Jump to content

BAA

Master
  • Posts

    7472
  • Joined

  • Days Won

    43

BAA last won the day on May 1

BAA had the most liked content!

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

BAA's Achievements

Mentor

Mentor (12/14)

  • Great Content Rare
  • Great Support Rare
  • Great Content Rare
  • Great Support Rare
  • Great Support Rare

Recent Badges

2.7k

Reputation

  1. Пропитываемый сепаратор. Даже современный материалы которые не горят, обычно пористые, под пропитку, номекс, арамидный. Как только есть критичесая напряженность поля и газ (наважно какой), например воздушный пузырек, то вопрос отказа - это вопрос времени. Тлеющий разряд сожрет всё и ещё немного, из любого материала.
  2. В общем хочется чего-то скорее средене-высокочастоного. Вопрос не будет ли масса мембраны давать завал с 10 кГц (для примера) при такой толщине. Где-то на diy было, там рекомендуют 6 микрон.
  3. Красота...
  4. Добрый день, вопрос, наверное к AlexKorotov. Скажите, пожалуйста, есть возможность взять BOPET 12 микрон, слишком толсто или для самодела пойдет, типа эквалайзер вытянет?
  5. Купил фильтровальную, вместо промокашки. Кстати, безкаркасную бывало обматывали лакоткантью, через отверстие для сердечника. А если пользовать фторопластвые вкладыши и щечки, то после пропитки даже внутренного картона не требуется. Только лакоткань.
  6. Если поаернуть ПП на 90 град (силовыми транзисторами к низу радиатора) то будет лучше. Охлаждаться. P.S. Без звукоконденсаторов никак...
  7. Вроде как у англичанина, который bartola было. Но катод должен быть прямой. К тому же, легированые катоды требуют опрделенной температуры для движения расходуемого материала наружу. Цитата The second aspect I’m also in constant monitoring is the impact of the filament starvation in the 01a. Running them at 20% less current than expected is not recommended as the filaments will not operate at expected target temperature. However, after some years of joy, I’ve not seen any issues. I may remove and trace the pair of 01a in use currently to check their health. https://www.bartola.co.uk/valves/2016/03/12/rolling-valves/
  8. Берем ~10 см накала, для круглости. 2А3 1 Ом, 2400 К 6,5 Вт. Теплоемкость 190 Дж/ВтС => 27 мг => 12.5 град С за 10 миллисекунд. Кривую эмиссии изучайте самостоятельно. Понравиться не должно. Особенноесли желается 1/1000 (-60 dB) изменения тока. При 12.5/2500=(посчитайте сами) изменении температуры. Даже если ошибся на порядок - мало не покажется. Опять же, говорят, что раньше лампы от батареек питали, без всяких там пульсаций. Отчего и накал 2.5, а не 6.3, как в свинцовой батарее.
  9. С этим у меня тяжело, но из доступного - с какой - то WE от Bell Labs для широкополосных передающих линий. The ^37A electron tube is a high figure of merit triode with an indirectly heated cathode . It was designed primarily for the output amplifier of the L - 3 tandem two stage amplifier . https://www.worldradiohistory.com/Archive-Bell-Laboratories-Record/50s/Bell-Laboratories-Record-1954-01.pdf EDIT: значит не промахнулся, когда выбирал... За демонстрашку наше искреннее "данке шён". Что-то подобное подозревал...
  10. В чем семейственность? Подскажите, пожалуйста. Развитие определенной конструкции ламп высокой крутизны?
  11. Как-то странно. Линейный идукционник. Тормозится Фуко от пост. магнита. Меняем напряжение - меняется мощность на валу.
  12. Тормозной башмак, надеюсь, кожаный а не какой-то магнит постоянный. Желающим размять мозг следует вспомнить, как работает электродинамический ваттметр, вращающийся и для чего доп катушка на катушке напряжения. P.S. Гусары! Молчать!
  13. Те, которые видел надо было "подпинывать", время от времени, для компенсации размагничивания. Обороты "немного" не те. А так да - только 3-ф всё одно лучше, ибо 1-ф имеет пульсацию момента, поле эллиптическое при конденсаторе/кз витке.
  14. В школьные годы, в радиокружке делали гораздо гораздее. Но времена меняются и люди меняются вместе с ними.(С) Из фильмы. Скоро будем гуано на улицу лить, как в средние века, после Рима с водопроводом и канальей.
×
×
  • Create New...