Jump to content

Anatolii

Local
  • Posts

    1065
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

Everything posted by Anatolii

  1. Можно конечно ., 3 шт не мало . ? у меня была работа по замене электролитов в очень приличных JBL поменял неполярники на К42-19 . результат был очень достойный
  2. Там по моему I пр 20 ма . он и при свечении в " пол и треть накала " работал и радовал . несколько шт в параллель я побоялся , у них все равно разное пороговое напряж. думал будут перескоки . а покупал крупные диметром мм 8 , с большим током . для средне токовых ламп .вот они как то не радовали .
  3. Тема не конкретная. я их применял в малосигнальных схемах .. (корректорах) Я отрицательно отношусь к (лишним) деталям в катодах . и вообще , особенно к емкостям , посчитал что один светик будет лучше рез и конд. Перед этим я много изучал (разные мнения ) много читал , мнения разделились - от норм ,до категорически нет , не кошерно .Мне понравилось , выше написАл что АЛ 102 кр. наиболее благозвучны , зеленые давали какой то (рваный ) звук .Это мои наблюдения , не подтвержденные осц..ми и пр. стабисторы и стабилитроны не применял, леды ничем не шунтировал . Тут наверное только методом проб и ...
  4. Это пройдет . Тут можно расширить тему , какие типы светодиодов применять . Я в корректорах использовал АЛ102 Красные . отличались от импорт. может показалось , но разница была
  5. Молодой человек . я их изготовил шт 15-20 . Продавал . был такой случай Я принес пред А.П. владельцу денона 320 , он купил его у меня ,а денон тут же продал на авите . А вообще я повторил их разных около 6 разных В т.ч. ламповых , схемами могу поделиться .. А заявляя про басни и публикуя такой смайлик, выглядите не умно . Тут такие выпады не уместны . Не вежливо ,долго не продержитесь, могут и забанить . , вЫ видимо не прочитали правила , перед регистрацией . ПС . В преде А,П, нужно квартет полевиков подбирать по параметрам тщательно . А то вся работа может пойти на смарку .
  6. ау 320, самое худшее, что было в руках . Пред от Алефа Пасса на Полевиках , был на порядок лучше .
  7. Коротка у стула ножка ,,,, я бы оставил все как есть , тем более все работает и звучит и хозяину нравится . и не в обиду акустика не самая , без претензий . Не трогайте ничего .
  8. Из практики . Свил провод пэлшо , подал от мегаомметра 2.5 кв. , произошел пробой ,эту свивку макнул в расплав парафина , пробой исчез. У меня их 3 мегаомметра на 05, ,1,0 . И 2,5 КВ все проверяю перед установкой . Думаю в этом случае пропитка эта не помешает.
  9. Нужно купить всю коробку?
  10. Рекомендую попробовать номинал этого рез. 100к .
  11. Если взять 2 Ком по200 и в параллель их?
  12. Одно время у меня был СД проигрыватель "Пионер " не очень высокой серии , так у него все компакты звучали одинаково , что фирменные , что "болгарские " болгарский стоил 100р фирм . 500 . давно было . не понимал почему .Зачем тратить больше. Потом приобрел TEAC c WRDS механизмом . Сразу стало понятно где собака порылась .. Аналогично и с резисторами -какое разрешение у системы такое звучание у резисторов - одинаковое будет в случае как с пионером .
  13. На старом портале , кто то написАл про использовании константана для обмоток МКТ . , потом он признаться что это шутка такой был ,но сам не изготовлял такое. . У меня есть константан 0,05 в шелке ГДР овский . возникла мысль намотать бифиляр .вторичку константаном. Что выйдет ? Ведь шунтируют вторичку резистором , не тоже самое ?.Мож.кто пробовал такое . Будет проект дежурный у меня с МКТ , изготовлю непременно .Сравню с медным . , поделюсь . Мне кажется ,должно получиться .
  14. Это было так . лет около 15-20 назад , Алексей Шалин опубликовал схему 6э5п -трансф.1 ; 2 ГМ70 . когда была реализация , была эйфория от прослушки . На тот момент у меня был АБ шник Exposure , неплохой ус. но в сравнении с ГМ70 оказался просто НИКАКОЙ . Этого усилителя конечно уже нет у меня . Это был первый ус. на лампах изготовленный мной . Возможно трансф. на секциях дал бы звук лучше . Так шта это мои объяснения и оправдания за высокую оценку бифилярного удвоителя .
  15. Вклинюсь в ученую беседу . по намотке тр. 1;2 пардон, если такое уже рассматривали . Мотал 1/4 обмотки , которая на повышение , затем вставляется второй провод и бифилярно мотаются 2/4 первички и вторичка ,затем доматывается последняя четверть первички . Такое мотал сам , результат был хороший . Один из проводов был " шелковый" , какой не помню было оч давно .
  16. Трансформатор штука коническая . Ее будет достаточно .от 2500вит . Как то делал на тр. от эл. вм 12 . было около 8Гн . вполне было хорошо .
  17. 5 тыщ. витков на мое видение много . Ни к чему ,лучше уменьшить сопротивление .Проводом потолще на первичке . витков 2700 очень достаточно .
  18. Только поэтому ??? Что за аргумент ?. Мотаю один провод в шелке и потом сварил в воске -парафине . емкость при этом почти не увеличивается .( точные цифры не помню , но не более 3-5% в прибавке ). Можно и не варить, если например 200 - 250 в . Но вареный звучит лучше .( не поет )Что я делал бифилярно, имели полосу до 100 К - линейно . Дальше горбы и впадины , но не резко .
  19. Делая такие громкие заявления , прошу обосновать ." Наши мысли ясны , задачи определены .....", мне понятен ход ваших мыслей и почему . - БТВЗ неприемлемы , межкаскад должен быть по мощности малипусенький , пропорционально токам в обмотках . Приблизить их к потребителю _ транспортные ... Вспоминается трехдетальный пред Шалина на осм 0.63 .Считаю его авторитетом в трансф. ,хотя некоторые его критикуют . Не всегда объективно . В большом трансф. живет басс..Возможно небольшой перебор , В 0.63 но из практики меньше 100 ватт габ . мощности межкаскадник делать не стоит . . Хотя твзш 09 ( мож ошибся в названии . ) вовсю используют на выходе . и ...ничего в смысле звука . , пользуют .
  20. Ну понятно стало . Спасибо.
  21. Это я понимаю сам . Как , по каким критериям производить классификацию.Какой для чего . Или землить все или не землить и не морщить лоб..Обычно все землил . В "особенных" местах делал такой сэндвич- пермаллой . медь , слой железа из ленты от тора , все землил или зря .?
  22. Вопрос собст. в чем . Например трансф . от фото считки " Кинап" в 2 ном перм. экране внешний заземлен , внутренний нет , изолирован . ,экран на трансф не заземлен . Также подобный экран на японских , Только медный и пропаян шов . меж обмоточный экран заземлен . как правильно? и какие нужно землить и почему ?
  23. Возникло такое ,- чтобы не усложнять . Мощный тор , снести всю механику , сверху намотать столько же как снизу , может +- 5 витков . .Получится искомое?
  24. Сими сказали , их изготовляют многомиллионными тиражами , там экономится каждый юань . и ничего хорошего туда не положат . Тогда нам то это добро зачем??? Если бы еще там медь была , этой темы и не было , они бы все на разбомжовку пошли . пс. осм ы работают и если греются то все и железо и обмотка - равнозначно . В контактной сварке им место .
×
×
  • Create New...