Jump to content

BAA

Master
  • Posts

    6708
  • Joined

  • Days Won

    45

BAA last won the day on June 11

BAA had the most liked content!

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

BAA's Achievements

 Master

Master (13/14)

  • Helpful Rare
  • Great Content Rare
  • Great Support Rare
  • Great Content Rare
  • Great Support Rare

Recent Badges

2.2k

Reputation

  1. Живьем не видел, ведь главное это не быть, а казаться. Супер данные получались на металлической ленте при пониженном уровне. Есть посто Teхникс с дин подмагничиванием (видимо) и подбором режима записи. На FeCr - просто "чудо"... 700-й серии.
  2. Как почетный прокаженный (или юродивый, кому как), докладываю: Расчет каскада достаточно прост. А вот реализация... м усилении. Удачи!
  3. Есть нагрузочная по постоянному току и есть по переменному. Например, когда вы нагружете каскад. И через ту самую рабочую точку проводится вторая прямая с наклоном, соответствующим результирующей нагрузке. Про сотни килоом в дросселе: это всё хорошо, если бы не было бы емкости той самой намотки.
  4. А схема Радиомузея от какого М/Ф? Там такого нет. А вот хар-ка фазовращателя, курсор на 90 град
  5. Игнитроны точно предки тиристоров, то есть управляемые выпрямители. А вот чтобы в парах металла был тлеющий разряд, не слышал, обычно дуговой.
  6. Из того что видно, есть bf862, может настоящие, рискните. Из других - j111...113, возьмите группу подходящую по току. Ещё PF5102. Можно два в параллель. Опитмальный ток (для шума) у большиинства обычных - 1...2 мА. Относительно отбора. Прикидываете, сколько будет напряжения С_И, оно же сетка-катод, ставите 10 ом между источником и стоком. Затвор и исток вместе на минус. Меряем падение на резисторе. Берем с одинаковым падением<=>током. Нет регулируемого, берем батарейку 9 В и 100 Ом)(так удобнее). Не ставим миллиамперметр в цепь - одна ошибка и хорошо, если предохранителем обойдетесь. 6С51Н Uа=75В, Ia=3ma Uск=2,1 В. Теперь транзистор. При таком токе надо брать с наименьшим напряжением отсечки, то есть J113. В истоке будет около 100...300 Ом (подстроечник на 500). И да, нарисуйте схему, а то насоветуем чего не того. Из одной ленты/кучки транзисторы обычно ну очень одинаковые. Из того, что не забыл, точнее забыл. Они(транзисторы) быстро греются, в т.ч. от рук. Не лапать (пинцетиком за вывод в колодочку от DIP корпус) и мерять быстро (от протекающего тока тоже греются). Импульсно - идеально, но надо генератор и осциллограф. Ещё вспомнил - 4393 тоже пойдут.
  7. Может Васянин Сергей знает, что говорит? Да и двухтактные/пушпульные готовые трансформаторы немного из других соображений проектируют. Говорят, если Цыкина почитать или не приведи чего измерить живьём (это не приказ и даже не совет), то и охота появится. Всегда можно статор один отключить или два однотактника с дроссельной нагрузкой использовать. На готовых, ТВК-110.
  8. Думаю рассказов а-ля Борзенков про хорошее, фабричное, уже достаточно. Если непонятно, повторю: здесь практически все самодельщики. А вы их как Ваньку, Жукова, ейной мордой, да в харю. Пришли и доложили "Да у вас всё г...о, пардон, неважное" Вы за этим здесь?
  9. Да вовсю пользуют. Делают же усилители на генераторных лампах. Да и транзисторов только для звука немного есть.
  10. Их все кончились и технологию воспроизводить никто на будет. Так не скажете или таки неважные? Вы уж определитесь. И зачем ходить туда, где оное неважное делают?
  11. ОФФтопик Лучше/хуже ни к ВАХ-ам, ни к апаратным измерениям ни к расчетам отношения не имеет. Это типа нравится или нет. Главное другим "нравится" не засовывать... P.S. У всякого свой вкус: кто любит дыню, а кто арбуз, а кто свиной хрящик (Народ)
  12. Назначение диода? Отрицательное смещение на катоде?
×
×
  • Create New...