Любимый многими горячий прокат)) все пластины изолированы, Ш-150 набор 75-78мм, не помню точно, секционирован 5к4. Почему ГК, просто потому что выходник тоже ГК.
В транзисторах КП303 разброс по Нач. току стока и Напряжению отсечки не маленький порой, подбирал своим приборчиком и мало что выбрал, пришлось ставить в усилитель-корректор 2SK170bl, у них разброс меньше. Всё заработало и фона не стало, на входе усилителя-корректора заменил резистор R2 на 47 кОм. Пока в макетном варианте послушал, всё отлично.
Очень не удачный,у вас трансформатор для этого проекта.
Сечение тут можно в два раза меньше взять. Витков макс. до 3500 ...
Намотать 4+5 и все будет отлично. 6С15П низкоомная лампа. Внутр.сопротивление до 1.5К...ток до 30мА.
Да и провод потолще надо ,не 0.1....
Зазор на 6см.кв си коре для 3500 витков должен быть ориентировочно 0.14мм
А зачем 68гн при 2ком постоянному току для лампы с внутренним 1к?
Вот Виталя1982 недавно предусилитель сделал на лампе А2134. В триоде внутреннее около 1к. Трансформатор всего 8,2Гн. Зачем лишнее?
По триодам не очень древним, по моим наблюдениям, вялый характер звучания что придает скуку. Может некие стили созерцательные, типа эмбиент и пойдет. Но не прочие. Это тонкие нюансы, но лично мне важны более, чем прочее, что у триода может быть хорошо и лучше. На драйвер использую все таки триод. И в корректоре тоже триоды, пентоды дают менее натур звук там .Советские выходные лампы сильно уступают импортным ну кроме может древних до 40 х , те не слушал.Малосигнал советский .боле мене.Если постарей.
Есть. Результат моделирования на картинке, реальная картинка неотличима вот уже лет так 10 (с тех пор как занялся переходной характеристикой фонокорректора).
Размах сигнала на входе корректора ±50 мВ выбран по наблюдаемым сигналам с головки на резисторе 47 кОм - и корректор должен восстановить входной сигнал симметрично и без завалов/горбов/провалов полки.
При одном и том же напряжении сигнала на входе антиRIAA-цепочки размах входного сигнала фонокорректора (±50 мВ для примера в данном случае) постоянен во всем диапазоне частот меандра и определяется длительностью фронта/спада (20 мкс по уровням 0-1 или 15,9 мкс по уровням 0,1-0,9 исходя из 350/22).
Я использую 5 кГц для удобства наблюдения.
Удивительно, но они да не бубнят, но вот то что статья целиком выдуманная к гадалке не ходи. Есть моменты которые не возможно не заметить, но писатель сочинял и сочинял)))
По триодам у меня хотя-бы запас есть и я знаю какие звучат, а по пентодам -где их сейчас найти , ибей не доступен. Да и не знаю я какие звучат. К сожалению в отечественные лампы не верю....
Насчёт пентода нехочу. Я всю жизнь с триодами, нисколько не принижаю пентоды, особенно в драйверах. Просто нужно это осваивать а времени нет....
Насчёт начал и концов , что то сомневаюсь, но проверю , век живи век учись....
Recommended Posts