже посмотрим, что выдаст тест пластинка по ачх на реальной голове. Оцифровал первую сторону Д.Саммер 1975г , послушал, скачал тройку оцифровок этого же винила с рутрекера, сравнил. Собственно сравнить может любой желающий сам, залил на я.диск: https://disk.yandex.ru/d/CfAi-13loCb9Qg Для начала годится, дальше отслушать в качестве преда, "допилить" шунтами бп и корр, поиграться с межкаскадными конденсаторами и катодными - вполне можно получить хороший пред с кором или просто корр. Ожидал худшего, если честно, НО! Ожидания не оправдались, вполне жизнеспособными 4 каскада оказались, как по мне.... Поковыряю месячишко - если "зайдёт", дам окончательную схему универсального бп и самого преда.
-
В имеющемся архиве такой темы нет. Из того, что нашлось - жива одна и та про сч-вч звено к онкену....