Jump to content

Recommended Posts

Posted

Доброго времени суток

Кто работал с данной акустикой или постройкой ас на основе ее динамиков, или у кого есть размер корпуса и длину пора фи 

Дело в том, что в ас я ноль, но тут стал обладателем динамиков от данной ас, все нч-сч-вч, фильтров нет 

• 5 weeks later...
Posted
В 03.01.2024 в 17:51, maximka сказал:

Кто работал с данной акустикой или постройкой ас на основе ее динамиков, или у кого есть размер корпуса и длину пора фи 

3-х полосная АС с фазоинвертором

Частотный диапазон по уровню -10 дБ: 38 – 35000 Гц

Чувствительность: 93 дБ/Вт/м

Максимальная мощность: 120 Вт

Сопротивление: 8 Ом

Используемые динамики:

НЧ: 250 мм (плоский сотовый)

СЧ: 80 мм (плоский сотовый)

ВЧ: 28 мм (плоский)

Частоты разделения кроссовера:  800 Гц и 4000 Гц

Габаритные размеры (ВхШхГ): 606х350х318 мм

Вес: 16 кг

https://ldsound.info/technics-sb-6/

Posted

Привет, Максим. Всё что есть, по ссылке.

Про фи, наверное можно там в комментариях спросить, или в поиск и на форумы, где эту АС по "косточкам" разбирали....

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• С этим в проигрывателях Щербака конечно нет таких проблем из-за малой массы тонарма и самого привода ( В первом варианте ходовой винт, во втором - маятниковый шаговый двигатель ). В обоих случаях при правильной регулировке особенно в первом варианте практически невозможны рывки и т.п. Первый вариант  проигрывателя Щербака довольно сложная механика и микродвигатели тогда были в жутком дефиците.Это в то время меня и остановило от его изготовления. Движки года три назад все-таки заимел, правда не без труда.Сейчас  многие детали  можно сделать на 3д принтере, за одно и решается проблема виброизоляции за счет не полного заполнения деталей пластиком. Пока сделаю пробу пера на нем (честно говоря  больше из-за ностальгии ), параллельно буду обмозговывать линейный двигатель. С изодинамиками все намного проше - первый  сделал. дальше уже проще даже широкополосник от 80-100 Гц , которых боятся те кто такие динамики пытался делать.
    • На мой взгляд, всегда можно размерами магнитов поиграть и ток катушки вполне регулируется в широких пределах. Больше хлопот с демпфированием каретки, либо слишком резко стартует и вовремя не останавливается,либо наоборот не успевает толком на выходной канавке. В результате может начать резко бегать туда сюда весьма страшным для всего механизма и иглы образом.
    • Посмотрел - мощность неодима намного выше чем у магнитов из статьи, даже  по-моему несколько избыточная. Для изодинамиков это хорошо - выше чувствительность (строю такие для качественного звука ).
    • Спасибо.Почти так и думал. В оригинале из журнала Радио огромные ферро магниты 80х24х11 . В чем прелесть данной  конструкции это использование (естественно  с переделкой ) заводских тонармов.Попробую подобное сотворить из имеющегося в завалах.
    • Немного подогрею тему... 😉 Свежие алгоритмы и методы анализа вах... 😍  
    • Добрый день, мне кто-то предлагал, в теме про ГМ-5 если память не подводит. Тогда отказался, а вот теперь надо. Проще говоря надо металлокерамический пентод... не очень большой и не очень маленький. В личку, пожалуйста.
    • может интересен кому такой. должен быть рабочий. цена пусть будет 2500р.
    • 20Х30Х5 ниодим с алиэкспресс. Была мысль немного длиннее поставить,но и так нормально.
    • Г это уже полуминиатюрные, такие карликовые гиганты) , ну и звенят они заметно
    • Ну, как бы, ещё есть 6ж9г-в, 6ж9г-вр, 6ж39г-в. Очень хорошие лампочки.
    • Лампы серии Б - все сделаны подобным образом, ибо для мобильной и очень мобильной аппаратуры. И если лампа малошумящая, об этом прямо написано в даташите. У 6Ж32Б в паспорте о малошумности ни слова. Здесь люди тоже некоторым образом не дизелисты.
    • Gyuri. Тема интересная. Стать в Радио чатал еще в момент ее выхода. все еще облизываюсь на проигрыватель Щербака тоже из Радо за 77 г. А по вашей конструкции заинтересовало - какие магниты использовались?
    • Я еще пока могу отличить 6ж32П от 6Ж32Б  , курим даташит ,например . "предназначена для усиления напряжения высокой и низкой частоты в радиотехнической аппаратуре общего и специального назначения" Лампа конкретно сделана с низким внутренним и механическим шумом и прекрасно годится в УВ,МУ и корректоры PS Из миниатюрных пентодов она ,имхо, в любом случае самая лучшая из отечественных
    • Вторичка выходного трансформатора заземлена? Был опыт небольшой, на макете при отладке, "по быстрому", без заземления вторички. Были периодически щелчки в колонках. Правда при этом входные и выходные провода лежали рядом. Как я понял, на вторичке скапливалось статика разряжалась на входные цепи.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.7k
    • Total Posts
      114.4k
  • Create New...