У меня все вышло вот так, на «отборных» лампах удалось выжать 22Вт на выходе, рт была сдвинута еще правее, в запрещенную область, по итогу снизил до 20Вт, уже порядка 8 месяцев усилитель работет, иногда и по 8/12 часов в день, полет нормальный, правда греется усил как печка….
У этой лампы внутренее сопротивление 120ом... т.е вы считаете что альфа 10 будет идеальной?
В реальности . с такой нагрузкой . будет 8ватт максимум без учнта КПД трансформатора. При этом всем аппарат будет страшно горячим и достатлчно массивным.
Нормальные люди обычно же для 6с33с выбирают Ra в два раза меньше.
И да есть пара 2A3 Райтионы - но с разными анодами - одна лампа с гладким анодом, а другая с шершавым. Усилителя на 2А3 у меня давно нет, все остальные 2А3 и "45" давно разошлись.... Осталась только эта не одинаковая пара.
Готов по обмену пообщаться ....... как вариант на две пары качественных одноанодных китайских 300В (понятно, не на начальные бюджетные варианты и то не на все). Покупал лет 10 назад на е-ваy.... довольно дорого. Но сейчас на них ценник совсем не гуманный.
У меня есть
прямокальные пентоды
КУпил давно несколько штук, но так и не созрел на них чего то спаять.
Кому-нибудь надо?
Готов даже поменяться на чего- нибудь ...... даже хоть на советские лампы 6п43п-е.
Как-то будет. Лампа многое прощает и в большинстве своем в разнос просто так не уходит. Есть исключения. Схема простая, соберите и покрутите смещение. Или напряжение питания, латром например.
Recommended Posts