Jump to content
  • Клубы

  • Сообщения

    • Синхромотор а однофазной сети это по сути двухфазный мотор, как и асинхронник, только  с ротором на магните, с   двумя обмотками, одна из них сдвиг на 90 градусов с помощью конденсатора. Такая система на капстан мотор была например и в студийных магнитофонах АЕГ к4,  Штудер с37 и мэз 28.В бытовых магах многочисленных, Ревокс, Сони , Тик и нашем Маяк 001. В вертушках американских Расско, Рек о кат, Престо , итп, все проф . Возможно и в ЕМТ 927.
    • Я шумов от литиевой батарейки не слышу и звучание мне нравится, так зачем что-то мудрить? Виртуальную сам лично не пробовал, не хочу усложнять. Лично мне достоинства её не очевидны.
    • На ось диска приделать лопасти, дуешь и диск крутится, простота и чистейшая энергетика, никакой грязи из сети и помех от жутких плат😄 А то что все вокруг пронизано радиоволнами, вайфаями и тд  и тп и на ту же самую головку вполне можно принимать радиопередачи, про это мы конечно не знаем
    • Как хорошо быть... солдатом, как поется в песне. Синхромотор - это что-то либо с гистерезисом в материале ротора, либо с постоянными магнитами и, вероятно, генератором (ДД), иногда синусоидальным. И то и другое обычно 3-х фазное. Включение с конденсатором дает сдвиг не в 120 град с вытекающими последствиями. Шаговый мотор дает заметные пульсации момента и имеет совершенно простую тупую схему т.н. привода: несколько несимметричных инверторов прямоходового типа (2 ключа и два диода или даже один ключ) переключаемые во времени последовательно. Судя по издаваемому шуму вряд ли применяется. Так как тоже синхронный никакой стабилизации не надо. Обычные с кз витком и конденсатором ни разу не синхронные, а как раз наоборот. На "немалой плате" скорее все на дискретах от простоты душевной. Школа такая. Когда у всех стояли м/сх в питании островитяне делали блокинги со стабилизацией на сталиботроне. В достаточно дорогих устройствах.
    • Почему важно иметь у себя ( у всех свои проблемы) ясную и прозрачную для тембров и прочего аудиосистему ?  С  одной стороны для прослушивания музыки , а не звуков , и с другой , всегда можно проверить на любом создаваемом или апгрейдируемом дивайсе предполагаемые ""деформации"" -путем элементарных сравнений и замещений , но и если какая то ""сволочь "" (антизвон из МЛТ ... к примеру) расстроила мой любимый рояль , певица охрипла, скрипка завизжала.., то его ставим в чёрный список и ставим то , что реально имеет приемлемый эффект гармонизации . К примеру , тема антизвона не только про возбуды , но и про тональный баланс , певучесть и прочее , т.е.это неплохой инструмент в уже субъективном подгоне каскада , всего усилителя в нужное (автору) соответствие -его понятий звука и музыкальности.  Антизвон из танталлвых резисторов - они как прозрачное стекло , своего не ""наваляют "".., но гармонизируют эффектно и гармонично , углеродные AMRG , Драловиды , Сименсы .  Все они хороши и не валят правый край диапазона , но уже не серые довоенные розентали или советские ВС ( эти ""мылят ""  ВЧ)  , но БЛП хороши и недорогие , эффект как от сименс , млт , если старые и красные -патриотов СССР ради , металфилм однако , но есть черные Holco - тоже металфилм и они реально хороши - в катоды , в сетки и в эти наши антивозбудные цепи .    Вот бусинки с ферритом , скорее в цифре место , для звука в аналоге как минимум - на экспертное прослушивание.    
    • Смешно, на фото тангенс от Sony, а рассказ про поворотник. Специально для вас фото как устанавливается прижим на тангенсе от Sony
    • Я просто читаю Лаптева. И почему то верю ему. Да, сложно всё понять.
    • Если учесть, что в классе А  сигнал "гуляет" по  всем деталям схемы после выпрямителя БП......можно 
    • Тоже очень на это надеюсь... Ждем... 🤞
    • Судя по всему у многих сознание деформировано больше чем звук... 🔇 начитаются форумов аудиофильских... И потом такую пургу гонят... 🤣 Ферритовая бусинка или резистор на пути сигнала... Ну прямо катастрофа...
    • Не тип привода более важен а его  исполнение.Одно дело синхромотор , схема кторого простейшая, мотор плюс конденсатор, другое дело японские дд где схема шагового мотора на немалой плате со сложной электроникой.
    • Во как, ДД таки оправдан, неужели, или только можно ДД? "ДД стоит во всех рекордерах грамзаписи сейчас, в Ноймане стоит мощный трёхфазный синхронный мотор вращающий диск весом в 40 килограмм и диаметром 40 см. через фрикционную масляную муфту, точно такой же мотор стоит в легендарном студийном проигрывателе Лирек, весьма известной датской фирмы, который они, собственно, и изобрели!" 
    • Уважаемый, постятся данные посты исключительно для ознакомления, т.е. для понимания данной темы, для того, чтобы люди минимально были в теме, знали о чём речь идёт хотя бы, чтобы видели тут, а не искали ответы на свои вопросы на сайтах электриков и в древних справочниках для радиолюбителей, им нужны ответы профессионалов! ДД не душный, почему вы так считаете? ДД стоит во всех рекордерах грамзаписи сейчас, в Ноймане стоит мощный трёхфазный синхронный мотор вращающий диск весом в 40 килограмм и диаметром 40 см. через фрикционную масляную муфту, точно такой же мотор стоит в легендарном студийном проигрывателе Лирек, весьма известной датской фирмы, который они, собственно, и изобрели! Изображение этого проигрывателя у меня было на моём аватаре в начале десятых годов на старом АП и других форумах. И вы невнимательны, на одной из фото выше, проигрыватель Lenco присутствует таки, точнее одна из её студийных версий, Ленко 88, а была ещё 99, так что....
    • Блок из 4-х радиаторов с транзисторами KD502/503 от усилителя УМ100/120ВС: Цена 2000р.. По цене ориентировался так ... Цена KD502/503на форумах 300-400р.. А здесь транзисторы подобраны в пары. Плюс радиаторы по 100р.. По РФ почтой или СДЕКом перешлю.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.7k
    • Total Posts
      104.4k
×
×
  • Create New...