Jump to content

Colonel Burrous

Members
  • Posts

    437
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by Colonel Burrous

  1. Как раз о том, что нужно, похоже Вы сами не в теме. Дама просит привести пример расчёта, а на указанной мною странице, этот расчёт и приведён. Цобеля-то к чему приплели?
  2. Так ведь я же Вам советовал Цыкина, стр.54, издание 2, 1955 год, Трансформаторы низкой частоты, там всё чёрным по белому.....
  3. Джимми Хендрикс не нуждается в рекомендациях, одно жалко, в 27 покинуть этот мир из-за наркоты, несмотря на бесконечный талант, недопустимо! Об Этте Джеймс я уже много писал и ещё буду много писать, по мере нахождения в моих загашниках её компактов и винилов, а вот Большой Джо у нас тут впервые. Певец с универсальным голосом-блюз, джаз, ритм-н-блюз, рок-н-ролл, ему всё было подвластно." Fleep flop & fly", к примеру, послушайте в сети. Хаулин Волф, блюзмен со скрипучим как рашпиль голосом, его выцепил где-то однажды легендарный Леонард Чесс и сделал звездой блюза. Хукер-личность широко известная, один из родоначальников направления "дельта-блюз". Композиция Джона Ли Хукера " BOOM BOOM", считается одним из эталонов ритм-н-блюза.
  4. А почему-бы нам об Эрике не вспомнить? Знаковое имя в роке! Вот он на фото, молоденький, а вот он с Джоном Мейолом (крайний слева), а посмотрите с какими махрами он здесь играет, опупеть можно! Один Джимми Пейдж чего стоит!
  5. Что ни говори, Бадди-ведущий блюз, рок, ритм-н-блюз исполнитель этого чикагского направления. На этом диске он играет с самим Вилли Диксоном и многими другими махрами ритм-н-блюза. Хвалебный отклик Эрика Клэптона-тому свидетельство.
  6. Так об этом автор статьи и пишет. Читайте текст.
  7. Я делал с указанными на схеме напряжениями, всё работало безукоризненно.
  8. Бросьте эти эксперименты, с непонятными лампочками, а соберите-ка аппарат, да не в макете, а в железе, чтоб смотреть было приятно, а не только слушать.
  9. Не нужно воевать с ветряными мельницами. Нужно собирать усилитель на звуковой комплектухе. Журнал "Радиохобби", выпуск 1 за 2004 год. стр. 223. Статья называется "Мой бюджетный Лофтин-Уайт". Простейшая и отлично звучащая схема, я её в макете сделал за пару дней, в те ещё годы, сделал ради испытания широкополосных высокочувствительных динов.
  10. Не читайте ни Миллера, ни Мюллера (про него только кино), делайте как СЮТ и Хрюн сказали. На форумы не ходите, особенно на форум радиоэлектроники и форум старого радио-там секта имени св. Василича. Я общался с этими персонажами, они даже простейший ТС или ТВЗ расчитать не смогут. Слушают музыку они только анализаторами спектра, т.к. ушей у них, видимо, нет.
  11. Была очень популярная песенка-Катарина, в исполнении Эмиля Горовца, к теме не относится, так, вспомнилось.
  12. Ув. ВАА! Не нужно сходить с лыжни. Мы имеем конкретный вопрос от ТС. На него и нужно отвечать.
  13. Золотые слова, Никита! С этих слов, необходимо начинать обучать начинающих ламповиков. Господа форумчане, опять крен от конкретной темы? А кто помогать будет ТС? Чатем что-ли? Бросать женщину в трудном деле непозволительно! Начнём с начала. Берём первый каскад, убираем пост. резюк из катодной цепи и ставим туда триммер, примерно 2-2,5ком. Настраиваем изм. комплекс Шмелёва и вращая этот триммер добиваемся макс. спада гармоник по отношению к основному сигналу. Далее, подбираем переходный конденсатор, напр. к40-у9, 0,47 мкф*400в., шунтируем его слюдой ксо 1000пф*500в. Если ТС считает, что ТВЗ подобран правильно, то пусть так и будет, а вот б/п нужно переделать, ещё лучше, если он будет на 5ц3с, но для этого нужен другой силовик, хотя игра стоит свеч.
  14. Даст очень много-измерите оммическое сопротивление обмоток, массагабаритные параметры, площадь керна, ток покоя первички. Имея эти данные, делается прикидочный расчёт, а по нему-вывод о годности этого изделия в Вашем девайсе.
  15. Г.С.Цыкин Трансформаторы низкой частоты, 1955 год, второе издание.
  16. Не надо мотать, сделайте экспресс-оценку, это несложно, достаточно прочесть соответствующие листы бессмертного творения Цыкина.
  17. Здесь мы переходим в область психоакустики и муз. предпочтений слушателя. У меня тоже есть акустика с низкой чувствительностью JBL L-220, 300вт на канал, на 8 омах, широкомасштабное калифорнийское звучание, для рок-музыки самое то, что надо. Но ведь не один рок мы слушаем? А есть люди, которые его вообще не выносят.
  18. Это материал для броне- жилетов, но не для наших затей.
  19. Господа, давайте помогать топикстартеру, тем более она женщина, а не талдычить про провода с электростанциями. Скажу Вам так, какой попало твз, без расчёта параметров, ставить нельзя. Найдите монографию Цыкина, там всё изложено в доступной форме, ибо твз-это сердце усилителя. Теперь, нужна акустика, в Вашем случае, широкополосная, желательно от старых радиоприёмников, с мягкими бумажными дифами, высокочувствительная, нужна пачка пластинок с разными муз. направлениями, да пара друзей-меломанов с хорошим слухом (бутылка вина не помешает). Правильность подбора резисторов смещения в первом каскаде, можно проверить по изм. комплексу Шмелёва, по мин. КНИ, В сети это всё есть. Честно сказать, я этого не делаю, а подбираю всё на слух по старинным 50-60г.г. пластинкам, если я не услышу правильные придыхания и модуляции голоса Пресли или Эллы Фитцджеральд, значит аппаратура не настроена. Но я Вам не навязываю свой путь, это только в порядке обмена мнениями.
×
×
  • Create New...