Jump to content

Recommended Posts

Posted

Предлагаю услуги по ремонту динамиков в Смоленске и области. А так же близлежащие области.
Много привозят из разных мест.
Доработка или переделка, только по просьбе клиентов.
Так же полное восстановление динамиков.
Катушки мотаю сам редко. Только в случае их не стандартных размеров.

Моя страница в ВК: https://vk.com/rewind.speaker.smol
И на Авито: https://www.avito.ru/pechersk/predlozheniya_uslug/remont_akusticheskih_kolonok_peremotka_dinamikov_711975360

Измерения динамиков пока не провожу.
Заменяемые детали динамиков, исключительно по "родным" параметрам. Либо ближайшими аналогами.
Опыт имеется более 20 лет.

Разбирается динамик при помощи 650 растворителя, ацетона, димексида и, дополнительно способом  фена.

Катушки и ЦШ ( центрирующие шайбы) клеются только фирменным клеем  из быстро полимеризующегося клея высокой вязкости на цианокрилатной основе и аэрозоля-активатора - http://www.akfix-shop.ru/shop/klei.
Что позволяет достичь необходимого веса подвижки  под оригинал динамика, и дает большую надежность.
ЦШ к корзине, колпак к диффузору -   приклеивается только "Момент  Кристалл" или "Момент Классик" обязательно прозрачного вида!
Либо применение клея "клей db - 1600". Надежность их применения -  весьма приличная.
Подвесы к диффузору и к корзине приклеиваются аналогичным способом. 
Есть небольшое отличие.
Очень чувствительные, к таким видам клея, как то этилацетат и ацетон, подвесы, приклеиваются к диффузорам только на фирменный контактный полиуретановый клей  из примерного состава, схожего с  отечественным ПВА: http://www.funteq.com/shop/bond.htm

При необходимости -  обработка пропиточными составами.
Для пропитки подвесов из ткани - "LK" черного цвета, либо по своей "технологии" для размягчения подвесов.
А так же "Шеллак" - для пропитки диффузоров.

Обращайтесь. 

• 1 month later...
Posted

Восстановление убитого динамика. Почти отсутствовал диффузор с визером, катушка была стерта по краям, шайба устала как тряпка.
Все подобрал под оригинал. 6 Ом.

image.thumb.jpeg.141192be71aadecc42de7b706561f67b.jpeg

image.thumb.jpeg.3d3904d41966b35e66f6c023c952cac6.jpeg

• Like (+1) 3
  • 4 months later...
Posted

Добрый день, сколько стоит и возможно оживить данные дины?

задубели подвесы, хрупкие стали 

20230112_135101.jpg

20230112_135106.jpg

20230112_140754.jpg

• 1 month later...
  • 3 months later...
Posted

Спустя многого времени, динамики едут ко мне на ремонт.
Так сложилось, что maximka очень занят. Но это не мешает быть нам людьми.
Явно, что подобных диффузоров не будет в наличии нигде, от слова совсем.
Думаю, что выручит Мумджи, последователь Петра Зодниева.
Заменю не диффузор целиком, а поставлю тонкие подвесы из ткани с изменением выбора ЦШ.
Постараюсь вывести динамики к близлежайшим заводским параметрам.
Тем более, что хозяин, maximka, данных динамиков готов их изменить так, что бы из них получились хорошие среднечастотники с возможностью шириков.
Все получится. Главное - руки и мои навыки.

П.С. В последнее время было очень много ремонтов интересных и раритетных динамиков, о которых мог бы рассказать.
Но видимо, не судьба, мне здесь что то рассказывать. Ибо не понимают меня, с моими высказываниями по усилителям.
Поверхностно покажу ремонт данных динов с фото, и на этом всё.

Posted

вот эти звери которые поехали, купил на авито в идеале, а в итоге один был видимо намочен , а чать подвеса задубела.

