Jump to content

BAA

Master
  • Posts

    6771
  • Joined

  • Days Won

    46

BAA last won the day on August 29

BAA had the most liked content!

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

BAA's Achievements

 Master

Master (13/14)

  • Helpful Rare
  • Great Content Rare
  • Great Support Rare
  • Great Content Rare
  • Great Support Rare

Recent Badges

2.3k

Reputation

  1. Линейность диода в прямом включении явно переоценена, Iа=Is*(1+exp(Uak/phiT). Да и обратное, когда Uак~ln(Ia), линейности не добавляет. Сие пользуется в каскадах фонокорректоров, обычно, там амплитудв тока сигнала, по сравнению с начальным, несущественна. Шумы подобного смещения малы, но зависят от диода. Простота решения и подкупает...
  2. Моё почтение! Масло есть правильно. Что так быстро на мокрое перешли - тоже почтение! Заделать сухой (без правильной заливки/пропитки) на киловольты можно пробовать. Размеры могут не понравиться. Роман подскажет. Вопрос, как всегда, "зачем". Но он неправильный. Проще конечно было бы металлокерамику поставить. Но она не светится... да и вентиляторы шумят... Удачи. P.S. Не работайте без поликарбонатного "экрана". Шит, он хэппенз... у всех, рано или поздно.
  3. Судя по киловольтам на подписях, это электронный микроскоп, хотя законы оптики одинаковые, если магнитное поле не пользовать. И там с разрешением попроще. Масло лить не придется.
  4. Ну да ну да... Сайт-то вовсю самодельщиков. Там же есть еще от "лохов" из AD (и не только) примерно той же сложности... ржем в голос P.S.Он так развлекается: чем проще, тем лучше.
  5. Очередной опытный: корректор поближе к БДПТ... причем сетевой транс в экране.
  6. Что-то мне говорит, что не хуже новоявленных пластиковых брендированных поделок будет... голь на выдумки хитра!
  7. Перед "изобретением" своего велосипеда убедиться в том, что это уже было... сделано и выброшено. Вот печатные обмотки - общая толщина 0,4 с двусторонней фольгой и маской. Можно запросить сделать нестандарт с препрегом 0,2 мм, на сколько согласятся в толщину. Надо только про выводы подумать. От 4 дм кв. "Самое главное - намоточная машина". С блекджеком и ... вакуумом и последующей пропиткой. Тем самым маслом от доктора Пилюлькина... Из беседы с разработчиком конденсаторов.
  8. У DIYaudio есть ветка про самодельные конденсаторы для трансмиссионной линии от ЭСГ Quad 57.
  9. Горе, оно завсегда от ума. История "хорошо" закончилась, но не менее тем. Новообретенную головку от оф дилера и всю в голограммах, некто сунул в мелкоскоп "х200" и пошел приобретать новый стилус. Уже у китайцев, за деньги уже малые. И о, чудо! Оф китайцы оказались не кривые, в отличии от оф "не китайцев" с голограммами... а так бы по сих пор некто продолжал настраивать корректоры по измерительной пластинке...
  10. https://www.diyaudio.com/community/threads/active-absorbers.12121/post-2201936 https://www.diyaudio.com/community/threads/active-room-damping.349018/
  11. Не хочу расстраивать, но это таки варистор из оксида цинка. С кубической зависимостью тока от напряжения. Не цепочка диодов, но все-таки. To Климентий замените в вашу схеме с диодами по одному диоду на маломощный стабилитрон (не стабистор - это тот же диод), в полярности противоположной диоду. Можно ставить шунтовые опоры, например LM4041. В общем смысле, если у вас усилитель с полевиками на входе, ему ничего не повредит в пределах питающего и будет достаточно резистора последовательно со входом плюс диодов на питание. А вот для карты придется ставить R_R повторитель с однополярным питанием 5В, или таки мост со "стабилитроном" в диагонали. Вот например та самая схема, почти "оригинал". И вот фронт-енд оно же входной усидитель внешней ЗК - вряд ли вы что-то сожжете, если поставите последовательно с вашим выходом хотя-бы килоом.
  12. Поехали: (из печального, но не всегда, опыта) сделать просто делитель, даже для звуковых частот, скорее всего не выйдет. Надо параллельно каждому резистору ставить добрую емкость (NP0) обратно пропорционально сопротивлению, что может таки испортить коэффициенты деления. В нижнем плече - то же самое. 10 пФ и 2 МОм дает постояную времени 20 мкс <=> 8 кГц :-( Располагать резисторы внутри, как минимум, электростатического экрана, достаточного большого размера. Для получения фиксированной и воспроизводимой емкости на землю. От неё зависит емкость вышеуказанных конденсаторов. Относительно схемы с диодами: посмотрите на схему их даташита ONSEMI. Прикол в том, что диоды заперты, пока напряжение на R14 не превышает напряжения на диоде+стабилитроне. Делаем из диодов мост с плавающим стабилитроном в диагонали "выпрямленного", а диагональ "переменного" стоит параллельно R14. Можно сделать растяжку из 2-х стабилитронов (плюс и минус) и двух диодов со средней точкой. Можно поставить конденсатор параллельно стабилитрону.
  13. Если инвертирующее включение - два встречно-параллельных Шоттки от HP, емкость доли пикофарад. А что побольше надо типа стабилитрона с парой диодов. Пара 1N4148 КД510/522, но емкость будет несколько пикофарад. Если известна величина перенапряжения, например 20 В при 15 питания, то есть последовательные полевые же протекторы от AD, всё, что выше питающего отключают. Примерно по указанной схеме. Ставить что-то с емкостью как у полевика с обеднением (LND150) на вход ОУ не стоит (зависит, конечно, от включения). И не забываем о балласте, о том, на чем будет выделяться ваше перенапряжение (например прследовтельном резисторе).
  14. Давайте прикроем и так всё ясно. Г-н sova, это всегда так начинается, кончается раздачей эпитетов. Стукачи, дрочеры и так далее. Картинки приводить не надо? Аргументация? "Я не такая, я жду джедая так слышу!" У "продаванов", "самородков", "манипуляторов" "хайендовых" и так далее другой быть не может. Вместо формального вузовского и академического знания. Отечественного и импортного. С примерами в книгах и сайтах. И носителями оного, живыми. Возникает вопрос: Так какого, спрашивается ...на вам надо? P.S. Что-то напомнило про анекдот, про 5 отделов мужиков с особенностями, при 4-х их разновидностях. P.P.S. Не было, не было и вот опять, спец по радивам с крестами и орлами, без образования (с его слов) поучать начал. Беда пишут, от технологий. От них родимых.
×
×
  • Create New...