Jump to content

Colonel Burrous

Members
  • Posts

    910
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Everything posted by Colonel Burrous

  1. Нет, детское, чем малышей моют, не агрессивное.
  2. Решающее значение имеет время воздействия воды. Я замачиваю пластинку часов на 12 в мыльной воде, также, как бабы на руси, замачивали грязное бельё. Все заморские прибамбасы, гарантирующие мгновенное очищение пластинки-фэйк, мало того, химия рекомендуемая для очистки, вредна для материала пластинки.
  3. Типичное мнение, человека, никогда не занимавшегося винилом.
  4. Конечно. Тут китайская рассыпуха, на звуке это скажется, если делать сравнение звука.
  5. Если Вы горячим паром обрабатываете неметаллические поверхности , деформация неизбежна.
  6. Не только мои, если десять муз. экспертов из десяти, говорят что данное явление присутствует (а я присутствовал при этих экспертизах будучи в Ёбурге в муз. салоне), то значит явление присутствует и сбрасывать его в урну недопустимо.
  7. Конечно же нет, неужели Вы думаете что я буду уродовать редкие пласты из своей коллекции, за которые отданы килобаксы денег в своё время? Есть прекрасный способ, проверенный десятилетиями-безопасный ,дешёвый и эффективный, но трудоёмкий.
  8. Это объективная реальность, хотите Вы этого или нет, реальность не объяснимая ни физикой ни математикой.
  9. Это уже третий диск этого отличного певца в стиле рокабилли-Джонни Престона, с его очень популярными вещугами в 60е годы: Running bear & Cradle of love & many more. Помнится школьником, взяв магнитофон Айдас, ездил к друзьям, чтоб сделать записи с диска или с другого магнитофона песни этого певца, да и многих других, прогуливал уроки, потом кундюлей получал от учителей и родителей, но в голове всегда крутилось что-нибудь , типа: "Би-боп-э-лула-шиз - май- бэйби .... или тутти фрутти ол рутти..". Да, рок-н-ролл, это великая сила, щас уж седой и лет мне до хрена, а всё как пацан пятнадцатилетний.
  10. Не вариант. Будет деформирована геометрия канавки, потом не восстановить.
  11. Деформирующие и ухудшающие материал пластинки, типа изопропилового спирта, не забудьте добавить.
  12. Все ваши методы ребята-псу под хвост, вы не вытаскиваете из дорожек закоксованную грязь, а только ездите по ней иглой, всё более её прессуя в канавки, я об этом много говорил и писал, в микроскоп вы тоже не смотрите на дорожки, до и после, а только смываете поверхностную пыль. Вакуум тоже ничего не даст-надо размягчить кокс в дорожках, вот в чём задача, а потом его убрать.
  13. Это верно, не нужно сплетен. Я часто задумывался о том, почему невозможно повторить звучание старых усилителей на современной элементной базе. Стоят у приятеля Кводы на кт-66, 67 года выпуска, потёртые, страшноватые на вид, корпуса на винтах скрученные, а звучат-сказка! Просил продать, много лет просил, не продаёт. Пытались делать аналоги этих усилителей мои земляки с Ёбурга, но звучание от аналога сильно отличалось далеко не в лучшую сторону. Какая-то неведомая сила объединяет воедино аудиокомпоненты для достижения максимально лучшего звучания девайса (вспомним скрипку Страдивари). А появление Битлз ? Ведь какая-то сила свела их вместе, ответов нет на данные вопросы.
  14. Полегче с выражениями, читайте правила форума. Я присутствовал на ФСР (форум старого радио, где Гнат правит бал), всего несколько часов и был забанен этим же Гнатом, за то, что начал с ним спорить о возможности эксплуатации лампы 6п3с с напряжением на аноде 400в. Я нашёл табличные данные на такой режим и показал ему, но был им же назван аудиомудаком и забанен на ФСР, навсегда. Посему, будьте благоразумны, во всём.
  15. Антонио Карлос Джобим, Аструд Жильберто, Элис Регина, кто увлекается стилем боса-нова, должен хорошо знать эти имена. Этот диск-просто сказка, я даже чарочку виноградного вина под него выпил.... и уснул безмятежным сном, настолько расслабляющая и успокаивающая эта прекрасная джазовая музыка! На фото-сам маэстро Джобим.
  16. И с этим я полностью согласен, особенно его никудышный блок питания, с мостиками кц-405 или 402, щас уже не помню.
  17. Так он и будет ограничен при той топологии, что я описал, вспомним закон Ома .6,3в/r и 6.3/2r, где r-сопротивление нити накала. Ток будет в два раза меньше. Гнат Василич, шиномонтаж точка ру.О его глухоте я полностью согласен, он слушает усилители осциллографами и изм. комплексом Шмелёва, а того, кто с этим не согласен, сразу банит на своём концлагерном форуме.