20230525_142003.jpg

Screenshot_20230525_142146.jpg

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Странный совет, если честно. Меня не моргание лампочек беспокоит, а большой бросок тока в движке - мне же предлагают перебросить подключение минуя стаб.... Чтобы вместо 222 вольта заполучить в какой то момент 260 и ещё бОльший бросок тока..... Не понимаю. Написал же - мастерская в 6 метрах, и какой здесь смысл в коротком пути?  От столба к дому провода с палец, внутрь дома завел  10 квадратов (это при моих дозволенных 5 кВт потребления  всего).... из щитка на мастерскую идёт 6 квадратов, в мастерской  разводка 6кв. и по 60см к розеткам 4 квадрата (иначе клеммы не закрепить) - к каждой розетке (керамика) свой провод.  п.с. Может не допонимаю чего?  Пояснить можно? Спасибо.
    • Передайте привет моим тапочкам, мистер гуфман или как Вас там. Прозвище Каунт, Бэйси получил на заре своего творчества. Count, в переводе с англ. означает" Граф", ну а Эллингтона величали Duke-"Герцог".  В джазе было принято давать клички и прозвища музыкантам. У Вас нет ни пластинок, ни знаний ни по одной из рассматриваемых мною здесь тем, но пургу гнать продолжайте, я придя с работы хоть повеселюсь со своими друзьями, Вас читаючи. Кста, прочтите рассказ Чехова-"Письмо учёному соседу", прямо в точку, о Вас.   Читаю и буквально обоссываюсь от хохота. Янг играл с Каунтом уже начиная с 30х годов, причём тут 1957год? Уровень знаний-ниже плинтуса, вернее-его нет априори. Бред о Клейтоне и Хефти откуда взят? Прошу представить доказательства. Высосан из пальца? Пока не покажите мне Ваши оригинальные американские или английские виниловые диски с Каунтом, написанное Вами, буду считать бредом параноика, ибо я стопудово уверен, что Вы не коллекционер, пластинок нет, опыта прослушивания и сопоставления манеры игры Бэйси нет, а что есть?  А есть лишь параша с википедий, написанная диванными писаками.
    • Ещё, почему я взял транзисторную схему, у триристорных при разгоне всёравно подаётся полное напряжение, только короткими импульсами, средний ток меньше, но в импульсе ток такой же запредельный, горят контакты, обмотки и сам тиристоры/симисторы. С транзисторами всё гуманнее.
    • Если мотать вручную виток-к витку, то без прокладок совсем никак.
    • Не совсем так, вернее не по всей длине провода. При намотке высоковольтных трансформаторов  необходимо это учитывать. 
    • Не желаете  слушать профессиональный совет .., Ваше право ... Я этого добра намотался ,на ремонтировался . на подключался .... А на счёт пытаться доказывать на счёт разных примочек и их надобности ... не собираюсь от слова совсем ... просто надоело на профильных форумах .
    • Электрощиток расположен в доме, а мастерская стоит в 6 метрах от дома , т.что "короткий путь" не выйдет. Собственно Штилевский стабилизатор для того и брал, что бы на выходе получить 220...222 вольта, т.как напряжение скачет, особенно осень-зима (когда народу в СНТ уже немного) до 255..260 в . И самый короткий путь не устраняет бросок тока при включении, а именно его и хотелось бы сгладить, насколько понимаю, горят движки именно в момент включения (как лампочки), при работе потребление совместно с вытяжной установкой в районе 1.5.....1.8 кВт всего, что вполне экономно. п.с. Спасибо всем участникам за обсуждение темы.
    • Софтстарты хороши везде, где возникают большие нагрузочные моменты на электросеть и её компоненты. Не зря их выпускают мегатоннами на все случаи жизни...
    • Корректоров много - блоков питания - мало, надо что-то делать:   Шунтовые стабилизаторы Соколова А.В. отлично себя показали с ИБП, их и делаю...
    • Приветствую. Многовато жилок, не попаду при намотке в нужное мне сопротивление. Поищу еще нужный мне типоразмер, если не найду напишу. Обсудим мои потребности. С ув. Александр.
    • Снижу до 5 т.р. за лампу. Придется на ибее продавать иначе.
    • Начнём по порядку ... Чем намотан электромотор ... Ал. или Медь - разницы практически нет ... при СССР тоже мотали алюминием как бытовые от стиралок так и мощные 3-х фазные электромоторы. запитку станка попробуйте как Я дорисовал и обязательное условие кабель от вводного автомата до станка как можно короче ... СовСтарты хороши в 3-х фазной сети ... в однофазной, в данном случае Деньги на ветер ...
    • Весь завод работает на софтстартерах Сименс, внутри два симмистора и одна фаза напрямую после запуска симмисторы коротяться внутренним контактором , перед софтстартером стоит мотор-автомат, который защищает двигатель от перегрузки.  "Крутилка" на автомате позволяет выставить ток срабатывания
    • День добрый. Такие: * 7х0,071 по 10 руб/м  * 8х0,071 по 10 руб/м  * 10х0,05 по 10 руб/м 
    • Примерно как зачем тормоза. Явно для трУсов. Согласно ТУ для 0,1 пробивное есть 1300 в, либо на постоянке либо на 50 Гц, а там и 10-15к бывает. В общем, как по краю прошьет (для примеру) так и поймете, скорее, правда - нет.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.5k
    • Total Posts
      101.4k
  • Create New...