Действительно , редкий случай, когда-то аудиопром СССР выдал нечто .. . Пластина , на которой нанесены все резисторы без разрывов , паек , с точным механопозиционированием . Состав покрытия неизвестен , точность близкая к 0,5% , звук не портят . Но в оригинале крутится слишком уж дубовато , поэтому совет актуален , если только не пострадает точность позиционирования .
Очень приличные резисторы, но я их дорабатываю, разбираю и чуть скругляю зубья на колесике и трещетке. Кто-нибудь в курсе, бывают ли они на 10 или 22к? У меня на 47к.
Сергей , вот подключили Вы к катоду цепь коррекции и при этом переменка на обоих концах этой цепи стала одинаковой , мне кажется это выключит цепь коррекции из ее функции. Подскажите как это работает. Есть ли АЧХ обоих корректоров на одном графике? Для сравнения.
Попадались Только Рубикон MBZ 6.3 вольта, 10 вольт и 16 вольт. И только Б.У. ставились в очень дорогие материнские компьютерные платы. Реально высокочастотные конденсаторы...... Те, которые стояли близко к процессорам - все умерли от перегрева. Те которые стояли в холодной зоне - показывают очень высокие характеристики - САМЫЕ ВЫСОКИЕ для таких номиналов и и размеров. По звуку ОЧЕНЬ понравились. Покупал на толкучке старые комповые платы ради этих конденсаторов. А так их не встречал....
По аналогии , думаю BZ - тоже компьютерная серия.
Понял! Решил всё таки поставить Лампу на временном подключении. И возник такой вопрос. Можно подключить в анодную цепь мультиметр для измерения тока. В начале там всё таки будет 1400 вольт. И подбором смещения выставить 130мА. Мультиметр VC9805A. В инструкции сказано что при измерении в положении предела 200мА стоит предохранитель для 250 вольт. При постановке на предел 20А предохранителя нет. Лампы пока тренирую с накалом и смещением. Головки в продаже смотрю дорогущие. Какие будут мысли? Всем спасибо за подсказки. Всё получилось как и говорили все предыдущие пользователи. Поставил лампу на кронштейне. И просто результаты то что надо. Ua=920в, Uсм=-72в, Ia=130ма. Кстати, на Чип и Дип надыбал головку миллиамперметра на 300ма, всего 690р. Подложил под неё кусок листового фторопласта и всё ОК. Что интересно, перед первым включением выставил смещение -150, на всякий случай. Включил, миллиамперметр 0. Дроссель немного звенел. Ну думаю сейчас начну крутить смещение и выставлять ток 130ма дроссель загудит. Но чудо, при выставлении 130ма дроссель затих. Просидел полчаса, всё норм. Единственно обмотка дросселя при прикосновении тыльной стороной пальца чуть тёплая. Теперь ещё пару вопросов. 1- У меня на выходе фильтра сейчас стоят 5 электролитов на 400 вольт SAMWA. Думаю оставить 4-ре. Но если вдруг ГМ-ка выйдет из строя тогда на них получится опять 1400в. То есть где то по 350 с копейками на каждый. как то близко к пределу. В общем то я уже до этого пробовал включать на холостом 4 штуки. Вроде держат. Ну и 2 вопрос, самый важный. Как организовать задержку анодного. Я выше уже писал, у меня два транса, один с высоковольтными обмотками, другой с накальными. Думаю сделать в разрыв сетевой высоковольтного транса. Но на нём и обмотка смещения. Выпрямитель тоже на кене 5Ц4С. Кстати, в справочниках пишут что у 6Д22С время нагрева накала 70 сек!!! У меня идёт нагрев 8 сек. У 5Ц4С тоже самое. Хочется как то чтобы анодное подавалось когда смещение уже устаканилось. Другой вариант это разрыв накалов 6Д22С. Но тогда на анодах целых 2 минуты будет играть переменка 1100в. Вредно наверное для 6Д22-х? Во такое осталось перепутье. Релюха для этой цели ТКД-103ДТ. Абсолютно герметичная. Какие будут мысли????
Recommended Posts