Jump to content

Kroul

Members
  • Posts

    41
  • Joined

  • Last visited

Recent Profile Visitors

595 profile views

Kroul's Achievements

Contributor

Contributor (5/14)

  • One Year In
  • Collaborator
  • Conversation Starter
  • One Month Later
  • Dedicated

Recent Badges

29

Reputation

  1. Сама идея создания такого выходника, да ещё и с винтажными проводами)) уже сформировала в подсознании вывод, что это будет здорово, а сам процесс изготовления только усилят это убеждение. А учитывая Ваш авторитет в аудио Вам очень многие поверят и согласятся с этим))). Насчет винтажных деталюшек, я считаю, что только антиквариат и вино( и то не всякое) с годами становятся дороже/ лучше, при правильном хранении конечно же.
  2. Единственным преимуществом однокатушечного трансформатора является простота и дешевизна его изготовления, при этом его технические характеристики будут отличаться не настолько, чтобы большинство аудиофилов это заметили. А мнение, что он «звучит» лучше можно объяснить тем, что возможно происходит некая компенсация искажений созданных предыдущими каскадами или особенностями слухового восприятия вследствии особого отношения ко всякого рода брендам или конформностью…В любом случае происходит своего рода гармонизация в системе аппаратура-аудиофил и это очень хорошо))). Но конечно трансформатор с лучшими техническими характерами должен «звучать» правильнее, сказать лучше тут нельзя, ибо всё очень субъективно.
  3. Подскажите, пожалуйста, какое сечение магнитопровода у трансформатора LL1660S, я не смог найти((, может кто знает.
  4. Окислы на поверхности плюс далеко не идеальная плоскостность сделают свое благое дело)), поэтому покрывать пластины там лаком или тем более прокладывать бумагой дело, я считаю, бесполезное))
  5. Ну до вас-то мне далеко, вон какие слова знает)))
  6. Вот только волновое сопротивление имеет более широкий смысл и имеет место не только в двухпроводных длинных линиях, для электромагнитной волны распространяющейся в среде это Z=E/H и зависит от свойств этой среды. Для вакуума это корень квадратный из отношений магнитной постоянной к электрической.
  7. Припоминаю, что Русин писал, что при работе трансформатора( не во входных цепях) на реактивную нагрузку сопротивление потерь в магнитопроводе может играть роль шунтирующего для уменьшения влияния резонанса на его частотную характеристику. Если кому интересно могу найти и скинуть фото. Так что от этих потерь больше пользы)), в хиенде, а в трансформаторах питания да, только вред)).
  8. Посмотрите на формулу (36) на нижнем,приведенном Вами, фото. Из неё следует, что чем выше начальная магнитная проницаемость материала, тем магнитная проницаемость тела ближе к своему предельному значению-к магнитной проницаемости формы, которая уже не зависит ни от амплитуды индукции, ни от частоты. Таким образом теоретически польза то есть и заметная, только вот как это будет заметно слушателю. А судя по всему заметно, возможно потому, что возникающие искажения как-то компенсируют накопившиеся, а возможно и наоборот, появляются какие-то новые, благозвучные гармоники)). В любом случае применение материалов с высокой начальной магнитной проницаемостью (или что тоже самое, с малой коэрцитивной силой) технически грамотно. Но учитывая, что «аудио» это в какой то мере и искусство, то не все так однозначно.
  9. А другие прочитав о важности экологии в будущем, поступили более радикально)). С лампой то понятно случайно лишний ноль приписал скорее всего.
  10. Возможно так и есть, ты же всё перепробовал. А у меня по НЧ на ОСМ-0.63, по СЧ/ВЧ на 86Т(Амет). Есть ещё моноблоки(2А3) на 5БДСР, переделывать и экспериментировать уже, наверное, не буду.
  11. Расчет даже простого трансформатора питания представляет собой математически неопределенную задачу, допускающую различные решения, потому что число параметров подлежащих определению, больше числа уравнений, связывающих эти параметры с исходными величинами(U,I, P…). Для сигнальных трансформаторов дело обстоит ещё сложнее, поэтому в ходе расчета приходится предварительно задаваться рядом значений электрических, электромагнитных и конструктивных величин основываясь на полученных экспериментальных данных. А их собрано немало. И если есть устоявшееся мнение, что БТВЗ на ГК «звучат», то надо просто признать этот факт и попытаться понять почему. Видать в данном случае кпд имеет второстепенное значение и важнее нечто другое.
×
×
  • Create New...