хочу добавить по поводу заточек в ММ системах. Помимо заточки, у этих систем и разное качество изготовления. Например тот же ортофон ММ "начального" уровня. Red и Blue имеют одинаковый картридж между собой, Bronce и Black одинаквоый между собой, но лучше чем у Red и Blue (прежде всего в качестве неподвижных катушек). То есть купив Bronce и воткнуть вставку от Black вы получите версию Black в "оригинале". Целесообразность этого другой вопрос, но опция имеется. Пытался вникнуть в этот вопрос несколько лет назад и надеюсь ничего не перепута
Так у Вас есть много данных, для получения нужного вам результата, смотрите: есть керн твз, следовательно можно определить габ. мощность и примерный кпд, а оттуда и Ra, зная его можно определить Raa, не строя линию нагрузки. ТВЗ преобразует Ra в Raa в квадратичной зависимости, т.е. в два в квадрате, а активное сопр. первички Вам известно .Дальше, по коэф, трансф. определяем кол-во витков вторички. Всё -в Цыкине, почему читать не хотите?
А, кстати, скажите, от какого аппарата это фото, ссылку бы, а то не очень понятно, что это, я не нашёл, может это и ламповое вполне изделие😊, может клевещем на них, ведь у них все аппараты с дистанционным управлением, у предов меняется с пульта усиление, баланс, переключаются входы, вообще вся коммутация, у корректоров входные импедансы и емкость, чувствительность для мм и мс, переключаются стандарты, рца или коламбия и т.д.
Юрий Анатольевич однако этот недостаток обошёл, правда, у него головка с высоким уровнем, а их, как мы знаем, несколько, низкого, меньше ома, один виток, до 5-и, 6-и ом, среднего 30 - 40 ом, высокого 100 - 200 ом. Можно таки найти с близкой, схожей ценой, при которой МС будут лучше, но, конечно, в случае работы без трансформатора.
Так я исхожу из написанного выше вами😊 и если сравнить две новые, одинаковые головки, т.е. одного производителя! И если вспомнить написанное выше Сергеем RSD и поддержанное лайками опытных товарищей, что "иглы со сложной заточкой довольно быстро превращаются в эллипс".... ну то есть не надо уж очень серьёзно относится к форме кончика, и выбирать тем более по этом параметру. Ну и в крайности впадать, всё влияет, и всё на всё тоже. Вспоминается кэтБот, который предлагал вообще запретить сферу и эллипс :)
Если возможно по подробнее ... что да как ...
Кинап фонить не будет ...у него на накал 1 и второй лампы подкинута напруга относительно земли через делитель с обмотки питания второй сетки 6р3с ....
Ещё вопрос относительно обратной связи ... мотать одну обмотку как было для неё или как то по другому посчитать ...
Намотать можно новый. Мне 0.23 сложно намотать виток к витку.Есть варианты перекоммутации. Поменять вторичку с первичкой (перекоммутировать с последовательно- параллельной и добавив чуть от первички) Например 296х8=2368. Плюс 224х2(4).Это первичка. Остальное вторичка.
Смотря какой нужен результат. Очень не люблю готовые трансы перематывыть, лучше новое железо найти для намотки.
Пластиковая труба, соответствующего диаметра и заполненная звукопоглащающим раствором, не только снизит вибрации от АС передаваемые от неё на пол, но и при соответствующей креплении вибрации самой АС. Так же снизится центр тяжести всей конструкции, что сделает её более устойчивое от падения. Я взял бы трубу диаметром так миллиметров 150.
Если тут никто не возьмётся, то на ДАстерео есть несколько мастеров, буквально сотни головок ими восстановлены, катушки, кантилеверы, любые ремонты вообще, повышение общего уровня головок, перемотка, точная установка подвижек в магнитах и т.д.
тут тоже непонятно
Вначале пишете что "щупал всего три катриджа не считая гзм", ..и через пару сообщений выдаете такие подробности про квинтет. как будто вы с ним полжизни прожили))
Recommended Posts