Jump to content

Dolboyacher

Local
  • Posts

    698
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Dolboyacher last won the day on July 26 2023

Dolboyacher had the most liked content!

1 Follower

About Dolboyacher

Recent Profile Visitors

1348 profile views

Dolboyacher's Achievements

Local

Local (10/14)

  • One Year In
  • Posting Machine Rare
  • Спонсор золото Rare
  • Спонсор серебро Rare
  • Very Popular

Recent Badges

432

Reputation

  1. Кто знает, может, когда-то, выяснится, что электричество вообще вполне "живая субстанция", про "память" материалов c ней соприкасающихся, как-то давно уже робко упомянал. Известно же уже, что та же вода, описанная простейшей формулой, может менять свои свойства под внешним воздействием и это не про агрегатные состояния. Тут всё это попахивает эзотерикой , конечно, но предположить-то мы вполне можем, почему нет? В конце концов, наша память напрямую зависит от электрической энергии, по её образу и подобию, люди создали накопители информации, а так-как это самая "материя" присуствует во всех окружающих нас предметах, почему же они не могут "помнить" ? В общем-то, вся суть нашего мира есть энергия, в том или ином виде.
  2. В конце концов, какой смысл в объёмном, 3х мерном монтаже, если потом мы все проводники красиво укладываем в общие жгуты? Риторический вопрос. Поэтому, для меня, только объемный монтаж даталька к детальке без лишних переходов и проводов ,и никаких печатных плат, тем более, я , все равно, не умею их готовить
  3. По своему,скромному опыту, могу сказать одно, сматывать или стягивать провода в жгуты не идёт на пользу звуку, его пространственному восприятию, это уменьшает возможность рождаться музыке из ниоткуда, приземляет её полёт, привязывая к источнику излучения. Проведите простой опыт - приложите щупы мультиметра в режиме вольтметра к изоляции 2х проводников, имеющих значительную разницу потенциалов. Электромагнитные поля, вне зависимости от изоляторов, существуют вокуруг проводников и их взаимодействия, вероятно, пораждают паразитные связи, модуляции\интермодуляции. На истину не претендую, конечно же. Весьма вероятно, что по этой причине, часто, макет играет лучше оформленного в чистовую, устройства
  4. Проверяется просто, надо усилитель перетащить в место прослушивания, в зону лучшего стереоэффекта и прямо во время Атслушивания сдавливать подковы, так и делал. Тогда и уяснил для себя, зазор там не нужен, во всяком случае, для меня Тем более, что сделать идеально ровное прилегание например подков ПЛ, не так-то просто.
  5. С 6н3п можно попробовать, но пока, получается, что 3ю гармонику успокоить не получается, великовата и чувствительность получается менее 0.2В, где-то 0.16, хоть ОСов завози )
  6. Евгений, приветствую. Симульнул с ECC84 - аналогом 6н14п - выглядит весьма перспективно. Пока особо не заморачивался, не вылизывал. Получилось при амплитудных входных 0.3В на выходе 6.2В, т.е. 2.4Вт RMS при Y2=0.56%, Y3=0.09%,Y4=0.13%. Можно выжать на выходе до 2.93Вт RMS при вполне малых искажениях. Если немного поелозить, можно сделать еще лучше, думается. На выходе такого драйвера получается практически только одна 2я гармоника с уровнем сопоставимым с 6с19п, вот они и взаимоуничтожаются\компенсируются.
  7. И не говорите, Никита, сам в ужасе. Но....одни и те же показатели выходной мощности, могут очень по- разному восприниматься субъективно, могут мурлыкать, а ведь могут и разорвать к чертям . Такие вот - вЯлоВатты и дИкоВатты :) Вон у Волшебника столько металла, что его маломощный усилитель черпает энергию из самой Земли, его пОля, а с такой массой, у него свое гравитационное поле , наверное, присутствует, которое влияет на жидкости организма приливами и отливами :))))
  8. Если в этой схеме для 6с19п увеличить Ra до 8.2кОм, то получится искажений еще меньше при тех же выходных 6В (Y2=2.9% ,Y3=0.06%) и расчётное Rвых снизится до 1.07 Ома, альфа?. Понятно, что схема совсем не вписывается в первоначальное задание, но укротить эту , в общем-то, красивую лампешку, оказалось, не так просто, я не Волшебник
  9. 6В на выходе при 0.4В входных амплитудных, Y2=8.1%, Y3=0.38%
  10. Вот А-К = 200В, 55мА, Ra=2.46кОм, при 53В входных и 5.5В выходных амплитудных
  11. Дело в том, что сама 6с19п из-за некоторой веерности ВАХ "даёт" 2ю гармонику достаточно высокого уровня и малоискажающий драйвер, ей , вероятно, противопоказан, на выходе будет много "ламповости", чай будет слишком сладкий :)
  12. Набросок. 6В амплитудных на нагрузку 8Ом при 0.57В на входе, т.е. 2.25Вт RMS, при Y2=3.6%, Y3 = 0.08% , Rвых = 1 .34Ом без учёта акт.сопров трасформатора. Несколько экстремально, конечно,но можно "смягчить\подровнять", хотя при таких режимах 6ка должна звучать бодро, по-взрослому Можно сделать, чтобы 1-2ой каскад - ток увеличивался, в данном случае, практически равен. Не знаю сколько терпит 6с19п, в данной схеме, рассеивает 13.5Вт, наверное, многовато. Лишь вариант, смущает приличное кол-во мощных резисторов.
  13. Отговаривать от затеи и в мыслях не было, то что у меня не получилось в теории, еще не значит , что у другого не получится на практике, так ворчу, старею :))) Зря ,наверное, это запостил, не по теме получается. Тем более ,что и сам отношусь к этим самым новичкам.
  14. Знал, что припомонят Волшебника, но всё же. Дело даже не в выходной мощности, а в колличестве искажений по 2ой гармоники. Крутил вертел её в "богомерзком" симуляторе и в два каскада и в 3, SRPP, каскоды, на некотором кол-ве лампочек с разным Ra, но результат так до конца и не удовлетворил. Начинаешь выправлять "криевое кривым", 2я приходит в "норму", но вылезает 3я, которую тут не жалуют. А по поводу PP, только ЗА :)
  15. Справедливости ради ,6с19п сильно прямой , тоже бы не назвал, в прочем, как и удобную для новичков. В PSE получается значительно лучше, чем с одной. Для новичков, лучше какую-нибудь 6п43п в триоде притулить, так, лишь мнение, тем более, что все аспекты выбора мне неизвестны.
×
×
  • Create New...