Jump to content

борис

Local
  • Posts

    185
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by борис

  1. Разбирал подобные. Внутри три рулона в какой-то липкой гадости. Протер и усадил в термоусадку (хорошо полторашка подошла)
  2. По стеклу просто не знаю. Камеры были из нержавейки с маленькими стеклянными иллюминаторами. Предполагаю, что основное влияние было - время вакуумирования.
  3. Не знаю, в 1930-х может так и делали. Помню картинку с книги. Коллектор (стекляный?) и лампочки висят припаянные.
  4. Про 1932 г полностью согласен, читал лит-ру тех годов. Где-то было указано о вакуумировании радиоламп в течении 3-х суток. Сам перед сдачей установок на натекание оставлял под "высоким" вакуумом минимум на пол суток для "отгаживания" металла.
  5. Не знаю, как стекло и керамика, а металл газит неслабо. Сильно зависит от температуры и времени под вакуумом.
  6. Не знаю, как стекло и керамика, а металл газит неслабо. Сильно зависит от температуры и времени под вакуумом.
  7. Сказывалось на 12 канале, 10 точно работал. Разница не большая.
  8. Интересный опыт, неужели будет заметная разница после прогона? Помню, приходилось входные диоды в ламповом вольтметре неделю гонять перед установкой. У 6н23п в ПТК видимо емкости менялись в течении 1-2 месяцев и переставал показывать 12 канал, при отличной работе на остальных с 10 и ниже.
  9. SE или PP? Никак не соберусь попробовать намотать трансформаторный фазоинвертор (Пыхтеева Олега?)
  10. Жанры у всех разные. 150 ГДШ 48 не слушал, чуйка подходящая.
  11. А когда,по Вашему,нужна?
  12. Не спорю, но это в какое время было... Начало 60-х. Я у него первый циклотрон на 6п31 увидел. Друг переделал Симфонию колонки на 120 л с передней панелью из "музыкальной" ели по его рекомендациям. Небо и земля в прямом сравнении.
  13. У Гендина в1960-х точно встречались оба варианта
  14. Может быть была другая цель у резистора последовательно с конденсатором(около 1 кОм)?
  15. Раньше встречались схемы с "антизвонными" резисторами до резистора сеточного смещения, сейчас в основном после него. Кто проверял,есть разница?
  16. Давно хотел попробовать фазоинвертор Олега Пыхтеева.
  17. борис

    6Н3П

    В конце 70-х делали на ней выносной конвертор ДМВ.
  18. Измерял. 00,5 и прокладки межслоевые из конденсаторной бумаги. На катушки датчиков гитарных.
  19. А зачем на высокое напряжение? Это же трансформатор. Какую обмотку намотать с учетом трансформации?
  20. Если задаться целью использовать трехфазный тр-р... А на обычном Ш-образном хуже? Я бы выбрал ПЛ с одной небольшой обмоткой на стержне размагничивающей и "полноценной" на втором стержне.
  21. Эх,были времена! В 1968 продавался за 3р50коп!(водка 2р87коп)
  22. В молодости приходилось чинить ламповые ТВ. Бывало, внутрь смотреть страшно. Если приносили домой, при возможности снимал шасси и в горячий душ. Шасси как новое. Сушил дня три на батарее зимой или неделю летом. По привычке помыл как-то шасси Рига10 (был котом мечен). Через неделю пробил выходной тр-р, через месяц - силовой. До 60-го года не пропитывали тр-ры.
  23. Очень сомневаюсь, что сейчас не производят "настоящий" БФ-2. На "фабрике", где работал лет 5 тому, не допустят "левый".
  24. radio 18 (Ижевск) БФ-2 0.5 л 490р? radiomarket (Воткинск) бф-2 0.1 л 170р. Левые? Пользуюсь лет 40. Мутнеет в 0.5 л бутылках.
×
×
  • Create New...