-
Posts
84 -
Joined
-
Last visited
-
Days Won
3
Content Type
Profiles
Forums
Events
Everything posted by Aleksey_kul
-
На просторах интернета наткнулся на схему однотакта на ГМ-70 с применением 6Ф5П в преде. Хотелось бы услышать мнение уважаемых отцов лампостроения об уместности применения пентода для раскачки ГМ-70 - минусы, если есть. Плюс - логичность применения двух ламп в одном баллоне. Мощность пентода вполне достаточна для раскачки. Интересует именно входная часть до сетки ГМ-70.
-
Все эти ролики на ютубе- чистой воды профанация, из серии "И шо тот Шаляпин? Мне давеча Изя по телефону напел, ничего особенного!"
-
То Lukasarts - дружище, приезжай ко мне в Луганск, послушаешь (можно будет рупора поставить, если приспичит), проникнешься и доделаешь проект до конца! Оно того стоит! Лампы закроешь сеткой и никто до них не доберется.
-
При анодном ГМ-70 в 1050 В и токе 0,1 А, мощность потребляемая моноблоком составила 280 Вт, оказалось достаточным использовать железо и первичку (с добавлением обмоток на 127 В) от ТС-270.
-
Диоды - 25-амперные ультрафасты в сборках, чтобы поменьше грелись, уже не помню тип, питать две лампы можно, если по току обмотка проходит, но лучше раздельно, для возможности регулировки по минимуму фона.
-
Были мысли заменить 6П3С на 6Н6П, по току (мощности) вполне подходят.
-
Да все по классике, кажется, уже выкладывал в этой ветке. ТВЗ - тор на 300 Вт, заказывал на Торэле. Дизайн корпусов, монтажа, элементная база и прочее выбиралось исходя из возможностей добычи в наших краях (Луганск) и самостоятельного изготовления в гараже своими руками.
-
То Buran81 - монументально все получилось! У меня как-то попроще , один моноблок 18 кГ всего потянул, несерьезно!
-
В середине седьмого десятка, с учетом обстановки в наших краях, решил потихоньку распродавать старые запасы. Думаю, кому-то все это будет нужнее. Молодым везде у нас дорога! А динамики действительно прекрасные! Коллега по цеху из Харькова (художник, альпинист, меломан и просто замечательный человек ) изготовил реплики Классиков, сначала полностью аутентичные, включая родные фильтра, потом заменил СЧ-ВЧ часть на "Трембиту" уважаемого Бориса Борисыча, светлая ему память! В обоих случаях звучали прекрасно, с учетом своих нюансов на СЧ-ВЧ, естественно.
-
Продам пару C15W University
Aleksey_kul replied to Aleksey_kul's topic in Радиорынок's Продам АС, динамики.
Динамики находятся в Луганске. Отправить можно СДЕКом, но думаю, очень дорого будет, да и живьем посмотреть покупателю не мешало бы. Автобусы в Луганск ходят из всех крупных городов России. Последний обстрел был недели полторы назад, аж двенадцать ракет, так что пока все тихо. -
Продам пару Electro Voice T-350. Мембраны из ремкомплекта, есть в запасе одна исправная родная. Цена 60 000 руб. за пару.
-
Продам пару C15W University, состояние отличное, один ГД без декоративного колпака. Цена 90 000 за пару.
-
Когда у меня посыпались подвесы, Иштван выслал мне пару, спасибо ему, очень обязательный товарищ!
-
Групповой излучатель.
Aleksey_kul replied to Tannoyaudio's topic in Theory and practice of acoustic construction
Провел эксперимент с увеличением площади щитов - добавил сверху панель 300 мм и сбоку панель 200 мм. Интересно было посмотреть как увеличение площади и изменение симметрии краев повлияет на НЧ диапазон. Результат - что на ухо, что по замерам некоторая разница есть. Насколько она покажется для кого-то существенной - личное дело ушей каждого. -
Как-то все в немыслимые дали пошло с питанием накала ГМ-70! Чем не устраивает простой выпрямитель на ультрафастах? Прямое падение напряжения на диодах порядка 1 В, потери на тепло относительно небольшие, не требуется конский радиатор. Фон ниже -80 дБ, в динамиках не слышно.