-
Posts
1051 -
Joined
-
Last visited
-
Days Won
5
Content Type
Profiles
Forums
Events
Everything posted by Anatolii
-
Это было так . лет около 15-20 назад , Алексей Шалин опубликовал схему 6э5п -трансф.1 ; 2 ГМ70 . когда была реализация , была эйфория от прослушки . На тот момент у меня был АБ шник Exposure , неплохой ус. но в сравнении с ГМ70 оказался просто НИКАКОЙ . Этого усилителя конечно уже нет у меня . Это был первый ус. на лампах изготовленный мной . Возможно трансф. на секциях дал бы звук лучше . Так шта это мои объяснения и оправдания за высокую оценку бифилярного удвоителя .
-
Вклинюсь в ученую беседу . по намотке тр. 1;2 пардон, если такое уже рассматривали . Мотал 1/4 обмотки , которая на повышение , затем вставляется второй провод и бифилярно мотаются 2/4 первички и вторичка ,затем доматывается последняя четверть первички . Такое мотал сам , результат был хороший . Один из проводов был " шелковый" , какой не помню было оч давно .
-
Только поэтому ??? Что за аргумент ?. Мотаю один провод в шелке и потом сварил в воске -парафине . емкость при этом почти не увеличивается .( точные цифры не помню , но не более 3-5% в прибавке ). Можно и не варить, если например 200 - 250 в . Но вареный звучит лучше .( не поет )Что я делал бифилярно, имели полосу до 100 К - линейно . Дальше горбы и впадины , но не резко .
-
Делая такие громкие заявления , прошу обосновать ." Наши мысли ясны , задачи определены .....", мне понятен ход ваших мыслей и почему . - БТВЗ неприемлемы , межкаскад должен быть по мощности малипусенький , пропорционально токам в обмотках . Приблизить их к потребителю _ транспортные ... Вспоминается трехдетальный пред Шалина на осм 0.63 .Считаю его авторитетом в трансф. ,хотя некоторые его критикуют . Не всегда объективно . В большом трансф. живет басс..Возможно небольшой перебор , В 0.63 но из практики меньше 100 ватт габ . мощности межкаскадник делать не стоит . . Хотя твзш 09 ( мож ошибся в названии . ) вовсю используют на выходе . и ...ничего в смысле звука . , пользуют .
-
Ну понятно стало . Спасибо.
-
Это я понимаю сам . Как , по каким критериям производить классификацию.Какой для чего . Или землить все или не землить и не морщить лоб..Обычно все землил . В "особенных" местах делал такой сэндвич- пермаллой . медь , слой железа из ленты от тора , все землил или зря .?
-
Вопрос собст. в чем . Например трансф . от фото считки " Кинап" в 2 ном перм. экране внешний заземлен , внутренний нет , изолирован . ,экран на трансф не заземлен . Также подобный экран на японских , Только медный и пропаян шов . меж обмоточный экран заземлен . как правильно? и какие нужно землить и почему ?
-
Возникло такое ,- чтобы не усложнять . Мощный тор , снести всю механику , сверху намотать столько же как снизу , может +- 5 витков . .Получится искомое?
-
Сими сказали , их изготовляют многомиллионными тиражами , там экономится каждый юань . и ничего хорошего туда не положат . Тогда нам то это добро зачем??? Если бы еще там медь была , этой темы и не было , они бы все на разбомжовку пошли . пс. осм ы работают и если греются то все и железо и обмотка - равнозначно . В контактной сварке им место .
-
Думаю нет смысла связываться с микроволновкиным трансф . Себя не уважать . не предназначен он на длительную работу , а в звуковом приложении вообще дичь , как и железо от апсов .В свое время мне достались их шт 20 -30 , проц 90 железо в них полное дерьмо . при подключении и продолжительной работе , даже на ХХ трансф - обмотка была холодной , а железо теплым . В микроволновке металл не лучше , если из экономии это все затеяно , ну тогда возьмите хотя бы народный тс 180 ,все лучше будет . Неужели не жалко своего труда, потратить время , средства на изготовление ус. и получить пшик .
-
Вот не надо клеветать . Мне недавно принесли микроволновку Советскую. Одну из первых , трансф. был нужен людям , чего то там искрить, весом кг 30 весь агрегат . трансф . примерно 1.0 осм, медный . и еще 1 осм 0.16 питать электронику . Шкаф куда ставить еду целиком из нерж 0.9 ,довольно внушительных размеров , без крутящего стола , сверху стоял пропеллер алюм ,крутил поток вч . Крутился от ветра , стоял вентилятор охлаждения .Так шта еще скажите, что в СССР делали только галоши . В космос летали. На фото конд. оттуда (надо кому?), рабочая была . прямо жалко было .
-
Мое .-они предназначены для шунтов . только на около сетевых . (250) . на межкаскад дело экспериментов . а вообще емкости неплохие .
-
ММ . Малая механизация .
Anatolii replied to Anatolii's topic in Радиолюбительские технологии's "Станки" и инструменты
Крепление Кц 405 , удобная вещь ,1А на до 600в . но установка под печ монтаж. Я сверлю отверстие по центру. На 3мм . и креплю винтом , при этом ни один диод не страдает . -
У меня скоро день рождения, теперь по 400 р.
-
добрый д. я могу поставить их на авито . будет дешевле всего
-
Обмен на пару новых ГМ-70 .
-
14000
-
Снижаю до 500р
-
А за что вы на них рассердились , к чему эта вивисекция . Может кому бы сгодились . Мне бы например . смотреть больно .
-
Дроссель пока не мотан
-
Про эти речь , один пришел поврежденный , внутри маслянистая густая жидкость пахнет немного , но не отвратительно со стакан примерно Моющим смывается.
-
Я не знаю , вот и спросил .