  18. Никакой он не дохлый, Вы не умеете и не знаете как расчитывается б/п на кенотроне. Учебник Малинина-там весь расчёт указан.
  19. Нельзя на холодную нить накала подавать полное напряжение. Я испытал это на своей шкуре-сгорали нити накала дорогостоящих ламп, после переделки, сгорание этих нитей прекратилось. Я так делаю много лет-ни разу ничего не выходило из строя, но никому не рекомендую повторять-затратно и трудоёмко.
  20. Собственно говоря включение ламповой аппаратуры, д.б. ручным и последовательным, сначала подаётся половина питания на подогреватель ламп, потом подаётся полное напряжение на подогрев вместе с напр. смещения, даётся ожидание, чтоб катоды прогрелись, потом подаётся половина напруги на анод и вторую сетку(если она есть) и только после этого подаётся вся напруга на анод. Я так и делаю, это муторно, долго, но лампы я берегу и служат они мне десятилетиями. А выключается усилитель в обратной последовательности-ступенчато, а не одним хлопком. ,
  21. У меня в б/п Манли- Стингрей, после 5ц3с, стоит ёмкость 2000 мкф, а для минимизации зарядного тока конденсаторов, включение ручное через токогасящий резистор 50вт 10ком, ожидание 5 мин., потом поворот тумблера, замыкающего этот резистор. Блок питания самодельный, все включения в ручном режиме. Этот б/п досконально разбирался на классик- аудио, его все ругали, особенно Комиссаров, кстати он почему-то всех ругал кто ему попадался под руку, но всё работает без сбоев, уже много лет. Сергей Лаптев и Хрюн должны помнить эти разборки полётов.
  22. И это полный бред-Джон в своей репетиционной деятельности ( в студии), часто использовал Фендер, собранный на микросхемах.
  23. Сами- то поняли что пишите? Я говорил только о блоках питания ламповых усилителей-они могут быть каменными или ламповыми, отображаете или нет? Для повышения квалификации посмотрите схему лампового усилителя Fender, на котором лабал Джон с сотоварищами-он на диодах в б/п, а в начале 60х, у них были Вокс-30, с кенотронами. Не пишите ерунду и не позорьтесь. Американской музыки у меня столько, что Вам никогда и не снилось, она постепенно выставляется в моём клубе, откуда Вы с позором сбежали. LP&CD The Beatles есть все в оригинале, английского производства. Кста, Вы так и не показали ни одной пластинки из своей коллекции и вообще, есть ли она? Я вижу только глупое пустозвонство, свидетельствующее о присвоении Вам, почётного звания-"Диванный эксперт".
  24. Особенно когда эти диоды начинают щёлкать при переключении их барьерных ёмкостей. Моё мнение- ламповый УМЗЧ, должен быть запитан от ламп, только тогда можно услышать волшебство лампового звука. Первые усилители Битлз, Шедоус, Джимми Хендрикса & many more, были запитаны от прямонакальных кенотронов, это их звук на первых пластинках этих музыкантов мы слышим, а скажем последующие пластинки тех же Битлз, уже звучат иначе, я бы сказал менее по звуку вовлекательнее (но не по музыке!), а всё потому, что Джон Леннон перевёл аппаратуру на каменные блоки питания. Я всё это прослушал если не на сотни, то на десятки раз. В коллекции имею все моно- оригиналы Битлз. По звучанию они отличаются, конечно если у слушателя обострённый и наработанный на музыке, слуховой аппарат. Для эксперимента возьмите пластинку Битлз " Please please me", 1963 года выпуска , в моно- она записана с применением усилителей VOX-30, с прямонакальным кенотронами на борту, вслушайтесь в звук внимательно, потом включите пластинку" Let it be", последних конца 60х годов выпусков, которая записывалась с применением камней в б/п. Правда должен заметить, что Фил Спектор не писал эту пластинку в моно, но это не так важно. Звук другой, менее интересный, а по музыке-более интересный, чем простецкие песенки Битлз на диске 1963 года. Спектора можно понять-ему дали ограниченное время для записи этого диска, он спешил, не до копания в аппаратуре ему было, но и за этот диск, снимаю шляпу перед ним.
  25. Есть такое явление. Не везде кенотрон помощник. Совет давался не помню кем, может быть Алдошиной, а может нет-использовать три усилителя для звуковоспроизведения: НЧ-камень, СЧ-кенотрон, ВЧ-гибрид. Соответственно, нужно иметь три АС, что сложновато-место нужно, площадь, фин. затраты. Регулировка громкости раздельна, по каждому из диапазонов, кроссоверы раздельны в каждой АС.
×
×
  • Create New...