Jump to content

KUE

Local
  • Posts

    167
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    10

Everything posted by KUE

  1. То же часто слушаю в наушниках.
  2. Мощная, высококачественная аппаратура бестолкова в 12 кв.м. комнате. К серьезной аппаратуре еще и комнату надо оборудовать квадратов в 30 и потолками в 3,5 м. Вот там и будет масштаб и сцена. А для небольшой комнатушки и 2Вт. подойдет.
  3. Осм- 0,063 тоже ШЛ 25х25, но мощность указывают 68Вт. Все как-то странно.
  4. Долго думал как закрепить кожухи для трансформаторов. В итоге сделал так. Для выходных трансформаторов крепление с задней стороны на два винта. Для силового трансформатора изготовил(болгаркой) такую загогулину и к ней кожух. Кожух приподнят на 3,5 мм над поверхностью для притока воздуха. Для оттока, сзади просверлил перфорацию. С переди не будет видны шляпки креплений. Вот так в итоге: Т.к. кожухи это баночки для для мелочей, то у них были силиконовые ножки. Ножки удалил, а в места крепления ножек залил эпоксидки. Потом зашлифую и будет ровная поверхность под покраску. Продолжаю пилить, сверлить, точить, нарезать резьбу и т.п. Электроника!!!
  5. Жаль что мы с вами не можем посоревноваться. Вы с лазерным принтером, утюгом, и хлорным железом, а я ножичком. Такую сложности плаку я сделаю в 2-3 раза быстрее и не чуть не хуже. Зато у меня не будет дырок на майке от брызг хлорного железа, и квартире рыжих пятен. Конечно если на плате под сотню элементов то такой вариант тяжко.
  6. lenivo Для многих радиолюбительство, это попаять, запустить. Работает, ура! А дальше? А дальше пилить, сверлить, точить, шлифовать, гнуть, красить, нарезать резьбу и т.п. О, нет не моё, тяжко, напряжно! Я не правильный радиолюбитель, мне больше нравится с помощью домашних технологий из подручных средств, с элементарным набором инструмента, сделать красивую, рабочую, законченную конструкцию. К стати, на монтажной плате сделал несколько дополнительный лепестков для возможности вариативности схемного решения. Так же в корпусе будет сделано крепления для доп платы на которой можно будет сделать питание для фиксированного смещения и (или) сделаю на ней на полевике стабилизированное регулируемое напряжение для второй сетки. Что касается поиска "высокого конца", то это не моё. Я уже здесь высказывался по этому поводу.
  7. После затяжной апатии к ламповым делам, длившейся пять месяцев, вновь приступил к продолжению постройки усилителя. Изготовил монтажную плату. Кнопка включения питания выбранная из имеющихся.на ней написано 220 V/W. Получается коммутирует 1А. Пусковой ток 100Вт трансформатора может достигать 5А. По этому применяю такие кнопки с включением через реле. В данном случае, т.к. кнопка с нефиксированным переключающим контактом сделал такую платку. При вырезании таким ножичком, по мере затупления кончика, отламываю его по кусочку. Собрал, настроил. Схема из журнала Радио 80х годов. Т.к. у автора использовалось реле на 24 В, а у меня на 48В, то увеличил резистор 1,5к на 5,6к и понижающий конденсатор уменьшил с 0,5 до 0,1 мкф. После срабатывания на катушке реле остается 28В. Реле абсолютно не греется. Собрал проверил. Собирал такие и раньше, надежно и четко работают. Такой вариант включения позволяет применить миниатюрные кнопочки (для любителей). При применении тумблера (особенно установленного на металлическом корпусе) во время включения происходит БАЦ-БАЦ, а при таком варианте Тик-тик. Так же можно в разрыв питания реле можно включить размыкающий контакт каких либо защитных функций, что при срабатывания защиты отключит от сети усилитель. Например биметаллический термо датчик. продолжение следует....
  8. Посмотрел недавно. Тут про разные сплавы, где то в середине фильма про электротехническую сталь и спец сплавы для резисторов. https://vkvideo.ru/video-220155889_456247644
  9. Не спеша продолжаю. Делал монтажные платы. Решил сначала сделать так: на гетинаксовой плате установить штырьки. Проволоку расплющить, плотно в отверстие вставить, расклепать. На маленькой плате получилось куча штырьков.При монтаже деталей получилось как-то жутко не красиво. Решил сделать как обычно. Плата выпрямителя. Плату фильтров сделал уже так. Итог:
  10. Для проверки на сколько врет прибор, мерил катушки с известной индуктивностью. Показывал в пределах погрешности.
  11. Делаю из того, что в "тумбочке". Там нашлись вот такие панельки. Т.к. монтаж планируется навесной, то с металлической обоймой для выходных ламп, а те,что под пайку (без обоймы) для фазоинверторных ламп, они не сильно нагреваются. Закреплю между верхней панелью и монтажной. На монтажной плате сделаю необходимое количество монтажных лепестков с запасом, чтобы можно было делать вариации схемы. Процесс постройки замедлился. Сломался телек, 17 лет как новенький работал, а тут не включился. Дежурка пропала. Ремонтирую. Сломался тостер. В телефоне батарея опухла. Ремонтирую.
  12. Верхняя панель будет крепиться: к деревянному бруску шурупами, а к металлу винтами. Головки у тех и других идентичны, чтобы все было стильно.
  13. Верхняя и нижняя панель из гетинакса 3мм покрытого керамикой (белые сколы) и толстым слоем краски(синяя). Т.к. баночка для закрывания силового трансформатора немного большевата, то углубил транс в панель и обрезал крышку по высоте.
