Давайте дождёмся результатов прослушки OTL всеми, кто его здесь собирает, возможно, и с участием сторонних слухачей. Вот тогда и можно будет вынести определённый сравнительный вердикт. В схемотехнике ламповых УНЧ очень много нюансов, влияющих на их звучание. Сказать, что всё определяет ТВЗ, лично я не могу.
Скажу искренно - у меня нет однозначного вывода в отношении звучания OTL.
Работы сделано много, но на мой взгляд все слишком усложнено...
Возьмем к примеру конструктивное решение противовеса. В упомянутой Вами рубрике "самодельные тонармы", есть более лаконичные, простые решения.
Грубая настройка там осуществляется перемещением/фиксацией основного груза, точная подстройка вращением малого противовеса.
Если же сохранить настройку только основным грузом, то все элементы конструкции перемещения и противовес можно расположить ниже трубки, сделав их более компактными.
Немножечко напомню про гипотетическую (так скажем) возможность появления постоянного напряжения на нагрузке, если не использовать выходной трансформатор. Гальваническая развязка.
Это уже мания!!! Я ни одного Вашего поста в этой ветке не трогал!
Да какая разница? Это SME ?! ДА! ЭТО 3010 й ? ДА!
Даты выпуска есть с описанием с оф.сайта на предыдущей странице!
Что же Вы как тот уж, вертитесь???
----------------------------
Сейчас я заявлю, что МАЯКА 001 никогда не было! Меня фотками начнут закидывать, а я рогами и копытами упираться - не было и всё!
....Ну а когда все обпсихуются, выложу фото 001го и 201 с 202ым, напишу, видите какая разница?
Вот в 1971 (маяк 201) и в 1974 (маяк 202) никакого маяка 001 не было! Он другой и появился в свет лишь в 1976 году!
Вот именно так и в этой ветке про 3010.
Естественно меня за такую "шутку" санными тряпками закидают и будут правы на все 100!
Эх , когда то в конце 90ых, начало 2000ых пацаном "сидел" на форуме блюзмобиль, кучу всего делал в авто своих. Но сейчас езжу в тишине и кайфую. На девок плюю, ни каких понтов уже не хочу и не надо. Ни какой музыки в машине, отдыхаю от сумашедшего мира в тишине хоть при поездке.
Уважаемый Gyur i! Микролифт ни чем не отличается от обычного. Только корпусом ,в левой части целиндр и поршень ,а правая болванка и только эксцентрик имеет более длинный шток.
Всё пояснено, вся инфа с оф. сайта, но теперь Вы начинаете новое придумывать, зачем
Несерьёзно выглядит.
Конечно несерьёзно всё😂
Ну а зачем стёрли всё!?? Мой пост с ссылками и ответами!? С таблицами, вот только собрался из вложений выложить!??PH18008.pdf
Многое другое!??
Больше и за всё спасибо Станиславу. Я как Демиург, могу создавать только копируя Создателя.
ПС проблема ОТЛ что они зародились в конце ламповой эры - 50ых годах, когда транзистор стартовал семимильными шагами и задушил лампу вообще. После прошествия почти полувека, конечно минимальное количество аудофилов вспомнили о лампах, но вспомнили то, что было в книжках начала прошлого века. Там не было ОТЛ само собой. Бери книжку и собирай трансформаторный (ламповый) унч любой, все описанно и разжеванно до безобразия. Как я понимаю единицы людей восстановили, обработали, уточнили ОТЛ схемы, среди них Маэстро Станислав. Благодаря ему и появилась ветка ОТЛ, где есть всё и вся для постройки настоящего лампового усилителя, думаю единственная такая ветка ОТЛ в мире. И теперь можно услышать именно звук именно с ламп, а не с фильтра-трансформатора трансформаторных усилителей, которые ошибочно называют ламповыми, скорее это гибридные ;). И высокоомные наушники здесь ни причем, а ответвление по какой схеме делать унч для них. ОТЛ играют на стандартную нагрузку великолепно
Всё это прописные истины! Но Лаптев и здесь лукаво ответил....
Совсем не был нужен, например, все настоящие, классические тонармы фирмы Ортофон, 50 - 60 –70-х не имели антискейтинга и микролифтов, как и их американские братья esl.
-------------------
Я заметил, что многие старые пластинки у меня играют с разбалансировкой каналов. Один канал - левый бывает тише( если я провода не перепутал от проигрывателя). Ставишь новую пластинку, всё ок. Пока не понял, может те старые пластинки играли без антискейта, и сточили не правильно?...надо выяснить левый ли канал тогда должен быть тише.
Опровергаю Ваши заявления про 3010, дабы другие были в курсе и видели всю картину целиком, а не исключительно Вашу. Чего здесь непонятного? Или Вы можете нести что угодно, а окружающие обязаны воспринимать всё за чистую монету и с громким спасибко в ножки кланяться?
Не выйдет.
---------------------
И уж совсем простыми словами;
Компания SME выпускает тонармы двух основных серий — 9-дюймовые и 12-дюймовые, которые различаются эффективной длиной и конструкцией. Модификация 3010R относится к 9-дюймовым моделям и представляет собой прецизионный тонарм для использования с определёнными картриджами
---------------
Лаптев, что Вам помешало с таким пояснение написать?
Нет, ВЫ здесь ЦИРК устроили! А потом ещё возмущалку мне в ЛС включили!
Recommended Posts