Jump to content

KUE

Local
  • Posts

    190
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    12

Everything posted by KUE

  1. Взято отсюда. Номиналы R8, R9, R10 в зависимости от необходимого диапазона регулировки и применяемых стабилитронов. Полевик применил IRF740. Попробовал. При определенном напряжении на второй сетке ОБЩИЙ коэф. гармоник на максимальной мощности уменьшается с 1,5% до 0,5% за счет уменьшения торчащей 3й. НО при этом несколько увеличивается величина более старших гармоник. Вообщем неспешно продолжаю выжимать из него максимум. Низвергатель авторитетов.pdf
  2. С усилителем продолжаю упражняться, много интересного почерпнул. Сделал платку для регулировки напряжения второй сетки. Регулирует от 290В до 200В.
  3. После принтерного великолепия, я опять расскажу как я ручками каркасы делаю. В данном случае как я сделал отверстия в щечках. Шило раскаляю на газе и прожигаю отверстия в прешпане 1мм. Заточил с обломка полотна пробойник и пробил щели между отверстиями. Продолжаю собирать каркасы. Многие покрутят пальцем у виска, ведь можно заказать каркасы и не так дорого.А как же дух творчества, смекалка и "голь на выдумку хитра".
  4. Давно мотал выходные силовике от Tamradio Еl 75, железо 0,35 для KY8A. Очень понравилось. Намотаю на этих небольшие выходнички. Получится, что уменя трансы от ТАМУРЫ 😄
  5. Просто интересно: TAMURA и TAMRADIO как-то связанны между собой? Перепала 4 транса EI66 с японского оборудования.
  6. Профильный институт надо закончить, чтобы сделать маленькую платку. Утрирую конечно.
  7. Спору нет, фрезер с ЧПУ, фоторезист, 3D принтер и все такое очень хорошо.Если они есть. А я все ножичком. Три дня назад сделал. 5мин перенести рисунок на плату с помощью копировальной бумаги, пол часа вырезать ножичком, пять минут просверлить. Набил штырьков. Мой ножичек 50р. А сколько ваш фрезер стоит?
  8. Сделаю платку для регулировки напряжения второй сетки, специально в корпусе оставил место под это.
  9. на синусе вроде все не плохо, но вот на прямоугольнике печаль. без цепи обратной связи. С резистором обратной связи. У осциллографа аж крыша поехала, вместо 16кГц показал частоту генерации. Обратился к теме: Усилитель на 6ф3п по Баксандаллу . Почитал статью Баксандала и решил отложить наладку. Тут еще товарищ подогнал такой корпус. Он для прибора для подбора ламп. Занялся прибором по тому-что у товарища оказался еще ящик 6П18П. Подумалось, что если применить 6П18П, то с моими трансами может получится Ra как по Баксандалу. В общем в процессе.
  10. Подналадил немного. Схема с получившимися режимами. РР 6П14П БП.pdfРР 6П14П усилитель.pdf Что увидел на приборах. АЧХ . Реально по осциллографу на мощности 5Вт 50кГц практически без завала. Искажение на 1ВТ. На 5Вт На 12Вт
  11. Как вы умудрились туда пристроить ECL82? Там анодного по моему всего 165В. Перематывали сетевик?
  12. Досталась кучка 6П14П с такими наклейками. Первые цифры похоже напряжение, а что вторые значат?
  13. Обычно проверяю, а эти новые были, не паянные. Понадеялся! Усилитель запустил. Фона нет. На выходе 10Вт до ограничения. Далше тчательная настройка. .
  14. Начался процесс наладки и сразу засада! Сколько нервов попортил! Первый раз в жизни попался плёночный с таким дефектом.
  15. Устранив несколько мелких косяков сделал монтаж. Можно приступать к наладке.
  16. Закрепил силовой трансформатор. Винты м4 взял по длиннее. На эти же винты закрепил плату сетевого реле.На них же плату выпрямителя анодного. При таком подходе не нужно дополнительных креплений, а соответственно на панели не нужно лишних отверстий, шляпок винтов. Один винт по длине точно по размеру глубины корпуса. Его цель передать частично нагрузку от массы трансформаторов с верхней панели на нижнюю крышку для уменьшения прогиба верхней. Нижняя крышка такой же прочности как и верхняя панель.
  17. С дизайном позже, может и ничего трогать на буду. Можно и попортить в желании сделать лучше. Да и делаю из подручных средств. Ну где взять правильную ручку громкости нужного размера и чтобы на вал резистора подходила?
  18. Тоже думаю,что слишком много светлого. Мысль была сделать по несколько горизонтальных пропилов в колпаках, но побоялся испортить, а запасных нет. Вы подали хорошую идею про накладку. Попробую накладку на пустое место на панели. Есть решетки от старых телеков, как раз с продольными полосками. Кроме "слоновой кости" еще есть элементы алюминия. Вот в цвете алюминия чего добавить.
  19. При установки терминалов возникла проблема. Видимо они должны бали комплектоваться лепестками для припайки провода (для этого две гайки), но их не было. С помощью шуруповерта и мини болгарки, вращая их одновременно, сточил с торца 4-5 мм, уменьшив диаметр под пайку. Чтобы не попортить резьбу, обмотал её в два слоя желтой изолентой (не синей ) .
  20. Долгий и нудный процесс покраски закончил! Причем принудительно! Понял, что идеала не достичь, оставил как есть. На такой цвет навел дизайн 60десятых, с оформлением под слоновую кость. Ну вот и сделал. Сегодня прям в нетерпеж было охота посмотреть,что получилось. Внутри еще пусто. Собирал буквально на коленке, боялся ударить или поцарапать. Краска еще не скоро примет окончательную твердость. Это цвет "слоновая кость" , не белый. фото относительно бумаги А4.
  21. Кроме "элитной долгой жизни" есть ли у них какие-то козырные свойства?
  22. Между работой по подготовке корпуса к покраске, навтыкал деталек на монтажную платку. Потом останется подпаять нужные проводочки в нужные точки. накалы с другой стороны, чтобы место не занимали.
  23. То же часто слушаю в наушниках.
  24. Мощная, высококачественная аппаратура бестолкова в 12 кв.м. комнате. К серьезной аппаратуре еще и комнату надо оборудовать квадратов в 30 и потолками в 3,5 м. Вот там и будет масштаб и сцена. А для небольшой комнатушки и 2Вт. подойдет.
×
×
  • Create New...