  14. Все эти схемы мало чем отличаются, добавить-убавить пару элементов, поменять номинал не проблема. Делаю корпус. Стандартный мой вариант: передняя и задняя панель из профильной трубы 40х20 1,5мм. Боковинки: бруски 40х20 из бука. Выходные терминалы недавно приобрел тут. Реально латунь, хорошее качество за свою цену.Рекомендую. https://aliexpress.ru/item/1005003038152947.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.2fe24aa6hjm2fh&sku_id=12000023378082918
  15. Не, Raa поменьше, трансформаторы намотаны так. Если вводить еще регулировку по второй сетке то это уже не по Баксандаллу. Схему планирую такую, только в пентоде. Все по простому. Монтаж будет навесной, так что можно попробовать разные вариации.
  16. Увидел тему "Усилитель на 6ф3п по Баксандаллу" и решил по быстрому сваять усилитель на 6П14П, благо под него давно намотаны выходники на ТС40. Намотаны, но не собраны. А недавно купил тестер на али с измерением индуктивности и решил померить индуктивность. Замерил. На одном 40Гн, на втором 20Гн. Думал с коммутацией напутал. Все проверил, все правильно. Решил железо поменять местами. Теперь на первом стало 40 на втором 20. Нихрена себе разница в железе! Нашел еще один транс вытащил с него железо и вставил у которого было 20. Стало 32Гн. Перемешал подковы с тем, что 40Гн показывал. Теперь оба стали по 35Гн. Вот так у нас отечественным железом. Так как трансформаторы буду ставить вертикально, то из оставшихся креплений отрезал лишнее и сделал три шпильки. Вырезал полоски из 0,5мм стали и стянул . Намотал силовой на железе EI 96 32x40/ Получил 330в выпрямленного при 200мА нагрузки. Две обмотки под 2,5А нагрузкой 6,4В. Под полной нагрузкой греется градусов 40. Все будет просто с RC фильтрами.
  17. А как у данной схемы с чувствительностью? Как-то 4V rms многовато.
  18. На лоджии похолодало, внезапно пришла зима. Перебрался на кухню. Чтобы сильно не разводить грязи, решил заняться изготовлением каркасов для давно лежащего железа EI 57 с набором 25мм. Каркасы делаю из подходящего плотного картона 0,5мм. Лучше из прессшпана. Сначала изготовил гильзы с запасом по длине. Чтобы согнулся под прямым углом делаю прорези с внешней стороны до половины толщины. После склейки гильзы, убедившись, что гильза одевается на сердечник с не большим люфтом, по внешнему размеру гильзы разметил боковые щечки. Щечки сделаны из склеенных двух листов прессшпана 0,5мм под прессом. Получилось очень крепко.Вырезал по линейки ножом. Чуть поправил вырезанные щечки надфилем и ножницами, убедился, что все войдет так, как надо. На щечках ножом сделал (надфилем поправил) необходимые отверстия в щечках. Сделал разметку на гильзах и промазав места склейки эпоксидкой, приклеил щечки к гильзе. После застывания клея обрезал лишнее на гильзе. Для усиления каркаса вклеил планки. Для фиксации планок во время склейки сделал зажимчики из бракованных I пластин. А потом у жены увидел микро прищепки и другую сторону фиксировал прищепками. После промазал весь каркас кисточкой эпоксидкой разбавленной ацетоном (чтобы пожиже и лучше пропиталась). Эпоксидка хорошо пропитала картон и если можно так выразиться превратила картон в гетинакс. Поверьте, получилось очень крепко. Так делал и каркасы для EI 86 и EI 96 и также прочно. Все действо заняло по пол часа в день 4 дня (эпоксидка сохла), без пыли и шума. Можно мотать!
  19. Для увеличения напряжения коммутации можно включить два последовательно контакта (если реле с двумя группами контактов). Коммутировать переменное напряжение. Но реле малогабаритное и если выводы контактов конструктивно близко расположены, могут быть проблемы. Для коммутации высокого напряжения главное, как быстро реле отпускает.
  20. Плата блока питания. плата усилителя Все спаял на проводочках, проверил. Все четко заработало, ничего на взорвалось, не возбуждалось. Получилось 30-30000 Гц пр -1,5дб.
  21. Результата с прозрачным не дождётесь. Тем более, что можно покрасить. Скорее дождетесь вот с этим. Давно дожидается проект РР на 6П14П. Намотаны выходники на ТС-40. То же баночки с фикспрайса.
  22. Сейчас зима. В комнате 24гр. Летом у нас на юге уже в комнате 34. Прибавка 10 гр. окружающей среды очень существенна. Притакой плотной компановке ветилятор уже не вмонтировать. Можно рядом ставить, задекоровать так, чтобы никто не догадался, что это вентилятор. Или доп панель под усилитель,типа как для ноутбуков.
  23. Собрал платки. Проверил на проводочках. 6Ф5П в триоде, Анод 278В, ток 45мА. Т.е 12 Вт при этом не вижу покраснения анода. 3Вт до ограничения на 4Ом. 1 Вт на 4Ом.
  24. Лайфхак. Жена купила за 150р в магазине фикспрайс вот такую штуку. Внутренний размер 93х93х95. Толщина стенки 3мм. Весьма прочная. ОСМ-0.1 закрывает.
  25. Друзья, не забывайте, что делается с минимальными затратами из подручных средств на "коленке". Покрасить в один цвет: не, не то. Перекрасить в другой:не, не то. Перекрасить в третий....А с деревом не получилось как задумывал темнее. Пришел брат, говорит:не то, так себе! Увидил товарищ, говорит: вау, как круто. Так и живем. Всех с наступающим!
×
×
  • Create New...