Вообще на счёт 4а32 слишком много негативного шума, у кого работает на ура, предпочитают помалкивать, что бы лишний раз не будоражить своё спокойствие - у них работает, ну а до остальных им барабаном, раз руки не из тех мест, то что о звуке трепаться лишний раз....
Да, конечно доработанный, мы же на сайте радиолюбителей, всё в их руках - большая часть динамиков начинает звучать именно после определённых доработок, особо это касается КИНАПа.
У меня играл в помещении 16, 22 метра и последним в 8 метрах мастерской - вообще без проблем, на малой громкости особо, т.как зачастую работал фоном при написании холстин, даже т.компенсации не требовал , просто играл и всё. Может у меня и моих друзей, что слушать приезжали, требования иные и конечно аппараты за мульёны евро не слушали, но из доступного в руб ляма было с чем сравнить, поверьте....
С этим своя забава.
В большинстве случаев "стандартные" тиристоры годны только нагреватели нагревать. Да обвешанные всем чем надо. А что посложнее, типа инвертора, ведомого сетью или двунаправленного для привода или даже зарядно-разрядного, так без ТЧ ни разу не получилось. Таллин делал.
А что для отбора - свой путь. Все все измеряют и по группам раскладывают. Начиная с ламповых времен. А у нас, как всегда, потребитель, сам виноват, что купил.
Из десятка деталек? Ладно впервые человек делает...
Посчитать или, чур меня, смоделировать, никак? Или, получивши результат, запомнить.
А когда комплектации на 100500 уев. И если сразу не заработает, то "не поймут". Бред какой-то.
Олег, возможно это был доработанный динамик. Я както давно, еще на старом портале, рекомендовал одному товарищу переделать ЗК и доделать виззер таким образом, чтоб повысить добротность и как бы прояснить (от слова ясный) ВЧ. Такой динамик вполне прилично звучал на малой и не малой громкости... Но в оригинале - длинная ЗК на алюминиевом каркасе на малой громкости, приемлемой для комнаты 18-25 кв метров, по определению чисто звучать не может...
По молодости на работе собирал мощные тиристорные регуляторы для производственных нужд, контролируя СИ происходящее. Пришел к выводу о необходимости подбора комплектов из тиристоров, диодов. С тех пор подбираю диоды с наименьшим отличием по сопротивлению А к К.
Хороший результат дает классический дроссель по схеме С1 - L1 - C2 - L2 - C3 + C доп. параллельно подключенный к дросселю к С1 и С3. Настраивается индивидуально на вход подается с ГЗЧ сигнал (50 или 100 гц) напряжением 1 вольт на выходе контролируется выходной потенциал, номинал конденсатора по снижению потенциала на выходном вольтметре.
Для шпонирования ( не считая казеин) и вообще столярки профи на сегодня используют в основном этот старый бренд проверенного качества - дороговато, но оно того стоит:
https://www.ozon.ru/product/kley-dlya-dereva-titebond-ii-premium-wood-glue-kley-pva-vlagostoykiy-237-ml-3-sht-1308218663/?from_sku=1308214460&oos_search=false
https://www.ozon.ru/product/kley-pva-titebond-iii-ultimate-povyshen-vlagost-237ml-1157940605/
Мне всё таки пришлось сделать углубление 4 мм под головку ВЧ, теперь и смотрится приятней. Шпон наклеивал сам, опыта конечно нет. Спасибо модератору Ollleg, он подсказал мне некоторые тонкости наклейки шпона которых я не знал. Клеил ПВА-столяр, надо было Клей - берит купить. На НЧ и СЧ динамики будут защитные сетки б,у. которые ещё не приехали, их придётся дорабатывать и как-то крепить-чтоб они были сьёмными. Ставлю их только от кота который у зятя и может подрать когтями динамики.
Recommended Posts